LG G WATCH R 智能手表上手体验及换表带小记

2015-04-14 13:55:10 50点赞 67收藏 56评论

其实自己对安卓手表一直没什么感觉,直到有一天玩了朋友的MOTO360,真的是一下子就喜欢上了。尤其前不久有一次数字尾巴搞团购,欧版银色的MOTO360只要1599,差点就买了。但是后来看到圆形外观的居然有LG G WATCH R ,因为自己的手机是LG G3,想着自家的东西应该兼容性会好点(当然,这个不一定,仅仅只是个人的感觉),就开始关注LG G WATCH R 了。因为自己很喜欢LG G WATCH R 的带刻度边框,觉得它更像一个普通手表,所以基本上就锁定它了。

国内没有,淘宝代购总觉得不靠谱,加上自己常年海淘,所以一开始就确定了直接从国外买好了。美亚居然要三百多刀,后来在google官方商店看到是299,还免运费,于是就在google官网买了。啊,对了,因为自己所在公司有专门的vpn线路,手机直接连公司的wifi可以直接翻出去,所以以下内容均不再谈翻qiang的话题。google官方用的是fedex快递,很快就到转运公司了。用了以前参加活动得到的免邮券,所以这个机器没花运费回来的。对了,下单用的是招行的多币种卡,直接折算成人民币入账的,299刀入账的人民币金额是1877。这里还是放上google官网的购买连接,会翻的同学自己去看吧~~

正如另外一篇晒单里提到的,android wear在国内用最大的问题还是手机。国外的安卓手机都内置了谷歌框架啊服务什么的,国内的手机大多去掉了,别家的不提,没想到LG G3也没能幸免。手机型号是G3的国行双卡双待国际版,就是D857的型号。在各大安卓论坛找了各种教程,又是root又是改系统文件,虽然谷歌框架啊服务啊都能安装,但总是出错。后来看到有个教程介绍,可以把国行D857刷成港版的D858HK,因为两个机器的硬件完全一样,仅仅一个是在大陆上市一个是在香港上市,遂按照教程,通过刷TOT底包,然后刷D858HK固件,里面内置了完整的谷歌框架服务和软件,所以手机这边的问题搞定了。

LG G WATCH R 智能手表上手体验及换表带小记

啦啦啦,LG G WATCH R和LG G3的合影~~~

LG G WATCH R 的具体使用就不说了,和MOTO360用起来几乎是一样的,想必大家也只是对LG G WATCH R 的特色感兴趣。那就只说它的特色好了。

最大的特色是它是标准的22mm表带,可以自行更换。因为自己向来就不喜欢皮质表带,尤其现在天气越来越热了,皮质表带戴着特别容易出汗,还粘糊糊的,所以在某宝淘了一根米兰表带。其实本来准备买一根不锈钢的那种,但都是银色,总感觉和黑色的表不搭。找了好一阵子终于找到这个黑色的米兰表带。地址就不发了,避免有打广告的嫌疑。想买的同学直接用关键词搜就行了。自己买的这家店还送了专门的工具,真是超级好用。一头是圆柱体,适用于那种可以直接捅的表。另一头是一个小叉子,适合这种要从侧面插入后卡着钢针的表。

换表带开始啦。先把原装表带取下来。看大图看大图,这就是标准的表带用的钢针。钢针里面有弹簧的。

LG G WATCH R 智能手表上手体验及换表带小记

买表带时卖家还送了几根钢针,但是想着反正原装表带以后也不太会用了,就把原装表带上面的钢针取下来直接插到替换表带里面。

LG G WATCH R 智能手表上手体验及换表带小记

装的时候也特别简单,把钢针一头插入到表的孔里面,然后用那个工具的小叉子那头卡在钢针另外一头,往里面压,然后推到针孔附近,咔哒一下就自己进去了。这就换好了。

好吧,请无视手上的毛毛,哈哈哈·~

• 楼主所谓的“钢针”我们这边叫“表耳”

哈哈,专业的名字。。。。

• 刷机没有保修。。。为啥不直接买港行。 [尴尬]

我买g3的时候还不知道双卡的型号有港版的,是后来才知道的。

需要保修可以刷回来

• 跟撸主打听一件事啊,苹果能不能用? [观察]

目前苹果还不能用,但谷歌已经在开发for ios的android wear软件,很快就要上架了。。。

• 请问用哪家转运呀?是包税的吗?最近我也想淘一个moto360回来。

美亚直邮200刀含税到手

• 想问下楼主,你的集团虚拟网短号来电时在手表上显示正常吗?我的只能显示号码,不能显示联系人 [抓狂]

这个功能没有试过,因为自己包括身边的人都没有使用集团虚拟短号的。帮不到你了~~

• 以后上飞机乘务员会多说一句
    请关闭您的手表 [坏笑]

• 难道只有我一个人觉得那一圈刻度实在宽的能跑马么? [大囧]

• 从来不买lg家任何东西的高调路过

你的iphone屏幕或许就是LG做的

这么说 你知道lg液晶屏的设备是哪家的么?那我告诉你是日本的.

• 表好看好看好看

• 有了框架没用啊,国内没法连接google的服务和网点,很多基于网络的东西都没法用

• 不仅和楼主手机是一样的,貌似电脑也是一样的 [惊喜]

在一起…………

你们这些瞎起哄的,万一和楼主性别不一样呢,性别也得一样才能在一起 [傻笑]

• 楼主待机如何?

• 为嘛总感觉用这东西考试爽歪歪

• 这表漂亮啊

• 感觉还是大了点

• @fisherlin 我用的八达网,走的B渠道,申报的是小家电类的心率表,没有被税~~

• @quakecs 美亚哪有200刀的?最便宜的就是谷歌官方的299啊,我看到美亚上都是三百多刀~~求美亚200刀的链接,我同事还要买~~

亲你自己看20楼那个朋友要买的是什么,看好了他说的MOTO360,谢谢

也不知道谁搞笑,我回答他买moto368的渠道又怎么了

• 呵呵很好留言再看看买一个

• 同用G3的飘过....

• 前几天179刀的是MOTO360,G Watch R从来没低过249刀。249刀还是去年黑5返50刀促销那会。我就是那天入手的我会乱说 [脸红]