B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

2015-04-16 07:09:26 37点赞 69收藏 25评论

本想买个轻薄型笔记本,目的是码字方便和移动办公的需求,因为舍得不银子,后来想到不如给平板配个键盘。目标锁定两款:罗技k480和航世HB098。比较价格和重量之后,选择航世入手。

[商品:航世(B.O.W)HB098 巧克力按键 便携蓝牙键盘 白色]

【外观】纯白色界面,设计简洁,大小和12寸thinkpad x201对比见图。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

侧面厚度7mm。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

背面四角橡皮垫脚支撑,安装2节七号电池,旁边是电源开关。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

三合一LOCK指示灯,指示大写锁定、低电压报警、配对指示、电源开关。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

装上两2节7号电池,打开键盘背面的电源开关,电源指示灯蓝色长亮10秒后熄灭,按fn+c,蓝灯闪烁,指示蓝牙开启,可进行配对。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

手机蓝牙开启,搜索到B.O.W 点击连接,跳出密码界面,在键盘上键入四位数密码,完成连接,即可使用。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

键盘上F1-12是各种基本功能键,这里小麦不详细赘述,有兴趣的可以放大键盘特写可大致理解。

下面主要讲讲小麦在初次使用中遇到的几个问题和解决方案,以及个人觉得HB098的优点及缺点。

<咳咳,以下纯文字,界面请脑补B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得 >

(设备ipad mini2、iphone 6)

【刚开始使用时遇到的几个问题】

1、手机与ipad之间切换的问题。

不能同时支持多个设备,切换时关闭ipad蓝牙,开启iphone蓝牙,搜索到BOW后重新键入,每次切换(或者使用过程关闭键盘重新连接时)都必须重新输入一组随机产生的四位数密码。

2、数字输入问题。键盘链接后默认的就是中文输入法,未键入时光标等待默认为联想的句号及文字(也就是键入数字跳出1。/2我/3的……这样的状态,不显示数字)小麦尝试了N种你可能想到的以及万万想不到的方法,可是,没有成功。后来,万能的百度告诉了我,解决办法其实就是:按住ctrl+数字。嗯,如果你们将来遇到,可以省去时间别跟我一样犯傻了。

3、中英文切换问题。不支持ctrl shift键盘切换输入法,又没办法找到文本输入与语言设置,尝试了各种组合键,最后,我的解决的方法是:先关闭ipad蓝牙,输入框恢复平板默认输入法,切换至英文全键盘输入后,重新开启蓝牙,这个时候蓝牙键盘输入为英文。(这个方法其实也可以同样解决上面的数字输入问题。)→回到拼音输入也是一样。

4、end/home/pageup/down缺失。解决方法:fn+方向

<以上只是小麦找到的解决方法,不保证是唯一或最简便方法,可能有其他的快捷方式,无奈说明书实在简陋,没有详细介绍,也希望用过的朋友可以指正并告诉我更好的办法>

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得【优点】

1、轻便美观。净重182g,几乎就相当于一个iphone 6plus(172g)的重量,满足移动的需要,这也是小麦当初放弃罗技K480的最大原因。外观方面,接近苹果简约风,见仁见智,小麦还是十分欣赏的。

2、可换电池。键盘背面安放两枚7号电池,有开关按钮可以关闭键盘,当使用中如果3s不用时,键盘也会进入休眠状态以省电,按任意键可立即再使用,自测无延迟。

3、手感舒适。购买前看京东的评论其实不是特别好,有抱怨塑料感强、按键太小以及按键按下不反弹的问题。到手后,塑料感我觉得不至于,键盘是有磨砂质感的,并无硬塑料般廉价感;按键比笔记本按键大些,女性或手不是特别大的男性应该是适用且舒适的;键盘主打卖点之一是悬浮巧克力键帽设计,使用了3天*5小时,小麦觉得回弹力度恰好,打字流畅,并没有碰到不反弹或者不灵敏问题。在排版上,ctrl和fn键与笔记本相反,如果不是经常使用快捷键(复制黏贴问题不大,fn加功能键就可能需要看一眼再操作)个人觉得影响不大。

4、快捷键实用。F1相当于home键,F2搜索,F12直接锁屏,再按一次进入输入密码界面,键盘直接输入密码即可。F10与F11调节音量。 直接按,无需加fn键。

5、价格便宜。京东报价59,最近两件键鼠游戏季两件9折。

【缺点】

1、无快捷切换键。如上述,在切换设备时,需要按fn+c键重新进入搜索状态,再次键入随机密码连接。

2、键盘角度固定。键盘背面四个垫脚,不能调节高度,对手感有特殊要求的人士得自行解决。固定的角度是8°,还是符合大多数人在水平桌面上使用的角度的。

3、按键无背光。暗背景下对盲打要求甚高,不过,乖啦,价格摆在那儿呢。

4、支持windows不支持windows手机。这点是说明书上写的,个人没测试过,觉得需要列出来特别说明一下。

B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

总体来说HB098是符合小麦“轻+美+便宜”的要求的,虽然不能折叠起来,但是体积并不大,放中等及以上大小的包里ok,ios系统兼容没有问题,码字流畅,手感舒适,声音很轻,个人觉得对经常码字或需要移动办公的人来说,性价比高,值得入手。

PS:通篇只是在ipad mini和iphone上使用,Andriod和win未测试,好吧好吧,我承认,我懒B.O.W 航世 HB098 蓝牙键盘使用心得

BOW航世无线蓝牙鼠标静音女生充电款游戏电竞ipad笔记本电脑人体工学适用苹果macbook无限电池办公无声双模

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB199 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 笔记本外接键盘迷你版

B.O.W 航世 笔记本外接键盘迷你版

B.O.W 航世 BOW)G188U 有线机械键盘 电竞游戏客制化热插拔机械键盘

B.O.W 航世 MK221 无线键鼠套装

B.O.W 航世 MK221 无线键鼠套装

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 HB0982SL 蓝牙无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 K155 18键 2.4G无线薄膜键盘

B.O.W 航世 BOW航世笔记本电脑外接无线键盘鼠标套装无声

B.O.W 航世 HB188S-Y 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 无光

B.O.W 航世 BOW 热插拔有线机械键盘白色混光68键 茶红轴

航世(BOW)K508L 充电无线键盘 笔记本台式电脑家用办公通用可爱迷你便携轻音键盘 落樱粉

B.O.W 航世 95新无线鼠标(盲盒)

B.O.W 航世 95新无线鼠标(盲盒)

B.O.W 航世 BOW) K500D 双模蓝牙无线键盘

B.O.W 航世 BOW) K500D 双模蓝牙无线键盘

B.O.W 航世 K150 ipad蓝牙键盘鼠标套装pro带卡槽办公键鼠 男女生适用安卓ipad平板笔记本电脑键鼠 奶咖色【三蓝牙键盘】自带卡槽丨支持多设备连接

B.O.W 航世 HB318 2.4G蓝牙 双模无线触控键盘 黑色 无光

航世(BOW)K158DL 充电三模无线蓝牙小数字键盘 笔记本电脑银行会计财务通用小键盘 甜心粉渐变 充电 三模小键盘 甜心粉充电版