Delonghi 德龙 ESAM3000B 全自动咖啡机
追加修改(2015-06-02 10:27:46):
补充内容:
咖啡机压完的粉不会掉到渣盘的原因,在我多次使用、清洗的过程中,发现了原因。
用过两次尽量就清洗一次萃取器,这样的话咖啡饼基本就可以每次都掉到渣盘里了,有时候懒得冲洗萃取器导致最终会用很多时间来清理咖啡粉,所以建议经常清洗一下,擦拭干净放回咖啡机中。
并且再次提醒:
咖啡粉是很好的肥料,如果家中有土培植物的话,将咖啡粉铺在花盆中,植物长的会很茂盛,并且会长出很多新叶子。已经试验过。。。家中的植物因为长的新叶子过多。。。旧叶子已全部咔嚓掉!
一直想拥有一个全自动咖啡机(又方便又省事儿最重要)
黑五之后的某个雾霾天,心情阴阴郁郁的看着张大妈的资讯,眼前一亮!哎呦我的妈呀!不到两千块钱就能买到德龙3000B,这货淘宝都是5000+,过段潜心研究了一下。
好多值友在德亚买的。。我的是在德国的一个小网站买的。。反正不是德亚~
感觉这个还是很不错滴!犹豫了十分钟,果断买买买!
很不错的是没有被关税! 感觉海淘买的东西至今都没有被关税过!棒棒哒!
张大妈推过好几次了,有兴趣的可以看看
很郁闷的是黑五美亚买的PS4一个月就到货,这个和PS4相差也就几天买的,等了两个月才到货!坑爹~~ 每次海淘都心里默默心塞,最不愿意的就是等啊等啊,物流信息就是没有改变!最后还是满意的收到心爱的咖啡机!不过收到货的时候,后面的壳摔坏了- -无奈联系了中国区的随便一个咖啡机的维修点。。很顺利的给我补寄了个后盖!
先晒几张开箱图:
打开脏箱子后,终于兴奋起来!
说实话,买这个咖啡机之前,我对咖啡机好无了解,就是想买来喝好喝的咖啡,再也不想喝速溶咖啡了!
全自动咖啡机我觉得更适合家庭使用,方便简单一操作,说明书虽然没有中文(对于我这个英文盲而言,简直太痛苦),不过强大的百度什么都可以查到的!
简单介绍下我的使用心得吧,方便好清洗,但是缺点一样也有的:
参数:
体积和重量:37,5 x 28,5 x 36 cm ; 10 Kg
型号: ESAM3000B
使用方式: 全自动
咖啡壶分类: 泵压式(15Bar的压力泵)
材质:ABS塑料
功率:1450瓦
豆缸:200g
水箱容量:1.8L
使用很方便!
具体如何使用想买的可以百度查一下~总之这个太方便了!适合我这种懒人,又想喝好喝的咖啡!
右侧是水箱,可以拆卸下来,我每次基本就两瓶500ml的纯净水,水量不够或者机器有异常都会有提醒。
全自动咖啡机可以自己清洗机器,每次使用完按关闭按钮自己清洗完会关。如果忘记关的话基本半小时后咖啡机会自动关闭。
清洗渣盘水槽之类的也比较方便,打开机箱,把托盘直接抽出来,冲洗便可!
萃取器按住红色的按钮直接取下也可直接用水冲洗干净。还是很方便的!
看上图,这是唯一的缺点,用过几次后,咖啡机压完的粉有时候不会掉到渣盒里,就会像上图一样掉到另一边,清扫起来比较麻烦,不过问过买全自咖啡机的盆友们,貌似都有这种情况,所以只好假装忽略……现在也懒得清理这里……
这是放咖啡豆的- -
放咖啡粉的……不过我从来没有使用过,还有小勺勺~
这里可以放咖啡杯,据说可以自动加热咖啡杯,至今没热过……(不太在乎,所以略过)
水箱。。我都是放康师傅纯净水
最上排 1:开关
最上排 23:一杯咖啡量两杯咖啡量
最上排 4:打奶泡用的。。。不打奶泡的话可以用来解热水喝。。。
左旋转钮:水量
右旋转钮:咖啡豆量
最下排:各种提示,有问题会亮灯
咖啡机的背面有一个开关按钮,如果关掉的话,你插电源也开不了!
用了几个月了,最近才知道打奶泡的正确姿势、方法~
上图姿势打出来的奶泡比较丰富,奶泡杆插入牛奶下一厘米处最好,牛奶打出奶泡后逐渐往上移,保持一厘米的深度,左手摸(右撇子相反)奶杯底部,觉得烫手的时候说明奶泡打好~
奶泡杯淘宝买的,39块钱包邮!
下面发几张我买的咖啡豆- -
上图是LAVAZZA咖啡豆,一百多块钱,喝着还不错(你们买猫屎狗屎咖啡的不要喷我!),第一次闻到咖啡味的时候感觉好香!终于终于终于不用喝速溶咖啡了!!
上图是淘宝买的现烘培咖啡豆,喝着不如LAVAZZA,但是和外面小咖啡店的差不多,前几天去鼓楼某家咖啡小店喝咖啡,和老板聊了聊,他们也都是自己找人现烘培的,老板好人!送我两杯拿铁! 其实我是想吃他家榴莲千层蛋糕!
下面晒几张我做的咖啡,技术渣渣,勿喷!
我不太喜欢喝太甜的咖啡,基本都是喝拿铁或美式,拿铁从来不放糖,其实根本没有放糖的必要,有奶 就好!咖啡杯是宜家买的~比较喜欢素素的!我平时喝的咖啡也都比较简单,所以没有潜心研究过各式各样的咖啡,也因为工作太忙的原因,暂时不考虑学。等啥时候闲一点的时候,考虑学学咖啡制作!
德龙B3000不止可以放咖啡豆,直接放咖啡粉也是可以的!但真心觉得咖啡粉真没必要!
生辰之日
瞎大白话