匿名用户 2015-04-14 10:51:44 18点赞 53收藏 35评论

3月31日晚上正躺在床上看美剧紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 ,然后就毫无防备的收到了张大妈的 美亚、德亚闪电特价... (好长的名字紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 )诶?紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 蓝牙音箱贝尔金的?10小时使用时间?单价28.49刀?可以直邮?哎哟不错!立马翻身下床剁!剁!剁!

[商品:Belkin Fusive Portable Bluetooth Speaker, Up to 10 hrs of continuous play on a single charge]

今天的价格是33.48刀,相比闪电特价来说还真是紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 ……其实我觉得闪电特价也就是省一个快递费了,因为,3月31日当晚下了单加上最便宜的国际快递,一共是33.48刀紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 。呃,就酱吧。4月1日发货,今天4月11日到,时效性依旧是非常OK。不过拿到快递的一刻,觉得美亚心真大啊,来,看图:

之前美亚过CZ80,当时就是这么个气泡袋包装。这次的音箱,竟然也是这么个包装,我也是醉了紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 ……

开拆,音响外包装上面有一层包装纸,嗯,好歹还可以防摩,看看前后:

去掉包装纸,看看前后细节,首先是正面,左边的两行字大概是这么个意思:“超级薄!音质棒!”紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱

关键信息有这么几个:音箱整体厚度仅为18mm,支架可以360度旋转。

接下来是背面:

包装盒背面的内容大致有这么几类:音箱顶部功能介绍(音箱顶部讲解图)、四大特性介绍(左下方的四个圈)、配色方案(右下角的七个不同颜色的圈圈),以及左下角的audifi功能简介(简单的夸耀了一下内置高品质处理技术),与,附赠便携包和充电线(MicroUSB,安卓通用)的简单说明。

音箱功能介绍放到后面,四大特征简单翻译一下:1、充一次电可以获得长达十小时的使用时间;2、可以与30英尺(9米)以内的智能设备连接工作;3、可以在音乐、视频或者聚会模式间切换(其实就是内置特定EQ,而且实际使用来看,还有一个办公室模式);4、内建有麦克风,支持电话免提功能。

配色的话给大家上个图看下好啦,可惜美亚上只有银色的版本(我能说红色的很骚气很喜欢么 ):

准备开箱,外面的包装盒一边封住,一边开口;开口的那边用封条粘住内衬盒:

内衬抽出来是这样子的:

明显内衬盒不是亮点,亮点在有一个便携包!继续抽!抽!抽!盒子跟便携包之间非常紧,抽出来要大力!紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 最后抽出来是这样的,先看看正面:

然后是背面,背面有个凹槽,从便携包的外部来说非常便于把持,在从内衬盒里取出便携包,以及携带的时候非常方便:从内部来说,将内部空间分割为一大一小两个空间,大的放音响,小的放数据线,等会儿晒晒内部~

内衬盒材质比较简单,薄薄的瓦楞纸,不过瓦楞纸加气泡袋,还算是层层保护了:

取出来便携包的第一眼,我去紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱,做工赞!看看拉链头的细节:

这个包包是真!不!错!紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 来,开!苞!

打开之后一张介绍卡盖在音箱上,还是简单的那行字“超级薄!音质棒!”卡片翻起来,全家福!

先上介绍卡的特写看看,全面但是简洁的功能介绍~

然后是充电线、音箱,以及压在数据线下面的一张没啥用的纸,主要是讲在天朝基本没有可能的保修相关内容紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 ~图上不太明显,便携包里面有一个粘扣绑带,可以把充电线扎起来,设计够细心紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱

全部摊开大概就是这个样子了,没用的东西基本上也就是各种纸制品了,其实真正有用的也就是音箱、充电线、便携包:

看看音箱,首先是正面,除了右上角是贝尔金的LOGO之外,正面全是点点。撑起来的样子不错,音箱周边以及支撑框的材料手感很舒服,磨砂材质,并且支撑框阻尼很大,任何角度(360度可旋转)都可以站住:

音箱右边没啥内容:

音箱左边,接入功能都在这边,转轴位置是充电口,中间是蓝牙控制按钮(配对用,跟常见的蓝牙音频设备一样的用法),以及最下面的3.5mm音频输入接口。看到这里才发现个问题,这货虽然配了充电线,但是竟然没有音!频!线!紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱 呃。。。各种细节都很赞,为什么就没有这个音频线了呢~

然后是顶部,从左到右简单说说。

最左边的洞洞是话筒,它旁边那个小一点的洞洞是电源指示灯,在不同的电源状态(充电中、已充好电、低电量)、蓝牙状态(待机、等待配对)时会有不同的变化(闪烁频率、颜色)。

左边在一起的两个按键中,左边的其实是一个拨动开关,关机或者开机,只需要向右拨动一下就可以,不许Hold住;右边的按钮,在来电或通话时可以用来接听或者挂断通话,在音乐播放模式(不管是蓝牙还是音频线连接)的时候长按则可以在Office/Music/Video/Party(办公室/音乐/视频/聚会)音效模式中切换。

中间在一起的三个,自左到右分别是下一首、播放/暂停、下一首。

右边在一起的两个则是音量-与音量+。

需要说明的是,所有的操作都有声音提示,其中音效切换时英文的语音提示,其他的操作则对应不同的音效。

背面照,背面干净整洁,只有贝尔金的LOGO和audifi功能的LOGO:

底面则是些声明之类的内容了,看到了熟悉的Assembled in China:

听感这东西因人而异,基本属于玄学的范畴。但既然晒的是音箱,多少也得说一说。

本人基本是木耳,音频设备无论前端后端都没有超过4位数的。个人感觉,整体比较均衡,低音有弹性,量不是很大但绝对够,中音饱满,高音通透。音量足够大,可以非常、非常大。窃以为,音质必然没有更高价的BOSE MINI或者其他音箱要好,但是从210的到手价格、10小时的使用时间、做工精致的音箱和便携包来看,真的是不错紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱

另外,连接了一下苹果手机,发现可以在手机端看到电量显示(蓝牙图标旁边有个电量条),赞!紧跟张大妈的步伐!美亚闪电价Belkin 贝尔金 Fusive 便携音箱

简单总结一下,优先很明显了:1、无论是音箱还是便携包、充电线,做工很棒!2、相对于价格,音质没的说,我表示可以接受!至于缺点,跟其他的品牌比,没有音频线是一个比较明显的问题,再一个是,我找遍了所有文字材料,没有发现充电的规格数据,真是怪了,感觉5V&1A可以招呼。

总之,210软妹币花出去,绝对是物有所值,甚至是物超所值!紧跟张大妈的步伐果然没错!