nubia 努比亚 Z9 MAX首批量产机开箱晒单
本人从从米1开始一直是小米拥趸者,在小米新品开卖的多个首发日,经常能抢到新款,被誉为小米红手,帮朋友和同事抢过多个小米1S,小米2,米3,红米NOTE等等,战绩辉煌(以上为不要脸的自我推销时间 )
从米3入手开始,本人对小米的产品渐渐产生质疑,尤其是米3,通讯信号不好,在商场买衣服有时候收不到信号,处于无法接通状态,被嘎子婆(领导)臭骂多次,我受够了!而且WIFI信号也有不稳定,收到信号那个弱啊(腹黑多日
) 。让我下定决心换机的契机,是3月份去霓虹旅游,米3移动版不能用当地网络,只能换了我的小米1电信版(那时候还是全网通哦
)。那段日子那个酸爽啊,无数无限重启死机等着俺,俺只能最快的掰开后盖拔电池,再重启,那个丢人啊。。。。。。。
于是,回来后领导恩准换机,当时只想换个全网通,华为荣耀4X全网通和努比亚Z9MINI入了我的眼。感觉不错,缺点就是屏幕分辨率低了点。正在犹豫中,在中兴做工程师的妹夫像我推荐了努比亚Z9MAX,说这款好,这款拍照好,以下省略推销30000字.......
那就买吧,416努比亚Z9MAX跳票,乐视又发布了手机,一度又让我很犹豫,但从性价比来看,乐视1PRO的硬件指标更好,2499价位,乐视1PRO带32G储存,4G运行内存以及2K屏幕,完胜Z9MAX。但是缺点就是首发日只发布移动联通双4G(其实写这篇晒单的时候想想未必用的上全网通,又冲动了 ),还是继续卖Z9MAX吧5月7日早上开了网页和微信,网页先进去,小激动,到付款选货到付款,没了,售罄
继续转微信,也是售罄,那个心塞啊,小米枪机红手竟然抢不到努比亚,太点背了
无聊继续刷几下,等等,半分钟左右,微信进去了,这回下单直接付钱,搞定
回头再进,还有,不买了,留给后面的同志吧

以下为多图晒单,原谅红米NOTE增强版的渣图
先晒晒京东的配货速度
电源键和音量键
开机
相机选择非常多
开始跑分,轻松上5万,杀了乐视和小米4
初步上手总结,优点:1.比小米信号好 ;2.新机速度很快,打开大部分软件很快,除了个别软件,据称是安卓5.0的问题,软件支持优化不够;3.发热量控制上,也比小米做得好,打开游戏热量不是很明显,但是打开在线视频,时间长了周边金属边框会有明显热感,但总体比小米发热量好多了;4.拍照效果果然比较优秀,随手拍了几张,样张比较清晰,拍照设置是目前所有手机中最详细,功能最多的,妹夫说他们副总喜欢拍照
5.声音系统确实比MI3好多了,尤其查上小米简化版耳机,比插小米机子上好多了
缺点:1.性价比乐视差,除了全网通,其他配置比乐1PRO有差距;2.系统设置项目偏少,没有骚扰来电标识,感觉没有MIUI方便,事实上我一直认为小米的UI才是大杀器;3.home键亮度不均,容易让人感觉阴阳键,实际上我还能接受4.双面玻璃没有小米note的曲面玻璃炫,但那个真的太难做了,不知道小米怎么做到的
最后,有机友反应Z9MINI的手感差,没有金属感,我恰恰感觉Z9MAX的手感不错,165克的重量,拿在手里感觉还偏轻,但是手拿持久度更高

房子医生
小狗沟