陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

2016-04-28 22:20:29 21点赞 98收藏 44评论

前几天看见美亚桌游的推荐,想起来可以写个儿童桌游的自制贴。

百度来的:相比于传统的游戏,儿童桌游在益智性、可玩性、趣味性等各个方面都有着鲜明的优势,由于自身的桌游特性,家长也可以充分地参与到游戏中来,让儿童桌游成为真正的亲子游戏,使孩子的注意力注意力、观察力、记忆力、想象力、思维能力得到发展和锻炼。

其实最先接触儿童桌游,是在一个亲子网站,烧钱的爸妈一般德淘HABA的桌游,起码200多,一般就是几十张纸牌卡,几个木质的游戏配件,一份游戏说明,感觉相当烧钱。儿童桌游中玩得比较多的是孩之宝和HABA的,糖果世界、疯狂的猫咪、小小女巫等等,有些锻炼小朋友对色彩、对图形的敏感,有些锻炼记忆力,有些锻炼思维,而且一家三口(我发现一家四口是最好的人数 哈哈)可以一起玩,真的很好。

后来有些特别有才的爸妈开始走上山寨的道路,从最简单的毛毛虫开始,然后是找袜子找糖果之类,一直到比较复杂的立体的桌游。接触就喜欢上了,想着自家的囡也大了,可以试着学习做做。陆陆续续做了好几个,一般都还蛮感兴趣的,每天都会挑着来玩几局,其中最受欢迎的是HABA的疯狂的猫咪,亲戚家的小孩一玩就喜欢上了,甚至班里同学都有来要的,有同事的小孩据说每天玩好要放在枕头底下的,大人陪着一起玩得已经快抓狂了。

先上个德亚原版的:

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游2564 - HABA - Dosenspiel Maunz-Maunz: Amazon.de: Spielzeug€25德国亚马逊

某宝号称正品的价格从几十到两百多 也有自制的 一般五六十块

自己做的 里面那个小乌龟是当原版里面猫头用的 不过后来在某宝另外找了猫头的

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

然后开始做吧(以猫牌为例)

先上我的工具:办公室的裁纸刀,自己买的倒角钳,这个倒角钳真的很好用啊,很好用啊。

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

1、挑个自己喜欢的桌游,鉴于原版的看不懂,所以一般就是去某宝找,有些桌游有很详细的介绍,还有图片,可以照着它的图片,自己做图,另外也可以找已经有的资源,有才的爸妈做的上传的,不过现在资源越来越少了,因为人辛辛苦苦做的资源被拿去淘宝卖了….

2、然后就用PHOTOSHOP做吧,我喜欢在图片上把各行各列都标出来,因为是手工裁切,所以需要划好线,差了几毫米,做出来的纸牌大小就差很多了。

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

4、做完图片就可以打印出来了,不干胶纸打印,后面附上一张厚一点的卡纸,如果要好看点,就再附上一张背面的。下面分别是刚打印出来的正面 背面 厚一点的卡纸

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

5、然后裁好,剪好圆角。要好看点,某宝淘点铁盒子。成品照参照上面的哈。来张出门和其他小朋友一起玩的

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游

其实只要有原版的图片,基本上都能做,很多小道具都能在某宝买到,甚至我淘到过一模一样的,不知道是原单流出来的还是后来自己去另外做的,很神奇啊。下图分别是小道具和小铁盒

再上几个自己做的其他的桌游

分别是儿童版的卡卡颂 形状游戏 小动物拍照 小果园

儿童版的卡卡颂儿童版的卡卡颂

附张小果园的原版

陪你玩,陪你长大:我们一起DIY的桌游HABA 4170 - Obstgarten, Würfelspiel: Amazon.de: Spielzeug那个小果子实在找不到 所以用的是木头小圆片€24.99德国亚马逊

