让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

2015-04-13 22:11:30 87点赞 72收藏 117评论

正值4月8号米粉节(我不是米粉),想入手一个小米插线板,又正好在张大妈这领到了2张免邮劵,SO一张劵买了插线板(这几天张大妈的晒单被小米插件版刷屏了,我就不晒了),一张劵买了这货(不能好死小米,坚决下2张订单)。

商品链接快点我,买的小号(大号的59块),小米商城售价49元,米粉节活动价39元。

插线板和鼠标垫都不用抢,都是直接扔进购物车就购买成功了。

↑↑8号下的订单,10号发的韵达快递,从北京发出,12号收到。↑↑↑↑8号下的订单,10号发的韵达快递,从北京发出,12号收到。↑↑

小米鼠标垫晒单

下面请看激动人心的拆箱...

↑↑盒子居然完好无损,这不是韵达的画风啊...↑↑↑↑盒子居然完好无损,这不是韵达的画风啊...↑↑

↑↑外包装还是一贯的小米简洁风格。正面啥都没写。↑↑↑↑外包装还是一贯的小米简洁风格。正面啥都没写。↑↑

包装背面远景图包装背面远景图

↑↑背面贴着商品信息。↑↑↑↑背面贴着商品信息。↑↑

信封包装信封包装

↑↑注意看这个包装,居然是一个信封!!!包装是个信封!!!虽然只要39块!你也不用这个简洁吧...让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

接下来我们取出本体...

↑↑拿在手上有一点沉,差不多比一个鼠标重点点。↑↑↑↑拿在手上有一点沉,差不多比一个鼠标重点点。↑↑

↑↑鼠标垫外面还用了一层塑胶封裹着。↑↑↑↑鼠标垫外面还用了一层塑胶封裹着。↑↑

鼠标垫斜角特写鼠标垫斜角特写

↑↑请无视天花板的反光,鼠标垫背面是平整的。↑↑↑↑请无视天花板的反光,鼠标垫背面是平整的。↑↑

↑↑来张正面鸟瞰图。↑↑↑↑来张正面鸟瞰图。↑↑

下面我要撕掉这货的外衣了!!! 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验 让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

↑↑噔噔噔噔...鼠标垫四周都是斜角切边工艺。↑↑↑↑噔噔噔噔...鼠标垫四周都是斜角切边工艺。↑↑

↑↑正面采用的磨砂工艺,摸起来手感不错,质感很细腻。↑↑↑↑正面采用的磨砂工艺,摸起来手感不错,质感很细腻。↑↑

小米鼠标垫背面小米鼠标垫背面

↑↑背面做工就有一点糙了,而且刚撕开塑胶,就有一股很浓重的硅胶味,又伴着一种新东西的香气,混合在一起,很难闻!!!让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

小米金属鼠标垫采用的是正面铝合金材质,背面贴合硅胶,可以起到防滑和缓冲。下面是这货官方提供的三围...

鼠标垫尺寸鼠标垫尺寸

我用卡尺测量了一下厚度。

↑↑加上背面的硅胶是3mm。↑↑↑↑加上背面的硅胶是3mm。↑↑

↑↑只测量铝合金部分的厚度是2mm。↑↑↑↑只测量铝合金部分的厚度是2mm。↑↑

总结:

刚开始使用的时候觉得这货的阻力比普通鼠标垫要大不少,很不滑!不能愉快的摩擦摩擦!不过用久了也就习惯了。但是要注意冬天使用这货估计得冷死。正常工作情况使用一天下来,鼠标垫正面也没有发现有划伤。

优点:

1. 便宜,比其他品牌厂家做的要便宜不少!这也是小米的特色。

2. 颜值高,这货摆在电脑桌上可以当做是件工艺品,并且一般的鼠标也很难驾驭它(抱歉我在这里用了驾驭..)

3. 很容易清洁,脏了拿纸巾或者抹布擦一擦就行了。

4. 不易磨损,耐久性强。

缺点:

1. 背面硅胶做工太次!背部硅胶味很大,用之前最好还是拿出去晒晒...

2. 由于正面是磨砂质感,有点担心鼠标在上面摩擦会不会损坏鼠标底部。

3. 阻力大,那些玩游戏的朋友们还是建议使用普通的鼠标垫吧。

4. 需要抢购,刚才上小米网看了一下,发现这货又没货了,不过大号还有货。

最后来一张上手图,请无视我的手...手大你咬我啊!!让手在铝合金上摩擦:小米金属鼠标垫(小号)体验

上手图上手图

今天的晒单到此结束,我们下期不见,不见。。。

MI 小米 XMSBD20YM 鼠标垫 黑色

黑鲨电竞鼠标垫

黑鲨电竞鼠标垫

小米原装正品12寸13寸笔记本电脑内胆包黑皮质

小米原装正品12寸13寸笔记本电脑内胆包黑皮质

Orico/奥睿科 金属铝合金桌面鼠标垫小米雷蛇玩家国度外星人罗技苹果笔记本电脑鼠标垫小号 2mm

冰豹ROCCA 灵感豹SENSE AIMO幻彩RGB防滑大号鼠标垫(电竞鼠标垫 键盘垫电脑桌垫) 速控艾摩版(RGB炫彩)标准(350x250MM)

inphic 英菲克 P901 RGB鼠标垫 300×250cm

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 小号

雷蛇(RAZER)Sphex掘土黄蜂V2/V3游戏鼠标垫 硬质垫 超薄 掘土黄蜂V3 大号

YINDIAO 银雕 世界地图 鼠标垫 80×30cm

YINDIAO 银雕 世界地图 鼠标垫 80×30cm