Archiss 87键茶轴 利奥博德 Leopold FC200R 机械键盘 开箱感受

2015-05-05 17:20:57 34点赞 66收藏 65评论

前言

一直想入手樱桃茶轴的机械键盘玩玩,最开始看中阿米洛87键,结果茶轴没货,后来看中酷冷87键台产的,结果茶轴也没货,我那个去( •̀ ω •́ ),国内茶轴销量也太好了

国内买不到,直接将目标放到海淘,最开始看中的大F红轴,大F退烧保平安。

Archiss 87键茶轴 利奥博德 Leopold FC200R  机械键盘  开箱感受Amazon.co.jp: FILCO Majestouch2 108フルキー茶軸日本語配列 USB&PS2両対応 Nキー...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、FILCO Majestouch2 108フルキー茶軸日本語配列 USB&PS2両対応 Nキーロールオーバー対応 独Cherry茶軸採用メカニカル...10890日本亚马逊

最开始下了单,仔细一看,日语排列,百度一搜,发现日语排列很**,后期换键帽很坑爹的,立马取消了订单,话说日语排列大F真心便宜,不介意的可入。

后来无聊玩日亚,发现了这货 ARCHISS 87键 英语排列

Archiss 87键茶轴 利奥博德 Leopold FC200R  机械键盘  开箱感受Amazon.co.jp: Archiss Cherry茶軸 英語ASCII配列テンキーレスメカニカルキーボ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Archiss Cherry茶軸 英語ASCII配列テンキーレスメカニカルキーボード USB&PS/2両対応 AS-KB87Tを パソコン・周辺機...8090日本亚马逊

贴吧到处问人,貌似知道这个牌子的真少,十分冷门的牌子,不经意间看品牌大全,发现了这货的真实面目,这货是利奥博德的FC200R的日本马甲版。

下面这句话引自机械键盘品牌及产品大全:

FC200R Tenkeyless:同样外壳仿自filco 80%,同时有KBT的灯键,但底部增加了走线槽,卫星轴设计,底部胶垫位置有所不同,并且在键盘前下方斜面上多贴了两个胶垫,这样在撑脚打开的时候这两个胶垫接触桌面从而提供更好的防滑性,撑脚无防滑胶垫。边角过渡比filco更圆滑,指示灯采用灯键,ABS键帽激光填料刻字,无冲,有白色版,黑白色两种均有无刻版,分韩文版和英文版。下边的链接文章甚至说其与filco是同一人设计,但PCB不同!背面名牌写made in taiwan。ARCHISS I-T Touch AS-KB87为该产品在日本的品牌和型号

FC200R是利奥博德进入国内之前的型号,台产,可不是现在的凯酷代工,和大F是一厂生产台产血统纯正

开箱图集

请大家忽视EMS的地址,懒得打马赛克了

真是面目出现了,办公室照的,有点反光对不起观众啊!话说日亚的包装比美亚好,上次买的跑鞋包装也很好!

正主来了!正面照。

开启包装,第一个是说明书!

所有的配件,左起是拔键器,转接头和数据线

拔键器特写,感觉和国内送的不一样啊,还附送一个ESC键

MADE IN TAIWAN,立宝代工的

只有一档可调节的,旁边有防滑垫

下方也还有防滑垫

数据线可以转换,三方转换

ARCHISS标记,艹,为啥不用Leopold

茶轴,万能茶,现在正在打字,手感不错,个人打字比较重,感觉比红轴好

上几张对比图,买灯送键盘的达尔优入镜

达尔优红轴版本,凯华的红轴,手感很轻,没用过原厂的红轴,不能说谁好,谁坏,我估计手感肯定还是有差别的

最后上个正面图,放图完毕

第一次购买原厂茶轴的键盘,也是第二把机械键盘,第一把达尔优觉得坑的很,300+,说实话觉得当时买贵了,这次的FC200R,台产才500多,缺点就是不保修,不保修只好自己捣鼓了!

为什么买机械键盘?不是为了手感怎么样,不是为了**,不是为了撸一撸时候能够瞬发秒人(本人新手LOLer ),是为了对美好生活的向往!!!!!(好纯洁的原因 )新人首发,谢谢大家

• 茶轴轴体断供了,你这把也是利奥波德的库存老品。

有就不错! [皱眉]

*。。。怪不得现在tb都买!不!到!茶轴!

• 半年前突然中毒,一根筋入了87F红白,花了120磅,现在好后悔,平时基本不用键盘

大F贵 日语版便宜

• 就结束了?好突然

新人第一发 [傻笑]

• [中刀] 血的教训告诉我大F退烧都是骗人的, [献花] 只是一开始你就掉入更深坑而已

哈哈 都是深坑啊

HHKB,是啥?

• 在有钢板的情况下,凯华轴和原厂轴的黑红茶手感都差不多,特别是黑和红,实测的压力曲线都能基本和原厂重叠,茶轴的话,凯华茶轴(包括雷蛇橙)段落感要更强一点,但也很细微。但青轴手感差异较大,应该是青轴结构比较复杂的原因(有活动的轴套),凯华青(包括雷蛇绿)触发压力克数要略大于原厂轴,段落感也要会更早一点,其中雷蛇绿和凯华青还稍有不同,所以青轴是凯华轴和原厂轴之间最手感差异最大的……

女汉子适合什么轴呢?打游戏较多

红轴,茶轴,喜欢声音就入茶轴,声音小,软,就入红轴,有钱就入拆瑞原厂轴,没钱就买国产轴,带不带钢板看自己试过选择。个人建议买带钢板的~

• 你的大幼儿打油了。。。。。。怎么说用了cherry的键盘对比你就知道凯华差在哪了

达尔优就是和垃圾啊………

• 用的酷冷87青,反正我个人不喜欢万能茶

青 打游戏坑 打字累

用的茶轴,非常开心让我再换黑轴或者红轴都有些不习惯。

• 走什么转运 多少重 花了多少邮费啊 我也想买 求告知 谢谢

转运JP 3000日元

• 妈蛋,敢黑我大电竞神器 [大吃一惊] [大吃一惊]

自己也在用 [皱眉]

• 这键盘不错,好看

是不错 手感也很好~

• 楼主,邮费花了多少?重量多少?

转运JP 称重是1.7KG 邮费3000JP

• leopold不就是大f的韩国代理自己做的品牌吗

是啊 基本上就是把大F改一下 就拿来卖

那是最老款的吧 现在的并不是你说的这样呀

• 用的酷冷87茶,狗东活动500多也能拿下了吧 [大囧]

就是不走寻常路~~~~~~~~~

• 瞬发秒人,玩的是卡特么??

[皱眉] 新人而已~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

另外可否麻烦帮忙看下大键位(空格/Shift/Enter)是平衡杆还是卫星轴,谢谢 [示爱]

• @商宿 邮费多少,走哪家装运

当时转运JP 用了150 其他转运应该便宜些

• 大神大神,日亚有一款archiss品牌的104键盘,键帽是abs二色键帽。推荐购买吗?

凯酷模具 leoplod台湾代工的

很中立的答案,看来没有日亚上这款84的值得买。谢谢你。

• 了解,小键盘还是有用的,

• 达尔优用着还好啊

• 发现新的好东东了~

• 用着酷冷至尊的樱桃红轴,长时间玩FPS游戏舒服多了。之前在网咖玩的凯华青,手指按久了难受。