我的公开水域基础游泳装备

2013-08-15 19:04:11 69点赞 53收藏 42评论

夏天泳池实在人太多了,跟泡饺子似的,游一趟50米要发生2,3次碰撞事故,完全忍不了。

所以就转户外游了呗。早晨6点可以去游一次,然后下午5点又去一次!可美拉!

下面是我的装备我的公开水域基础游泳装备(全加起来可能才500人民币,很基础的~)

先是跟屁虫,一个人游的话必备。原理就是一个气囊挂在腰上,妈妈再也不用担心我在水里抽经拉。 游累了也可以抱着趴一会。

不过跟屁虫也不是万能的,之前在网上看到说有跟屁虫的带子缠在防鲨网上解不开,反而发生危险的。。。总之游泳蛮危险,尽量小心。。。。淘宝买的,35块

跟屁虫。好像只有这一个牌子好买,不过便宜又好用,就不要挑了呗。跟屁虫。好像只有这一个牌子好买,不过便宜又好用,就不要挑了呗。

跟屁虫好像只有这一个牌子好买,不过便宜又好用,就不要挑了呗。

正面反面都是一样的都有吹气的地方,因为有两个气囊(双保险嘛安全一点),记得两个气囊各吹一半气。正面反面都是一样的都有吹气的地方,因为有两个气囊(双保险嘛安全一点),记得两个气囊各吹一半气。

正面反面都是一样的都有吹气的地方,因为有两个气囊(双保险嘛安全一点),记得两个气囊(正,反面)各吹一半气。

然后是防水腰包,也不贵。平时其实也能背。因为有好多层按扣,所以非常防盗!

装装车钥匙和手机挺方便的。 (有泳友说他的车钥匙都是埋在沙滩上。。。。哈哈哈哈藏宝么?

补充,淘宝买的38块 链接

防水腰包,效果蛮好的,不会进水哦~ 不过打开的时候要小心点,口袋朝下打开,不然外边的水会流进去防水腰包,效果蛮好的,不会进水哦~ 不过打开的时候要小心点,口袋朝下打开,不然外边的水会流进去

有四层按扣有四层按扣

有四层按扣

扣起爱以后又折起来n层,密封性能还行。不过我没有带着跳水过。。。。扣起爱以后又折起来n层,密封性能还行。不过我没有带着跳水过。。。。

扣起爱以后又折起来n层,密封性能还行,平常的游泳不会进水,没有试过跳水。

泳衣泳裤泳镜,泳镜之前晒过,泳镜晒单里面有提到的,大太阳下游泳的泳镜可以买有反光镀膜的。

泳衣除了质地和款式,还有重要的是形状,基本上泳衣是什么形状以后你身上就会有个什么形状的白背心;泳裤是什么形状身上就有个白裤裤。。。游得时间长多好的防晒也没办法。。。就当是纹身把Orz。 顺便提示,平角的形状比三角的傻;有裙摆的话会界限不清,自然过渡,也就还好。

泳衣在淘宝买的,80多块,质量很好。

户外用的泳衣泳裤,和之前晒过的泳镜,https://post.smzdm.com/p/19234户外用的泳衣泳裤,和之前晒过的泳镜,https://post.smzdm.com/p/19234

泳帽和泳镜一样的牌子arena的。

上图的两个泳镜,灰色带子的还好,蓝色带子那个,因为带子的弹性太好了,根本没办法跳水。。。一跳泳镜就会反过来,太夸张了,之前买的多便宜的泳镜都没有出现过这种问题,顶多跳水的时候进水 --。绝对是设计问题把。 不过泳帽挺好的,硅胶泳帽基本都不会进水,不勒头就行。

户外游泳也可以不带泳帽吧。特别是一群人去游大家都不带的时候。

另外据我观察,带白色泳帽的都是高手。所以注意初学的时候不要买白色泳帽喔。

补充,泳帽是天猫旗舰店买的,大概60块

泳帽不是什么消耗品,买个贵点的呗。(不过我这个也很便宜= =,因为会看腻所以即使不是消耗品也还是会换的。。。泳帽不是什么消耗品,买个贵点的呗。(不过我这个也很便宜= =,因为会看腻所以即使不是消耗品也还是会换的。。。

全是防晒值非常高的防晒,分别是nivia的spf 30 pa+++, spf 50+ pa+++,最后个在泰国买的spf 130.。。第二个是芦荟晒后修复。第一个特别油,不过用肥皂就可以洗干净了。 第二个稍微有点难洗,要用搓澡毛巾擦呀擦。 最后一个必须卸妆才能洗干净。。。。芦荟晒后修复说实话我没觉得有多大效果,还黏黏的。

妹纸必备的防晒和晒后修复。妹纸必备的防晒和晒后修复。

妹纸必备的防晒和晒后修复。

FINIS泳衣,挺好穿的。米有胸垫和胸部的设计不过完全不会有啥问题。 下水以后颜色是深蓝色蛮好看的。

室内泳池必备穿的专业点的泳衣室内泳池必备穿的专业点的泳衣

室内泳池穿的专业点的泳衣

这个相机防水套是拿来装淘汰掉的手机或者卡片机使用的。 防水也挺好,就是不好操作。

拍拍水下动作,或者一群人去玩水带着也蛮好。我是22块买的~

相机防水套。使用之前一定要好好看说明书。相机防水套。使用之前一定要好好看说明书。

相机防水套。使用之前一定要好好看说明书。

相机防水套。相机防水套。

基本上就是这些拉。还有大毛巾一块就不晒了,我也没有买到满意的大毛巾~~~

如果有不会游泳又不想努力学只想夏天的时候玩玩水的同学,建议去买个呼吸管。

其实在泳池里游久了突然去公开水域蛮可怕的,水深或者水浑的话看下去就是黑洞洞一片;偶尔看到水草也会觉得怕被缠到,不是老有被水草缠到然后挂掉的新闻咩;所以一直不敢游到湖中间。但是习惯以后觉得在大自然里面游泳才是真正和水同为一体。游累了直接翻个面躺着看天看云,耳边是远处小p孩和妹子们嬉水玩闹的声音,真的是很舒服呀~这个大概跟室外跑和室内跑的跑者的体会差不多把嘿嘿嘿。。。。