2015-04-14 18:21:00 300点赞 749收藏 148评论

今年的6月楼主即将工作满五年,回头看看也尝尝感慨日子过的快、能力和工资长(涨)得慢。IT相关行业起步的职业生涯给我留下了背双肩包带电脑上班的习惯,五年间,从刚毕业那会儿背过上学时的Nike,到后来在淘宝买过一只TIMBUK2的原单双肩背包。TIMBUK2精细的做工,合理的功能设计,颇具年轻气息的配色,让楼主喜爱有加,之后又通过海淘的方式买了第二个TIMBUK2,也就是今天正在服役的包。

换包的想法萌生于去年末,经常开会出差,在商务场合背TIMBUK2出席,无论配色和还是款式,都略显年轻,而缺少成熟稳重。美亚上看了多日,新秀丽的款式实在是无爱,最后还是看上了心水已久的TUMI。TUMI这牌子并不陌生,但受制于较高的价格,一直未能决心入手。一番比较,看好了Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 26578这款。

[商品:Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class Brief Pack, Black, One Size]

这款TUMI背包最近出镜率最高的莫属在《花样姐姐》中,挑夫李治廷背的同款橄榄绿色,有图为证:

工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578上面这两张图的主角真的是TUMI双肩包,什么?包在哪里?你只看到了宋茜的大白腿和志玲女神的爆表颜值工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578……李治廷作为小鲜肉能Hold住略骚气的军绿色,吾等还是规矩地选择黑色更百搭实用。

原价是495美金,本着无折扣不剁手的值得买原则,一直捂住荷包等到黑五前夕工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578 ,TUMI全线8折,当时还可以叠加用箱包8折码,折后300美金左右。当时一犹豫,后来一忙就忘了下单,硬是错过了促销时间。要不怎么说“犹豫”是剁手的大敌,唉工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

年后苦等,久不见TUMI 8折,此刻更加懊恼黑五没有果断拿下。心将死之时,直至上月出现了TUMI 20%OFF的活动,又幸运能够再次叠加8折码,300美金出头,果断下单。

促销活动:TUMI 美国...

转运公司入库奇慢,导致从美国运出直至到手总计超过3周。

下面进入开箱时间:

依旧是熟悉的Made in China,漂洋过海溜达了一圈又回来了。

开箱,去袋,坦诚相见了工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

真皮的个人信息吊牌,内有小纸片一枚,可写个人信息。

495美金吊牌验明正身,吊牌上罗列了产品的几个卖点,一个是100% FXT的弹道尼龙面料,另一个就是T-PASS®了,整个包上最闪的吊牌就是它了,见图工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

那么啥是T-PASS®?来看美国官网的说明:

简单说就是一项经过美国TSA认证的快速通过安检的技术,无需将电脑从包中取出,而是利用其特殊的设计平摊过X光机扫描即可,正确的姿势是这样的

但是老美也说,TSA(相当于国内的安检)有权要求你取出电脑,并且再次安检,so我觉得在国内这项功能被安检认可的几率就更低了工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

更多的T-PASS®说明

给装电脑的仓来个特写:

Laptop ONLY.

里边是下一个晒单的主角,也是刚刚到手的ThinkPad T450s,电脑仓设计很科学,有可拆卸自由组合的垫块,各种尺寸的笔记本都能较好地装载且避免磕碰,内里面料凸起式设计也有效减轻了电脑受到的外力冲击。

下面来看背包的主仓,各种格子空间规划极其合理,放卡、放笔等位置一应俱全。

大开口设计,取放东西非常方便,容量也很大,下图是开箱时从里面掏出来的衬纸和空气袋工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578 可见很能装,目测2天左右的短途出差可以不带别的行李了。

说完主仓,看看其他装小物件的口袋。

工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578正面前方最下边的口袋,有厚度,放个数据线什么的不费力。

