被低估的性价比降噪耳机,小米降噪项圈蓝牙耳机

2020-02-06 16:57:05 14点赞 13收藏 8评论

创作立场声明:纯主观评测,都是使用感受,因为个人喜好不客观还请见谅。

购买理由

前段时间出差频繁,高铁飞机的噪音搞的自己头疼,开始研究起降噪蓝牙耳机,秉承着一贯花小钱办大事的态度,千元以上的暂时不考虑了就。主要就想找一个降噪给力,音质中等的耳机就行。

主要在500元以内发现如下两款,其实这两款都可以控制在300以内的价格。魅族还有QCY什么的降噪太烂直接都排除了。

OPPO Q1:推荐入手渠道闲鱼,有人刷积分兑换的全新未拆封的Q1大概260-280就可以买到,降噪效果中等偏下,续航满意,音质中等,颜值舒适度较高。亲身体验过因为降噪跟小米对比确实差了点又转手卖掉了。除了降噪都挺好的。

小米项圈降噪:推荐入手渠道闲鱼,拼多多,拍拍二手,年会礼品了什么的全新价格300-370就可以买到,先后买了两个,第一个双11京东用券369入手因为降噪被老婆拿走学习用了,最终第二个我是闲鱼300包邮入手找到的全新年会奖品。

下面来主要讲一下小米降噪项圈蓝牙耳机,主观评测,都是纯使用感受,因为个人喜好不客观还请见谅。

外观展示

一贯的小米没有设计就是最好的设计,颜值等于没有,只能说不丑。一贯的小米没有设计就是最好的设计,颜值等于没有,只能说不丑。

左侧上部为音量+-,下侧为电源键和呼吸灯,和大多数蓝牙耳机一致,长按5秒开关机,长按3秒切换设备,短按暂停。左侧上部为音量+-,下侧为电源键和呼吸灯,和大多数蓝牙耳机一致,长按5秒开关机,长按3秒切换设备,短按暂停。

右侧只有一个降噪键,单击会切换降噪模式,只有听提示音音乐和凭感觉才能知道目前是什么状态,感觉加个中文提示音或者加个呼吸灯好一些。右侧只有一个降噪键,单击会切换降噪模式,只有听提示音音乐和凭感觉才能知道目前是什么状态,感觉加个中文提示音或者加个呼吸灯好一些。

充电口为TYPE-C,在内侧不影响耳机的美观性。充电口为TYPE-C,在内侧不影响耳机的美观性。

配件为鲨鱼鳍,大中小耳塞,数据线,比较少,这个价位其实应该送个耳机收纳包的。配件为鲨鱼鳍,大中小耳塞,数据线,比较少,这个价位其实应该送个耳机收纳包的。

使用感受

续航:每天地铁通勤算轻度使用的话一周以上,最近疫情严重放假在家刷剧几乎不关机也可以用个2天。虽然有磁铁吸附但是没吸附自动关机省点的操作,但是放那一夜也基本不掉电。

音质:动圈+动铁,支持LDAC,目前大多数安卓设备都支持LDAC,讲道理是比SBC,AAC要好的。延迟很低,打游戏看剧无影响,音质听感来说已经满足对这个价位的需求了,具体不会形容,只能说满意。

被低估的性价比降噪耳机,小米降噪项圈蓝牙耳机

降噪:降噪耳机最重要的肯定是降噪了,体验过朋友的大法1000X,OPPO的Q1,这款属于接近1000X百分之75降噪实力的耳机,远超同价位Q1的降噪水准。日常开启1档即可以,飞机上开强降噪就足够了。绝对满足日常需求。风噪严重,骑车不建议开降噪,本身也不安全。

便携:除了挂脖子上,放哪都不方便。这点无解,除非经常背包。运动听诊器效应较低。

操作:缺少APP,无法深度调节,这点不像小米的作风。盲操逻辑也不难,按键布局合理。会自动断连,不支持同时连接两个设备,切换设备麻烦些。整体满意。

体验:佩戴舒适,长时间佩戴无明显不适,完美的水桶型蓝牙降噪耳机,没有明显的短板。

为什么说这款是被低估的性价比产品呢,499的原价虽然竞争对手较少,但是实属不香。PDD常年366,闲鱼300也可以淘到全新,给了这款原本不是很香的耳机香了起来,毕竟300左右不论降噪能打的应该也只有一加云耳2(闲鱼全新260-280),加上降噪后综合实力应该没有能打的了。如果有,介绍给我,偶买噶,买它!