匿名用户 2015-04-21 11:44:49 514点赞 2437收藏 272评论

先说下个人觉得人类家用电器的三大发明:洗衣机洗碗机扫地机器人。洗衣机就不说了,咱说下洗碗机吧。

曾经二人小世界每天2个小菜、2碗饭,每天乐呵呵的吃老婆炒的菜,然后听着电视洗碗等着一会看美剧,这生活多美好啊小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 。 现在这些都都是梦里的! 宝贝儿子的出生打破了这一切,每天回到家老妈(或丈母娘、月度轮岗)已经很累的管了一天娃还得做个饭,我和老婆吃完饭就得给娃洗澡准备去哄睡觉了,没忙活一天大家都很累谁来洗碗?其实主要还是我自己懒,弄完娃还准备和基友来几局撸啊撸,或者上GTA打劫去呢。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

刚好年初时张大妈推了一段时间洗碗机,但当时我有些犹豫,同时老婆大人一开始是拒绝的小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 。考虑到眼前的问题,我不停的、来回的把使用效果、便捷性和各种大道理跟老婆说一遍(当然不包括自己懒这条),特别是以下值友的详尽晒单,最后下定决心入手了小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

大块头 SIEMENS 西门子...

只爱做饭不爱洗碗:...

应景发个洗碗机:SIE...

以上这些也建议准备买洗碗机的童鞋们先看下供参考。

由于家里整体橱柜已经没有预留位置,且家里一般就3-5人,就不考虑831Ti而选择800Ti这款西门子的了。其实这两款基础功能差不多,均可嵌入或独 立摆放,但831Ti太大了每次用水要多一倍,自家用起来有些浪费了。比价的过程很简单,京东之前长期3999的坑爹价格我就不吐槽了小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 ,易讯还是蛮良心的2999送大礼包,还送亮碟三件套(价值差不多100吧)。

[商品:西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机]

可是国内网购最不能忍的是什么?等啊!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 易讯竟然告诉我这个三线小城要到下周一才能送到!那我周末可怎么忍!就在这时某猫出来好消息,2689的团购包邮、发票,果断出手了。

千等万盼还是被新邦物流给坑了,哥的小区在他们两个物流点中间,跟踪订单发现到货后电话联系物流点,他竟然告诉我分公司发错地点了,我们小区属于另外一个 管辖区域。但是!但是!他不能直接发给另外一个物流点,需要先发回省分公司,再由分公司发给正确的物流点。尼玛,这能忍?这样搞下去不得到2天后了!果断 要求别动了,哥去自提。为啥说这么多呢,因为这洗碗机的外包装实在是太大、太结实了,还打的2跟铝合金钢条加固,我全部剥掉后才裸机板上车,于是就没有开 箱图了,各位见谅。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

————————————————传说中的分割线——————————————————
一、设备

说话橱柜没地方我只能把它搬到原来一个预留的放洗衣机的地方(洗衣机已经去大阳台了)。说实话本来以为不大的,但是拿到实物还是有些担心怎么摆放的,前后的宽度550,以前准备摆微波炉位,发现根本不行。

打开机柜,电源线、出水管、进水管什么的,还自带一份亮碟试用装,但是尼玛竟然没有软水盐!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 难道进口东西你就可以不管国内这自来水质吗?

仔细看了一圈发现不爽的地方,竟然柜门附近有不少水渍,难道是二手货?后续西门子官方按照的师傅来上门时是这么说的:“洗碗机出场前都要测试下,肯定有水遗留下来的,所有货都这样”。好吧,上网看看各个地方买货的机友都这样说,也就释然了。

控制面板很简单,洗碗操作也很方便。

这里说下根据你当地的水质不同需要设置对应的供水管、专用盐参数,具体操作好复杂,参见说明书吧。为啥关注水硬度,因为机器会根据你的设置匹配盐和水的对应量软化自来水,你可以理解自来水带有很细小的沙粒,时间长了会堵塞你的机器喷头。