最后来张和爸爸一起玩毛毛虫的图片

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 C1009 经典版

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

MingTa 铭塔 游戏棋大全多合一 全木精装24种玩法

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

GiiKER 计客 亲子桌游智能四子棋 彩虹版

Hasbro 孩之宝 地产大亨系列 B6677 电子银行 升级版

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

蔬菜精灵白菜狗积木超萌大尺寸趣味拼接积木

• 宝宝才一岁半,什么时候会玩呀,

可以玩最简单的毛毛虫 就是跑筛子 按颜色接龙

谢谢推荐,我刚去某宝看了,有那种自制的,二十多块钱,

• 小时候斗十自制桌游的,警察法官小偷,还有麻将推牌九也算桌游吧

应该也算吧 其实我觉得自己小时候玩得更开心点 可能因为没有其他玩具和电子类产品吧

• 六岁的男孩有什么好玩的桌游可以推荐下么?

HABA 4285 急速赛车 或者你可以试试 某宝上有 也可以自己做 因为每个小朋友喜好不一样 所以有时候喜欢的也不一样

谢谢,我找找看

• 亲,三岁半的娃有什么好桌游推荐啊,以前没有玩过任何桌游,另外那个毛毛虫是不是2岁以上的宝宝肯定没兴趣了呢

可以玩玩好奇的乔治之类的 翻牌考验记忆的之类 主要看小朋友能不能理解规则 毛毛虫我们家那个阶段也玩过 就是比较容易失去兴趣

• 另外女巫是指笨手笨脚的女巫这个桌游吗

好像不是吧 是有云朵的那个 不过我觉得桌游都挺好的 只要小孩喜欢玩就行

• 5个月大的男宝能玩儿啥 [皱眉]

一般还不能理解规则吧 抱着看点绘本不错

[傻笑] 感谢热心作者。

• 这么好的帖子为毛不能打赏啊?

[喜极而泣] 谢谢夸奖谢谢夸奖

• 淘宝卖家推荐的是笨女巫 我的大农场和狼和小猪这三款游戏 亲觉得呢

嘿嘿 偷偷告诉你个网站 爸妈网 里面有好多桌游介绍的 还有很多玩具 我就是在那里被种草的 你可以去看看 内容比较多

• 不会PS,爸妈网也找不到资源了,求楼主分享一下资源,好不好啦 [亲亲] 那个当当妈,只是发贴炫耀和宣传自己的淘宝店,一点资源也不放的

可是我咋给你呢 爸妈网仔细搜还是有一部分资源的

我在爸妈网找到两个,一个恐龙一个睡皇后,睡皇后资源不全而且首富家D版很便宜,不想费这个神了。你有百度网盘么,***

• 呃,楼主也不介绍一下玩法。。。。能推荐几个4周岁宝宝适合玩的吗?

我们家也刚好四周岁 除了像卡卡颂之类需要点策略的 一般都可以玩了 推荐疯狂的猫咪、女巫 悄悄地推荐一个亲子网站 bamawang 里面很多资源

• 棒。为什么不能打赏

• 牛*,求资源啊

悄悄地推荐一个亲子网站 bamawang 里面很多资源 实在找不到 可以找我 关键是咋给你呢

• 很好好强大!

• 亲 好奇的乔治在淘宝是没找到 是haba的游戏吗 云朵女巫也没找到

• 还有那个乌鸦大果园 娃喜欢玩吗 我看淘宝上都没写具体玩法

• 淘宝有自制的,质量过得去的推荐吗

我买了,好像叫什么当当妈,感觉质量一般,也就是能玩吧,

宁波有个卖家做的PVC材质,比她家性价比高,可惜种类少

• 你好~我也是从爸妈网发现haba游戏的,这些天一直在找资源,但是都好少,淘宝又卖的好贵。。。麻烦您能不能发几个资源给我呢?非常非常感谢,宝宝四岁,猫牌、果园都想玩,谢谢

• 楼主能分享果园的资源吗?

• 你好楼主~搜到你这篇帖子很兴奋呀,里面提到的桌游正好适合我家娃,请问能分享一下给我吗? 可以发到我的qq邮箱,五一四零六九二五,先谢谢啦,如果觉得不方便也可以传到百度云网盘,然后这里回复我,再次感谢~

• 楼主 求问卡纸用多厚的合适 不干胶纸和卡纸有推荐吗