性价比超级高的机械表:Seiko 精工5号盾牌背透自动机械男表 SNK789K1

2013-08-14 12:07:12 35点赞 45收藏 32评论

图/文-本刊记者 小李逵

前两天在下过生日啊,出于我们小圈子里的传统,感情比较好的几个同事朋友一块买一样生日礼物送给过生日的人,一来大家一起出钱,礼物的价钱可以相对高一点,可选的范围比较广,二来从送礼物的角度,不仅要符合收礼人的胃口,而且不能对自己造成经济负担,否则就失去送礼物的初衷了。

毕竟是从事传说中屌丝程度仅次于程序猿的记者行业,又身在帝都,收入和支出水平,也就能保证个自给自足了……

于是就有了我的这份生日礼物:Seiko 精工5号盾牌背透自动机械男表 SNK789K1。生日是8月2号,刚好从8月3号到8月11号是我们的夏日福利“高温假”,整整9天哦~手表是3号送到同事代收的,12号也就是周一上班才给我,立刻开箱拍照,准备晒单。神马?你说这周五就要交的那6篇稿子?假期综合症你懂不懂?歇歇再说~

拿个乒乓球比对一下箱子的大小,让我一度以为这不是一块手表~拿个乒乓球比对一下箱子的大小,让我一度以为这不是一块手表~

拿个乒乓球比对一下箱子的大小,让我一度以为这不是一块手表~

开箱,那张纸是亚马逊的配送单开箱,那张纸是亚马逊的配送单

开箱,那张纸是亚马逊的配送单

拿开配送单~好吧,原来是空气囊~拿开配送单~好吧,原来是空气囊~

拿开配送单~好吧,原来是空气囊~

正主就是这个小白盒...子里的东西正主就是这个小白盒...子里的东西

正主就是这个小白盒...子里的东西

白盒里面才是正儿八经的包装盒白盒里面才是正儿八经的包装盒

白盒里面才是正儿八经的包装盒

打开~啊?歪了?好吧,是送货的时候整歪的,而且表是倒着放的?这是几个意思?

对表懂得不多,只知道精工5号机械表向来以超级性价比著称。觉得把百度百科上的精工简介贴出来也没什么意思,SMZDM里面懂得比我多的大把大把,就不在这献丑了,只说使用感受。38mm表盘在我的手上显得略小,但事实是本人也不是太喜欢大表盘的东西,这块表算是很合胃口。自己动手截了2段表带之后就顺利上手。

摆正了来一张

先给大家看个菊花,来,别羞涩~先给大家看个菊花,来,别羞涩~

先给大家看个菊花,来,别羞涩~

正面~日期是错的,回头调一下

上手~照歪了,实际上这块表在我手腕上看着比较小的。请忽略手毛和后面的双汇王中王~

恩,这里要自黑一下,到手的时候日历是16号的,今天是12号,自然要调一下日期。我把调节扣一拉到底了,以为是跟卡西欧一样的两段,第一段是时间第二段是日期,实际上精工的两段是第一段日期星期第二段时间,而且第一段的段落感很不明显,我当时以为只有一段,就像个SB一样拧时针来调日期啊,越拧越不对啊,仔细研究了一下才发现轻轻一扣就可以拉出第一段来,顺时针旋转调节日历,逆时针调节星期…holyshit~精工完成了一次暴走……

调完日期之后

小插曲,据说在某高大壮同学介入之前,我这帮可爱的同事们帮我挑的是这款~

你能想象到我穿着正装做正式采访时(请各位善良的观众自行脑补水均益的《高端访问》,个人认为每一个有机会接触高端访谈的记者都必须认真学习的东西,水平真的非常非常高)不小心露出手腕上这一坨黄黄的玩意是什么场景么~

不过话说回来,这玩意倒是也挺和我胃口的……

最后晒一张合影吧,木有瓦力客串,只好请出去年的生日礼物——阿尔萨斯。话说去年收礼物真是~共收到两条黄鹤楼一条玉溪一个ZIPPO一个手办,外加一把箱琴~

精工&阿尔萨斯

精工&阿尔萨斯&SMZDM精工&阿尔萨斯&SMZDM

精工&阿尔萨斯&SMZDM

结束

• 这表配阿尔萨斯显得略屌丝了……

本来就是屌丝~所以无所谓是否略显屌丝了~

• 为阿尔萨斯留下第一帖

那我是不是有必要把阿尔萨斯也晒一下~

• 不要把这表挂我大傻子身上好吗 大傻子哪里买的

必须是来自万能的TB

• 7S26的机芯,21600A/h的频率,静止日误差5s
    总得来说还是比较良心的价格和技术,给ETA做这个价钱做不出这样的机芯
    这块表的缺点是不支持手动上弦且稳定性差,说通俗点就是上弦只能靠动,但动了又会误差特别大

• 配上黑皮带,这货能让你眼前一亮

• 我是来看巫妖王的。。。

• 卧槽,程序猿躺枪!

• 精工 亡者之墙

• 给阿萨斯多来几张啊,我是来看阿萨斯的啊

• 这个是精工的经典简洁外形了

• LICH KING!

• 感觉有点不好看呢............

• 我从上初一的开始有了一块盾牌五号,一直用到今天,现在都已经工作一年了

• 我的5号走的超不准,每天差5分钟

以前我的5号也是一天好几分钟,后来某天我发现是因为上劲不足(是的,每天佩戴是不够的!!)。试试早晚摘戴的时候用力摇一摇上足劲,然后每天误差就一分钟内了 [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] [无奈] 到底还是低端的机械表,唉。。。。。。。

• 霸气的巫妖王哈哈

• 经典简约,不错!楼主能告诉一下是什么机芯的不?

• 其实样子蛮难看的…… [糗大了]

• 曾经在京东买过两块5号,一黑一白,最有意思的是那块白表保修电话竟然是亚马逊的400,当时就无语了,最后查明,两家是一个渠道货广州的一家公司。

• 跟我的一模一样的

• 这表看上去真挫!抱歉,我说话直了点!那个模型很不错。