关于自己所在地的水硬度情况,撸主发个检索方法供大家参考。先找到自己所在城市的自来水公司网站,然后查找水请发布的内容,寻找水硬度检测结果。

450是国家饮用水的上限值,撸主所在地为33-186,注意单位是mg/l。主要是一个市水厂取水口很多,管线也不一样,最终值差距比较大。

这里要说下国内的水硬度是以CaCO3碳酸钙计硬度的,碳酸钙计的摩尔质量约为100。 如果你所在地是以氧化钙计的话(国外吧,国内肯定是国标了)就应该是56,因为氧化钙的摩尔质量是56。为什么这么说呢,因为西门子用的是德国度或 mmol/L来标记的水硬度!参考下图(洗碗机说明书里也有类似的),你得自己转换下单位。撸主所在地的水参考下图应该就是软水到中等水了,我默认自己是中等水吧,多用点软水盐也行,谁让它便宜又经用呢。

再来一张背面图,这里的黑色部分工作时发热厉害类似标箱,建议大家机器不要顶墙放

西门子的售后还是可以的,简单的400电话预约,师傅上门也不看发票什么的直接给装。这里提下客服MM会重点提醒你需要准备一个“出水口带三圈以上粗牙外螺纹六分口径”的水龙头,其实安装师傅会带的有卖你,但是自己买放心些,马云家有款专配西门子/博世的感觉质量不错,如图

安装很简单,师傅很快搞定。主要就是水龙头、安装出入水口和电源。这里出水管都是有打了N圈的,师傅告诉我机器内置水泵不怕(使用时可以听出有点像抽水泵的声音),入水管是不能弯曲太厉害的。

二、使用

实战开始,分别是内外沾满了小米粥的小锅、炒菜锅、菜盘、饭碗。这里撸主比较懒了,其实后续家里有不少次锅碗比照片里的油渍、食物渣多的多,但都没拍照。小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

其实800系统的西门子洗碗机还是挺能装的,个人感觉5口之家都没问题。

摆放时请注意需要碗碟的待清洁面朝下,东西不要掉出置物架,参考说明书。本次使用的是自带亮碟的洗碗块+超强模式,洗碗后如下。个人感觉比自己手洗干净多了,炒锅感觉比钢丝球用过还干净,而且家里的洗碗布老人家老舍不得丢,想一想里面的细菌就怕。仔细想想一次洗碗才7L水,比自己手洗也省水很多,环保啊。

这里说下机器自带“少量餐具”模式,我理解就是大概用普通模式一半的水和电。

另外撸主有时懒,晚上清晰全天的碗碟也是有的,不影响清洁效果。

关于耗用分类和用量,需要结合耗材情况才能说,请见下方。

三、耗材

既然用洗碗机就不得不说耗材的问题,主要包括洗碗块(粉)、软水盐、除垢剂三大样。

一)先说软水盐,这玩意机器内无自带!开机就要用,建议大家提前备好。

建议直接黑东或亚马逊走起,主要是很便宜,20来元一大袋起码用大半年。

[商品:亮碟洗碗机专用盐2kg]

二) 再来是除垢剂,亮碟的叫漂洗剂。机器自带亮碟很一小瓶,使用起来对玻璃器皿那效果杠杠滴,除垢效果极好,说实话价格也不贵,一瓶估计能一年。

[商品:亮碟洗碗机专用漂洗剂500ml]

不过亮碟漂洗剂原产地波兰,且有自己注明含各种化学产品,家有小朋友的话总觉得心里别扭。参考其他地方大神的推荐和说明,我用了自制的土法除垢剂——食用型的柠檬酸。

[商品:能臣 电水壶除垢剂食品级除水垢清除剂清洁剂饮水机柠檬酸清洗剂238g]

各种牌子不一样,差不多10元左右一瓶,每次取一些用温水搅匀(感觉一瓶可以用N年)。Duang,自制漂洗剂出炉,个人感觉比用亮碟差不太多,食用级产品更为放心。起码让你喝亮碟的漂洗剂你不敢吧,废话,小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 人家标注的有严禁接触眼口。

三)最后是耗材大头,洗碗块(粉)

先说下亮碟,和耳关想一样良心大大滴坏了。先说下洗碗块分为多种型号,这个在亮碟的国外官方网站由详细说明,简单来说分为Classic、 Advanced、All in 1、Quantum四种级别。你可以理解为基础、高级、多功能强、*级超强四类。其中Classic在国外已经停售原因不详,但是国内现在卖的还全是 Classic版!小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 果然是天朝特色。而且随机附带的试用装竟然是最好的Quantum版,虽然只有2块!真是赤果果的欺骗和歧视啊。

