美感与速度的结合:ORICO 奥睿科 2.5寸 USB3.0 硬盘盒
手上有一块笔记本电脑升级时替换下来的硬盘,之前买的是飚王USB2.0的硬盘盒用来当移动硬盘使,但前段时间那个不争气的玩意儿接口出问题了,每次插上都出错,无奈之下,只能想着换个硬盘盒。
在京东上找了半天,发现这款硬盘盒颜值高,价钱虽说有点贵,但也能接受,以下是链接:
之前买的飚王的硬盘盒是上下开盖,加上固定硬盘的两颗大螺丝,大大小小有6个螺丝,小螺丝很容易丢感觉很不方便,这个硬盘盒则是抽屉式结构,总共两颗螺丝,既起到固定盒体的效果,又起到固定硬盘的作用,很不错。
全家福 放入硬盘只剩尾部有一点空间,其余部分基本填满,合体以后自然要开始速度硬盘盒状态测试了。由于手头没有专业软件,而且也只是对硬盘盒测试,所以就使用软媒大师硬盘测试工具。
磁盘健康状态,看起来磁盘各项指标都合格,各方面状态还不错,嗯,还能继续服役。当然对于移动硬盘有个把坏道也无所谓。
速度是必测项目,使用的USB3.0接口,整体上还不错,读取91.5,写入156.6,里面的硬盘是希捷1T 5400转的硬盘,有这个速度对于移动硬盘来说已经相当够用了。下面就来实战。
复制多个文件到硬盘大约峰速能达到54MB/s,连续写入速度大约在47MB/s。
写入单个文件速度可以达到90MB/s,这个速度也是非常够用了,USB3.0的速度真是让人舒服,比起以前的牛车老飚王,这个盒子我真是太满意了。(我就是这么容易被满足
最后再与手上的西数My Passport比较一下大小和颜值。
尺寸上比My Passport长1cm左右,厚度甚至比My Passport稍薄一点,铝合金外壳拉升颜值,总体来讲,还是非常满意。

jeffman
iAMAX