配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

2016-03-09 18:32:26 5点赞 67收藏 6评论

◆前言

这次众测必要的眼镜呢,应该是第一次在国内的除淘宝外的网络配镜,以前都是在淘宝配镜,来在张大妈上看到海淘后,就转战日本海淘JINS了,这次众测必要眼镜,就是想看看国内现在除淘宝外的电商平台配镜体验到底怎样。

◆介绍篇

开始介绍配镜之前,还是先介绍下必要这个网站吧,我以前没在必要买过东西,这次众测眼镜,第一次在必要买,必要号称全球首家C2M电子商务平台,到底什么是C2M呢?百度百科显示:C2M是英文Customer-to- Manufactory(顾客对工厂)的缩写,而其中文简称为“客对厂”。“客对厂”由爱优会社交购物平台提出,是一种新型的电子商务互联网商业模式,这种模式是基于社区SNS平台以及B2C平台模式上的一种新的电子商务模式。简单来说,就是我们买的东西是厂家直供的,无经销商、中间商赚钱。但是会发现我们还是在必要下单购买,必要这个平台还在,所以,我个人不认为这是真正的客人对工厂,毕竟哪有平台不赚钱。配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

这次我只是体验必要的眼镜配镜体验,不对必要这个网站做什么解读,放几张官网的介绍图。

◆线上购买篇

首先我们进入必要的官网https://www.biyao.com/home/index.html,会看到必要经营的商品种类还是很多的,目前看来分为眼镜、服装配饰、鞋靴、户外等等。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

我是来配镜的,所以点击眼镜,光标移动到眼镜位置,会出现选择男士还是女士,这次我帮女朋友妹妹配镜,所以选择女士,之后会进入必要眼镜的网页。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

进入页面会看到现在必要女士的眼镜风格的分类也就是四类,板材、商务休闲、复古、钛金属。其中钛金属的可选比较多,截了下图,钛金属共四类,其他三种风格只有一类可选。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

女朋友妹妹是学生党,选了一个看起来还不错的钛金属系列。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

点击进入镜框选择界面,首先镜框下方的试戴需要下载手机APP,这个后面体验,镜框可以旋转查看。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

右侧可以选择大小镜框,小镜框四色可选,大镜框目前只可以选灰色了,这里的价格是之前截图为309,现在官网显示为279。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

本款大小镜框的镜腿只有一种可选,也就是默认的。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

个性签名可以定制哈气标和镜腿刻字,手工费20元,但是会增加加工的时长,众测有时间限制,我就没有使用个性签名,自己配镜的小伙伴可以试试。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

选择完成点击打造镜片,会出现新的选项框,这里可以选择是配近视镜片、远视镜片还是平光镜片,值得注意的是,这里填写女朋友妹妹的近视300度,在三种镜片的选择上,最高只会出现1.60折射率的镜片,这里的绿膜镜片是才上的,我众测配镜的时候没有这个选项,所以选择的是抗蓝防紫镜片。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

做了一个实验,把度数换成我自己的,镜片的折射率就可以选择更高的了,抗蓝放紫最高可以到1.74折射率,绿膜可以到1.67折射率。看来必要设置了根据度数来调整响应的折射率,所以这里低度数的朋友就不能任性的买到高折射率的镜片了。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

关于折射率是不是越高越好的这个问题,我之前写jins海淘文章的时候,有直友科普了下,我又找了下资料,总结起来差不多就是阿贝数同色散是反比关系,通常来说阿贝数同折射率也是反比关系, 折射率越高,阿贝数越低,色散越大。所以配什么样折射率的镜片,还是要根据自己的度数来买,不要一味追求薄。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

选择好镜片后,加入购物车结算,输入众测验证码,就可以免费了。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

下单后,我的订单可以查看生产进度,必要的生产进度确实很慢的,和海淘JINS发货时间差不多了。从下单到发货一共11天,比淘宝配镜的店铺慢多了...

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

在看实物之前,我还是来和大家探讨下必要的镜片,必要镜片号称是依视路旗下工厂代工的,目前三种镜片可选。我只关注防蓝光的,一般都知道防蓝光真正做得好的没几家,为什么会买jins的防蓝光,当然是为了豪雅的防蓝光镜片,必要这种免费的镜片,大家心态要放好,就是一般国产货。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。客服说和依视路品质相同,大家看看就好!

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

必要的app有个很好玩的功能,就是前面介绍的试戴,在手机APP的镜框选择页面有个真人试戴。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

点击真人试戴,会叫你拍照片,我拍过的,可以直接选择,也可以再拍一张。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

拍照有个人脸的框,对准人脸框拍照就是,请忽视我。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

拍完后有两个选择瞳孔的图片,移到眼睛中间,点击下一步就可以看到佩戴效果。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

就是这样...妹子玩这个比汉子要好得多。

◆实物开箱篇

必要寄的是顺丰陆运,速度一般,包装确实不错。(收货地址难得p了)

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

防水袋里面还有一层顺丰的纸箱子。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

破开纸箱子,会看到正主,这个包裹的保护层不错诶,我陪过眼睛里面,快递保护这方面必要做的不错。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

拆开保护膜,下面就是眼镜和发票了,发票可以看出必要公司的名字是上海必看科技有限公司,难道最开始是准备卖书的。配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

眼镜外包装盒,质感感觉还可以,盒子上有个LOGO,形状就是一张脸带眼镜。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

盒子侧边是英文LOGO。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

打开外盒,里面就是眼镜盒和送的螺丝刀

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

送的这个螺丝刀里面有两个很小的螺丝,怕拆开掉了,就不拆了。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

眼镜盒是防皮质质感的,颜色为咖啡色,坚果拍照有点渣。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

侧面一样有英文LOGO。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

眼镜盒里面就是三样,眼镜、说明卡、眼镜布,这个布也是咖啡色,坚果照出来就和黑色一样。。。配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

眼镜,感觉这个防蓝光镜片是吸收型,透过镜片看都是黄色的了。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

说明卡,为啥没保修的凭证。。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

被坚果拍成黑色的眼镜布。。。眼镜布外面还写得有度数和瞳距。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

整个眼镜的做工还行,这个价位过得去,当然不想和高端的相比。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

纯钛的鼻托,耐不耐用要看使用的情况才能下结论了。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

镜框尾部的英文LOGO。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

另一边是眼镜的货号和参数。

配镜入门,要求不高,可以选择!必要眼镜配镜体验。

总体来说,外观看起来和某宝其实没什么差别的,当然,价位本来就很便宜。

话外篇

从这次配镜,突然觉得必要这个商城看起来还不错,于是去知乎搜了搜,其中有一篇对必要眼镜的评价还是比较中肯,可以看看https://www.zhihu.com/question/34014362

总结篇

必要的眼镜呢,在外包装和眼镜盒上面做的还不错,价位确是很便宜,对于眼镜要求不是很高的同学可以试试,但是对于高度数的同学们呢,我还是建议海淘吧。