既然混张大妈的,海淘是咱基本技能吧。撸主一翻查找发现德亚和美亚均有非Classic版的销售,不过德亚这转运费实在感人,反过来看美亚真是良心大大的竟然可以直邮,All in 1版家上运费和国内的Classic版售价还差不多,果然是希望国啊。

美亚有两种畅销的亮碟,都是All in 1版,一款是洗碗块,一款是橙子味的洗碗胶囊,后一款看一下评论估计你也不敢用了(各种被美帝人民吐槽)。屌丝选择最便宜的直邮,中间过了1个大假日耗时14天到手上。

到手如下,包装好简单。

美亚的All in 1版背面清晰的列出了每个版本之间的功能差异。你问为啥没有Classic版?小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机 这个版本是被淘汰的产品,美帝人民可不用,so...

考虑到洗碗块超强的效果和不是非常便宜的价格(1.7元左右/块),亮碟也有洗碗粉供选择。打开后看上去十分像洗衣服,哈哈。撸主用起来感觉和洗碗块差不多,一样强力。

[商品:亮碟洗碗机专用洗涤粉剂1kg]

再来作为屌丝,自制替代品要出场了——小苏打粉。便宜、量足,撸主请测效果也不差。不过话说回来,有几次什么都没放纯用水都洗的不错,其他机友也有体验。

[商品:古松 情小苏打 200g]

耗材小结:

1、土豪全套亮碟洗碗块三件套,省心。

2、不太在意耗材价格,海淘洗碗块,洗碗粉各路需要换着用,。

3、穷屌丝,亮碟软化盐+柠檬酸+小苏打粉,效果同样给力。

4、根据每次碗碟脏的程度不同,节能模式基本够用,但是洗涤耗时长,超强洗的快些。

以上就是全部的经验分享了,各位早用早享受吧小家的洗碗机攻略:SIEMENS 西门子 SK23E800TI 独立式洗碗机

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 SJ23HB66KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SJ43HS00KC 嵌入式洗碗机 14套

SIEMENS 西门子 SK23E610TI 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SK256B88BC 台式洗碗机 5套 黑色

SIEMENS 西门子 SJ435S01JC 嵌入式洗碗机 12套 银色

SIEMENS 西门子 12套大容量灶下大内腔嵌入式洗碗机 一级水效 智能开门烘干

SIEMENS 西门子 SC73E610TI 嵌入式洗碗机 10套 皓黑色

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ43X系列 嵌入式洗碗机

• 家里买了850九套那个,两个人两顿饭的餐具正好,自从买了洗碗机,打死不会刷碗了。但不粘锅和电饭锅内胆还得自己洗,厨房还是得收拾,跟想象中吃完饭就不用干活的的理想状态还是有一定差距的。现在长草扫地机器人和拖地机器人,求用过的朋友来说说感受呗!

买了扫地机,irobot8系,基本上客厅(机器没让进卧房)一个月扫一次,正在考虑拖地机。

怎么一个月才一次?为什么不让扫卧室?我是一个人在家带孩子,连午饭都解决不了,更别说打扫了,我想买个机器人解决基本地面干净问题

• 这个就是六套的对不?想买这个很久了,一直怕太小不实用

一般5口之家一顿饭的碗狗的,3口之家2顿一起洗也可以

• 买了831还没装,楼主龙头多少钱

40包邮的。。。。。。

831能放多高多大的锅进去?

• 后来楼主放哪里了啊……也想去这款的说~~能做成嵌入式的么~~

这款是嵌入、独立均可的

• LZ,请问这款能放下30cm带柄的锅吗?
    需要每次清洁残渣吗?
    我目前用的松下,这两问题烦死人

30Cm毫无压力,我两周才清理一次残渣…

• 楼主楼主~你用了洗碗粉后机器内有股子怪味没有,一直被这个问题困扰了好久。

有的,我理解是金属加热后的味道,因为盘子放一放就没这个味道了

的确散一下味道就没了

• 很想要搞一台,请问一下楼主,我家是已经装修入住的,厨房就只有一个洗碗槽的水龙头,那如果要接洗碗机,那水龙头是不是要接一个一分二的,其中一个要长期接着洗碗机吧。