下边的是正面的口袋拉开

这里不得不提到这款包的另外一个卖点:TUMI ID LOCK™

简单说就是ID LOCK能够有效保护你的带有射频识别新品的卡片的安全,放入其中的卡片将不能够被任何电子设备读取数据。我的理解是这种口袋使用了带有屏蔽功能的面料,能够阻断信号,有效防止恶意读取射频芯片的数据。说到这儿,想起个段子,说最新的致富方法就是整一套公交车上的刷卡机+便携电源,背在书包里挤帝都的地铁,早晚高峰多溜达几圈儿啥都不用干就能数钱数到手软工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578 (什么,你已经开始在马云家找刷卡机买了?工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578 段子终归是段子啊,破绽太多:一是那套刷卡机不是谁都能整到的,其结算也是相当复杂一事儿,不是随便上公交车上拆一个就能回家致富的;二是,坐过帝都地铁的人都知道,早晚高峰,能上去就已经是万幸了,还在各个车厢来回窜?你窜个让我们学习一下这是轻功几段工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

这样听起来只在电影中出现的场景,相信在不远的未来,随着射频芯片的普及,一定有活儿好的贼人盯上这门儿盗取个人信息的生意,TUMI的安全意识先行一步了工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

TUMI TRACER®是TUMI包的另外一个卖点,金属铭牌上有20位唯一数字编号

按照中文官网上的说明:

跟踪识别系统(Tracer Program)

于1999年推出的跟踪识别系统是一项独家的免费服务,帮助TUMI客户找回其遗失或被盗的箱包。TUMI跟踪识别系统的核心是印在专用金属牌上独一无二的20位产品编号,此牌是永久地贴在TUMI行李箱公文包和休闲包内。一经登记,产品编号连同箱包用家的联系信息将存入TUMI跟踪识别系统的数据库里。若遗失或被盗的TUMI箱包被找回,发现者可致电全球免费收集的TUMI跟踪识别热线,热线号码也印在了金属牌上。一旦箱包被发现和申报,TUMI会立即通知其用家,并为客户提供如何取回箱包的相关信息。

希望买了TUMI的值友们永远也不会用到这个功能工作五年,给自己升级:美亚海淘Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包 26578

最后再附上细节若干

这个位置是可以免费刻字的位置,官网订购或者专柜购买都可以享受免费刻字服务,限3个字母。我这美亚海淘来的,去专柜不知道人家搭理不搭理我,楼主改日去试一下再来补充。

使用体验欠奉,稍后再来补。

总结:

Tumi Alpha 2 T-Pass Business Class 双肩背包是一款设计经典、兼具实用性和功能性的商务人士首选利器,用料考究,款式有特点,不落窠臼。TUMI论B格更是满满,有奥观海代言的品牌无需赘言。

工作五年后,终于正式入坑,不久的未来,随着人生阅历增加,剁手次数的增加,也许方能体会到TUMI这个品牌的精髓和魅力。

万年潜水员的首晒献给了这个最爱的品牌之一,没什么经验,写的零零碎碎无主题,值友们见笑了。

TUMI 背包 222681 HK2阿尔法ALPHA BRAVO KNOX BACKPACK帆布背包·背包HICKORY

TUMI Alpha Bravo Kinser 222397 双肩背包

TUMI Alpha Bravo Knox 222681 休闲双肩包

TUMI Alpha Bravo Kingsville 022382ATH2 双肩电脑包

TUMI Alpha 2 COMPACT LARGE SCREEN LAPTOP LEATHER BRIEF 96114 真皮公文包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

TUMI 途明 0263173D4 男款尼龙休闲双肩包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

Tumi Westwood Slim 商务双肩背包

TUMI 222380 Hickory/HK2 男款弹道尼龙双肩背包

TUMI Alpha Bravo Lejeune 双肩电脑包 222380NVY2 海蓝

TUMI 064000 Haydon Stanford轻材质多功能双肩背包

TUMI 途明 0263177BTD4 男款尼龙商务双肩电脑包 蓝色

TUMI Alpha Bravo系列 0222682NVY2 男士双肩背包

TUMI 途明 Voyageur系列 CALAIS 484707D 女士双肩背包

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

• 对皮款长草很久… 一直狠下心

皮款要考虑到自重的问题,如5楼所说,弹道尼龙款自重已经有一些分量了

嗯嗯 弹道尼龙确实耐曹 但是皮款更有逼格啊

• 你只要把20位编码告诉专柜,就可以帮你刻字,但是要寄到上海,只有上海有机器。我在考虑要不要自己去上海弄

谢谢提示,今天到帝都的专柜问了,要一周才可以取,看样子确实是寄到上海,我也跟你有同样的想法。

• 请问楼主,这个包裸重有多少kg?

