美亚入手:Linksys EA6200路由器晒单简评
一、前言
某天,万恶的10000号来电话,说是可以帮我把宽带提速至100兆,免费3个月,3个月后改回原来的带宽。本着社会主义羊毛不撸白不撸的心情,欢快的接受了这次提速。于是,换路由器就被提上了日程。然而,家里的网件WNDR2000太坚挺了,2年来兢兢业业的工作着,不掉线不死机,一直让我不忍心换掉它。可是,随着小区无线路由器的增多,手机一开无线,随便一刷就是10来个无线热点,2.4G的11个信道占的满满的,互相干扰,近来明显感觉盒子看电视各种卡,于是下定决心换了它。
新路由器,要求双频,支持AC,黑东上一搜,网件的价格让我心里滴血。某米的,恩山上被批的一文不值,极某的,各种反应不稳定,其他品牌的,又各种看不上。于是,目标放到了美亚上,准备撸下资本主义的羊毛。某天,这货让俺眼睛一亮。
Linksys AC 900 Smart Wi-Fi Wireless Router (EA6200) - (Certified Refurbished)美亚第三方,官翻linksysEA6200,42美刀,不是历史最低价,但是也能接受。
二、购物
7号下单,23日国内转顺丰,时效还能接受。
三、Linksys EA6200 晒物
顺丰就是给力,广东发江苏,2天到手,外箱完好。美亚原箱,可是俺发现美亚封箱带的丝线都断了,原箱被拆过,重新封了笨鸟的自粘带,心里顿时凉了半截。
拆开一看,还好,路由器包装箱的封口条没动过,应该是拆箱验视了,罪犯是谁就不知道了,慧慧、笨鸟、海关都有可能。
话说官翻的包装真简单,简直是不能直视,包装文化和天朝差的不是一点两点,内部东西也少,就主机、光盘、网线和电源。
电源是MIC,天朝果然威武,希望不是后配的。
主机背面和菊花,做工确实不错。
四、Linksys EA6200使用体验
光盘扔一边,果断接上电脑,本地设置方式。
思科这个登录真坑爹,同样密码,百度浏览器和115浏览器完全登不上,IE浏览器却没问题,兼容性也太差了吧。进去是这样的,不愧是世上最好的固件。
俺三级英文水平,毫无问题,妥妥的设置好上网去了。
这里说下关于无线5G信号的频道:
EA6200提供8个5G频道,因为美帝这8个频道是都能用的,但是在天朝,5G频道只支持149-165,也就是说只能使用下面4个频道,这里必须手动设置4选1。选择auto,如果自动配置了上面4个信道,国内支持5G的设备是连不上的。(本人是日版S5,上面4个信道才能连上上网,怨念
五、结尾
现在家庭的无线设备越来越多(俺家2台电脑,4台手机,1个pad,2个电视盒子
),周边无线热点相互干扰,原本的2.4G无线信道也越来越拥堵了。适时弄个5G的路由器,改善下家庭的网络环境还是必要的。
实测某米盒子连接5G后,快进和后退明显比连接2.4G时,缓冲时间减少很多。
晒单结束,门票10元一位,谢谢各位老板。