一分二可行,注意有无出水口

这个很简单 网上有很多一分二带独立控制的龙头 jd上面有一家还可以直接上外6分的丝口

• @Sunny248_2009 我也是一个人带娃,分享点经验哈。1、洗碗机,我买了,减少不少劳动量,建议入手。2、家里有吸尘器,娃小,每次一开吸尘器,她听到吸尘器的声音就哭,所以吸尘器我家用的极少。3、拖地机,也入了,这个工作时声音很小,我每次都是先用扫把把大点的脏东西扫下(这个耗时不多,因为家里也不怎么脏),剩下的都交给拖地机了,所以拖地机建议也可以入手。

如各扫地机器人倍,定时或出门时启动,遛完娃回来就OK了

推荐扫地拖地机器人牌子和型号

• 有人评论说机器不带烘干功能所以每次拿出来都是湿答答的,请知道的解释一下是否这样?谢谢

机器的烘干室靠余温的,你晚饭完放进去,第二天拿肯定干的

• 求用过的朋友释释疑:洗碗机排水有过滤网,但是能过滤干净吗?会不会引起堵塞?(因为空间限制,不能放到洗手盘附近。。。只能和洗衣机共用入水和排水。。请问这样有问题嘛。。。)

放进机器前你需要简单把比米粒大的食物残渣清理下,一个星期洗下滤网即可

• 您好,问一下入水口用高压水源吗

不需要,入户水源无任何加压

• 请教下LZ你的洗碗机在用自制漂洗剂之前用过亮碟剂吗?洗完以后碗拿出来沾湿以后会不会感觉滑滑的,我的老是这样,洗完碗还得拿清水再冲一次,头疼,我在网上搜索了一下说是因为亮碟剂没冲干净引起。

你不用亮碟会湿吗?我个人是不论有没有亮碟都有水残留的,我感觉残留水是靠余温处理的,因为我经常半夜开始洗完,第二天拿出来时发现是干的,如果洗完马上拿出来就是湿的

亮碟加进去了取不出来呀,设到最低一档洗完取出来基本就是干的了,放一夜拿出来反而会被机器里残留的水汽弄湿了,现在纠结的是机器里每次打开都有弄弄的化学药剂的味道,闻着就不舒服...

• 买了西门子洗碗机的各位,有没有觉得排水管有点长啊,但是好像又不能剪,其他东西都接好了,要是不能剪就自己装上去算了,没必要请售后来装。

毕竟是为了排水可能走长路的,但是长不怕的,我问过安装师傅。这个排水水泵式排水,我的排水管在墙上绕了几个圈都不要紧。你自己观察下排水时的动静就知道了

谢谢解疑,我看排水管上有一些特别的节点还以为能剪接呢。我今天还是让售后派人来了,反正六分龙头已经装好了也没有什么材料费了。

• 各位,那个六分的龙头在哪儿买的?淘宝么?

淘宝有,博士和西门子适用的龙头

• 楼主在吗 洗碗机下水管直径多少啊?求助

下水管是自带的,你不用买哦,很细的管子~

下水怎么接呢..

• 我还没有开始装修厨房,如果考虑洗碗机的话,一般是嵌入在厨房的哪个位置比较好?插座和水源应该怎么留比较合理?

肯定问你的设计师啊,每个人家里都不一样的

到时候看看整体弄下来预算超不超,我倾向于要买一个洗碗机!

• 使用两周,真的方便,唯一缺点是洗碗粉或者洗碗块都有洗衣粉似的味道残留,不知是否对身体有害

其实用苏打最好了,正常家里做饭除非很大油渍不然用不到粉或块~

谢谢!紫薯布丁。。。。。

• 弱弱问一下,能放进去一只炒菜大勺吗

锅都放得下,何况勺

嗯,。我室友有个厨师专用大颠勺,我目测6套放不进去 [装大款]

• 楼主,想问一下,这个洗碗机的声音大不大,另外,1/2清洁模式的时间是多久,我咨询过首付家几个西门子的客服,觉得对洗碗机的业务都不是很熟,所以只好问问楼主了

声音比洗衣机小一些,一般放在厨房或生活阳台的话声音不考虑吧?1/2应该只是用水节约了,感觉时长没少太多

• 请问这个进水龙头需要每次都打开话买吗??

和洗衣机一样龙头一直开,机器自动控制入手的