线性提升健康值:康乐佳椭圆机入手体验及购买经验分享
由于年龄到了鲜肉和腊肉的分水岭,一向玉树临风的我渐渐苦恼了起来
。肚腩只涨不消,体形恢复也日渐困难。眼看就要到而立之年,虽已成家立业看似心无所向,但这茧型的身材,这松散的皮囊,对于潜心塑造精英形象多年的我来说,还是很崩溃的
。
纵观我张大妈,在健身的运维方面大拿太多,探讨起各种装备器械论辩风生,并搭配各种均衡饮食、避触暗礁的醒文,对我的帮助还是很大的。所以决定入一台椭圆机以表追随
购买动机:
因为大家对于跑步机和椭圆机的取舍已经有太多的探讨,外行如我就不详述了免得班门弄斧,简单来说:
1.相对安全。理论上使用椭圆机对膝盖的伤害比使用跑步机来得小。这也是像我这般对于运动器械比较蒙昧的人,容易对于慢性的损伤感到担忧的人,会首要考虑的。虽然可能就我这样的运动量谈损伤太贻笑大方了
。
2.相对静音。看了大量的说法,貌似跑步机再怎么减震消音,也还是没有安静到哪里去。椭圆机天然没有噪音,对于我这种家住五楼,并且周围都是些熟人的群体来说,长期处于努力地避免着相邻权纠纷的状态
,能减少一点对别人的不便也是好的。
3.相对低碳。这个是个比较矫情的意愿,因为不需用电。当然可以有需要用电的椭圆机,只不过我的是纯人工。我等小菜鸡用小剂量小强度就足以了哈哈
。
4.相对简单。椭圆机和跑步机都是有氧运动,锻炼全身肌肉。而椭圆机的锻炼强度小一些,主要是锻炼人体协调性,拉伸肌肉,舒展身体。跑步机是被动式的,锻炼强度大并偏向全身运动,是锻炼心肺功能的首选。
品牌参考:
张大妈这里关注椭圆机的人比较少,所以在我购买之初没有找到比较有建设性的信息,只好自己简单地摸索了一下。
首先是到了椭圆机网
其中家用领域,比较熟悉的是:
1. 迪卡侬的VE730(该款历史最低2499左右,此款有晒单,请参考https://post.smzdm.com/p/273780,有详细图解)
边看电视边运动:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 VE 730之前在张大妈这里也看过椭圆机的晒单,当时并没怎么种草,也在健身房运动过,也在外跑不过,但是最大的问题就是人难以坚持。长期不运动,除...附上迪卡侬的产品系列比对图:
2. 岱宇的FE300/FE500(某宝价格3200起)
3. BH必艾奇的G23xx/G8xx/Ge3xx(x代表数字,档次依次升高,价格从2000到8000以上不等)
4. 速尔SOLE的 E20/E25(天猫官方价格9000起)
5. 蓝堡LD-520/LD-586/LD-599(最便宜的价格大致2900,其中LD-586有晒单,请参考,有详细图解)
为健康买单:蓝堡 磁控动感单车上周受了一点小刺激,被女儿BS了一下我的体重以及啤酒肚,同时又看到ZDM有几篇健身器材的晒单,于是下定决心也要为健康来买一次单。在选择家庭...6. 康乐佳KLJ-8718H/KLJ-8729H/KLJ-8709H(尺寸依次减小,价格4000一下)
7. 舒华SH-818/SH-816/SH838(价格依次1800、3000、4000左右,舒华的跑步机更专业)
8. EVERE艾威椭圆机BE7130/BE6830(价格都在2000左右,还有GT型号,价格都相差不大,具体产品之间有何区分度,请有兴趣的朋友自己研究下)
9. 锐步REEBOK的ZR10E/ONE系列GX50等(价格都3000左右)
由于时间仓促,无法一一列举。这些都是近期还相对活跃的机型,可以供值友们在购买时有个参考。当然要如何选择,还是万变不离其中的需要考虑预算,尺寸,功能等因素。从质量性能上应该是遵循国外品牌优于国产品牌的原则,从性价比上看国产占先。
