2015-05-03 12:27:02 74点赞 155收藏 141评论

话说今年搬进新居,电器要全部新置。岭南的四月天气开始变热,但开空调感觉太浪费了,开着风扇睡觉就可以了,就琢磨买风扇了。

首先想到的是买松下的,但款式不是喜欢。

空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇附带nanoe技术除菌除臭:Panasonic 松下 在日本推出新款自然风落地风扇Panasonic(松下)近日在日本官网推出五款自然风落地扇,两款高端款采用直流电机、三款采用交流电机,均将于4月上旬开售。旗舰款F-CL339重量约6kg,...85152173

接着,看上了东芝的 F-DLR3000X,有储电功能,对于100V的日本电器国内使用方便好多,但和保温杯多次下单均被砍单了。空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇ヨドバシ.com - 東芝 TOSHIBA F-DLR300X K [ハイポジションリビング扇風機 SIENT...東芝 TOSHIBA F-DLR300X K [ハイポジションリビング扇風機 SIENT+(サイエント+) DCモーター リモコン付 ブラック] の価格、スペック、レビュー・クチ...www.yodobashi.com:80

再搜,日立,外形不错,评价也不错,就打算入手日立的风扇。但2月的时候日亚自营没有日立的卖,只有第三方,且都是2013年的款。购买暂时搁置了。

进入4月,短袖衣服已经是标配,购买风扇又提上日程。 刚想买的是日立HEL-DC2000,日亚评价较高,已经加入购物车了,

空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇日立HEF-DC2000オンライン通販のAmazon公式サイトなら、日立リビングサプライ DCモーターハイポジション扇風機 リモコンタイプ HEF-DC2000を ホーム&キッチンストア...16445日本亚马逊

但等等,4月各日本厂家不是上新款的吗,再搜就见到本文主角日立HEF-DC3000落地扇空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇日立 扇風機 HEF-DC3000オンライン通販のAmazon公式サイトなら、日立 DCモーターハイポジション扇風機 リモコンタイプ HEF-DC3000を ホーム&キッチンストアで、いつでもお安...19623日本亚马逊

新款只比旧款贵2000日元(当时),本着买新不买旧(电视机除外)的原则,立即入手HEF-DC3000。空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

转运费用8350日元(可以买台高端的艾美特)。

现在ems的速度都比14年初时慢了,刚会日淘时,基本发出的第三日就收到,现在是4日。空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

以上废话多了,进入正题:

开箱照

卖点都印在外包装上了,不要问我什么意思,除了数字和日文汉字外什么都不认识。空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

继续

从包装箱拿出来就可以用,包装外写的其中一个卖点。这比买回来还要自己安装算是方便很多。

背面,支架中间的圆形用来调整高度。

细节图,有生产年份和设计使用寿命。

底座,各种说明,不明觉厉。空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇

撕去标签,通电后的状态。

铭牌,强调日本国内家庭用。

电源是100V直插,不是外置火牛,只能使用变压器了。

遥控,可放进底座。吐槽一下松下的柜式空调遥控,真空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇 简陋!!!松下的柜式空调算是没有未来了。

摆一下pose。

感受:八叶直流,应该是落地扇的最高配置了(夏普的空气清新功能不算空调的价格风扇的享受:HITACHI 日立 HEF-DC3000 落地扇 ),最低档好静音,最高档与在用的美的(三档)低档差不多。

最后一句结尾:价钱上的几倍提升,追求的就是一两成性能的提升。

• 扇个风扇还要整变压器?299买的艾美特7页也非常静音

家里还在用99元的美的 [观察] 有闲钱,可以对自己好些 [吐舌]

• 看到标题笑了 [邪恶]

有没有听过“大排档的享受,五星级酒店的收费”? [倒地]

海南吃海鲜

• 帖主厉害,用题目就给解毒了。话说,你是来吐槽的吧。

想不到其他醒目的题目 [深思]

• 请问楼主,这款风扇是要用变压器还是用个转换插头就可以呢。上周看中的这款,今天刚刚下单了

要变压器的。

• 为什么不买戴森?

戴森的比这个贵吧。二来比戴森的静,也喜欢传统的风扇造型。

• 楼主有见过哪个落地扇外置火牛的么…其实我想说,这么贵还不只是个风扇…

网上见过,类似笔记本电源那种。

用过一年百慕达的就是用适配器,一年前发帖子小编不给过,算了,自己用着舒服就行。

• 日本有名的风扇牌子kdk,香港买不用转换器,我买了三部了,香港本地人也是买这个牌子的

五一时在香港崇光百货看了一下,不见有kdk,松下的机械式座扇都过千。百慕达的风扇外形也不错。

你没去对地方,去上水,有卖电器的,六七百港币的己经很不错了

• 盲目相信日货,说的就是lz,风扇还得整个变压器,服了 [狂汗]

总比盲目相信德国货好吧?

• 楼主的电视什么型号。

索尼的55w950b

• 有半兽人在家底座面板会不会被踩坏

已懂事了,进化了。

• 其实这个价格国内买 森田 直流变频的那款电风扇,是日本原产的,价格1200,国际通用电压。功能一样。

日本原价日立的比森田的贵,外形也好些

• 楼主广州的吧?电视是哪款?这个风扇感觉好没必要啊,别拍我 [狂汗]

是广州南沙。索尼55w950b。

• 为何电视机除外?

电视机画质一年比一年缩水,索尼的w950a就比w950b好,电视机都快成快消品了。

• 看了下还有TEKNOS,MORITA什么的,基本差不多,淘宝也有

专门查了查,森田的旗舰款价格比我的便宜些,淘宝有不同logo的行货220v版,评价在风扇中排前列,不过款式就见仁见智了。

• 我想问日淘这么多次有被税过吗?

就一次走sal被税了。

• @ruppiamai 楼主能pm一个变压器的链接不,我也买了和你同款

我就买了新英的200w变压器。

• 看来看去,最后准备买Lz这款。如果有黑色就更好了

只有黑色款……

纠结是否买SHARP

• 然而这并没有什么卵用。。。

这句话总结的真好。

个人追求不同,有人买部千来块的科龙,有人买差不多成万的三菱电机,又有个蛋用。同理,买贵的东西全部有蛋用!

• 看这颜值就高,国内电扇为啥都那么丑啊,支持楼主,我觉得买的值

就是,国内的设计都吃屎的啊,几十年不进步的外观,有些感觉都退步了,

就是,国内的设计师今年的抄写能力严重下降 [无语] [无语] [无语] [装大款]

• 对,同样4个轮子有人开奥拓有人开奥迪 [邪恶]