抱歉使用中,恕我没法把包里的东西清空给你具体称重,重量参考亚马逊吧,总之是不轻的

• 没有背负系统,没有后背通风设计,基本残废了。或损害脊椎,或热的出汗 [喜极而泣]

从商务应用和品牌定位的角度来看,背负&通风系统不属于这领域的技能树,还是要放到户外领域才有意义。

[抽烟] 背负系统应该是双肩包必点科技树好吗,一件工具如果不顺手那就是完全舍本逐末了吧,适用于TAS的设计表明这包的定位更偏向于旅行,长时间背负却没有背负系统,真是极大的败笔,本来超喜欢这个设计,一看没有背负直接拔草了

• 没有上身图,不能准确的感受大小,差评!

急啥,得用一阵再补

用一阵真的补?

• 求t450s评测,写一个吧,最近比较心水,想入

贴吧有拆机图,晒单稍后发

ok,辛苦了

• 想知道和楼主第一个淘宝买的“原单”相比,怎么样? [不说话]

当年买的TIMBUK2原单的确是尾货,吊牌齐全,做工与后来买的正品无二,五年前没有张大妈的时候这牌子还没人仿制,现在就说不好了。

• 新秀丽的背包还行吧

款式总觉得,差那么一点…

• 什么是fxt的弹道尼龙

官网是这么解释的 Tumi was the first to bring ballistic nylon to the consumer market over 30 years ago. Now we have perfected it with our exclusive FXT ballistic fabric, which combines a unique weave and a special coating to make it ultra-tough and virtually abrasion proof. 弹道尼龙起源与美国军方,具有组织坚固、耐磨损、抗撕裂的特点,比较著名的有杜邦公司的CORDURA面料,FXT应该是TUMI自己的面料,网上信息不多。

• 兄台,这包转运多少磅?

我的转运称重是2.6kg,供你参考。

• 美亚买的alpha,转运回来,发现连invoice都不见了。

美亚就是个小条,可能你的转运考虑税的问题帮你主动去掉了。

• 身高体重上身图,这样方便值友们参考比较。印象中这个包不小。。

稍后会补充,谢谢建议。

• 楼主有没有兴趣来个T450S的晒单

这两天忙完就写。

• 撸主啊,请问17寸的笔记本装得下吗?

目测没问题,但不确认。我是T450s,放进去晃荡,得用自带的海绵垫块左右塞上才稳妥。楼主可以带电脑去专柜试一下就知道了。

• 包自重多少?最怕背重物

不轻,闲重的话这款不适合你

• 楼主能否告知26578空包的实际重量啊?看中这个了,但是一个担心有点太大太厚,再就是怕太重。如能告知,非常感谢!

抱歉日常使用中,包里太多东西没法清出来给你称量裸重。包本身确实不轻,但是足够结识耐用,如果要轻便款的这款不适合你。

好吧,谢谢了。

• 楼主呀,我在德国,前天在网上买了一个同款,但是回来发现,包底好薄呀,所以想问一下你包底部是不是很薄很薄貌似只有两层布没有衬底哒?虽然不应该是假的,但是不放心啊

对没有衬底,但这布足够结实

好的好的那我就放心啦!谢谢楼主!

• 没看到这款写弹道尼龙???

确实是弹道尼龙的

• 不知道在法国这款贵不贵?

不知道,看折扣和退税情况了吧

• 放得下15寸笔记本吗

没问题,T450s放进去装不满