刀法精准的OPPO Find N2

2022-12-21 16:34:25 7点赞 5收藏 6评论

由于我一直是使用OPPO Find N做主力机的,所以对N2就格外的关注和期待,然后前几天终于发布了,线上基本了解了升级点,今天去线下店体验了一下,初浅的谈一下个人的感受。

1 首先减重近 40 克相当于轻了大概一个鸡蛋的重量,刚一上手就感觉非常明显,然后三维略微的小一点薄一点,整体的感觉就是手感更好了。

2 然后就是外屏的 60 赫兹刷新率也升级到了 120,这点可谓是补足了最大的短板。

3 摄像头也有了哈苏的加持,Find N 的拍照一言难尽,所以我一直拿台 iPhone 14 Pro 当备用机,主要还是用来拍照,期待这次哈苏加持后的拍照表现

4 最后就是去掉了无线充电,Find N 的无线充电只有 15W ,而且一充就发热,然后突起的摄像头又让手机背面不能很好的贴合充电板,贼鸡肋,一年来就没用过几次,去掉还能减重,一点都没觉得去掉这个可惜啥的。

其他的就是一些常规化的升级和一些软件系统层面的升级,那些功能基本后面也都会释放给Find N所以也就不说了,整体来说这次的升级真的算得上是刀法精准,尤其是对于一个一直拿Find N当主力机的人来说感受就尤为明显了。

刀法精准的OPPO Find N2

对了,最后关于新增的配件手写笔,门店咨询的价格是599,对于这支笔多半也是一个非常鸡肋的存在,首先没有一个好的随身收纳的形式,其次就是这种手写的需求和场景很少,不足以要随身带这么一支笔。