参数浅析:
椭圆机涉及几个比较重要的参数:
1. 飞轮重量:一般要大于5KG才能起到基本的平衡稳定作用。理论上是越重越好,当然这和成本挂钩。现在一般家用的都有7公斤以上。飞轮还分为前置和后置,由于前置要求的工艺水平较高,价格较贵,所以现在家用的一般是后置式。后置式也能使飞轮的调节幅度更大,缺点是相对前置式的占空间。
2. 步幅大小:飞轮的直径,一般在40厘米左右,步幅越大,运动强度越高,机身尺寸越大,价格也随之越高。
3. 阻力模式:现在一般是磁控技术,依靠飞轮惯性和磁阻力来控制力道和运动节奏;极少数的低端椭圆机采用类似于刹车装置的物理接触式组件来调节运动阻力。此外,阻力调节在家用机领域一般已经达到8-10档甚至更多,我平时一般用6档左右运动半小时可以出汗。
4. 最大承重:一般要在100公斤以上,才能达到应有的稳定性。
5. 控制面板:家用机现在一般都有心率、体脂、回复率等。好的椭圆机会有更加人性化的操作面板,可以快速开始并任意选择运动程序,并且操作上更是简单易学。当然这个因人而异,对我来说很多都是摆设了。
6. 关节保护:椭圆机的“关节”非常多,就算是比较简单的后置飞轮式椭圆机也至少会有立杆中段、立杆下端、踏杆后端、飞轮连接处三个关节,左右加起来的话就是六个关节。这些关节在运动过程中会承受和传递所有的机械力量, 担负着非常重要的功能。所以是否有关节保护套,就成了一个考量因素。并且保护套还有提升外观整体性的作用,我对此还是比较满意的。
7. 噪音异响:如前所述,椭圆机应该是天然无噪音。既不需要电机传动,也不会产生垂直作用力,唯一容易产生噪音的飞轮也采用了非接触式的磁控装置。所以如果有噪音或者异响,毫无疑问是与连接件的精度耐磨度有关。
8. 售后服务:首先像迪卡侬和锐步,由于有实体店的支撑,售后是相对有保障的。有条件买国外品牌的,其实凭着其过硬的质量做工一时半会也不会有太大问题,当然售后稍显麻烦。国产品牌如今也有比较成熟的售后意识了,一般有一年的保修期,上门维修和去经销商实体店需要另付费。其次物流和安装的问题也很重要。如果是网购需要关注是否能够包送货上楼、自行安装是否简便等等。
上述的一些指标,借鉴了 椭圆机选购细节--【详细版】这篇文章的许多说辞,感兴趣的朋友可以参考一下。
我的晒单:
由于家里能够放置椭圆机的地方不大,并且囊中略显羞涩,所以考虑之后决定入手康乐佳的KLJ-8729H。
品牌介绍:
康乐佳是来自厦门的运动器材品牌,始终致力于推进运动器材的创新。目前有包括健身车、踏步机、椭圆机、划船器、跑步机等主流器材在内的十大系列三百多个品种。并且在椭圆机领域算是跻身Top10了。作为一个线下传统品牌,在全国拥有600多个实体网店,所以相信在长期积累的经验下,品控还是值得信赖的。
关于它家椭圆机的系列产品,就我所做的简单的功课来看,大致分成以下几种规格,只要是轻商用途:
870x系列:上一代产品,飞轮较轻,步幅较小。
872x系列:2015最新一代产品,各方面功能都有提升。
871x系列:是该品牌后置椭圆机最大的系列,步幅达到47CM。
8.9/9.5:前置椭圆机,机型较大,价格较高。
其中,具体介绍一下我购买的这款。8729H系列是2015年4月上新,在8706/8709/8703/8709等的配置上做了再次升级,原7公斤飞轮加了一公斤。现为8KG!整机管材加厚加粗。机重48KG! 表盘带卡槽(可放置手机,平板电脑)。阻力调节器 10档,比原先加了2档。表盘还加了测室温和测脂功能。步幅从原来的37-38CM 加到了39CM。
参数是:飞轮8公斤,10级可调阻力,步幅39CM,承重120KG。
优缺点:
优点在于1.平稳性好。由于飞轮达到8公斤,以及厚实的材料和做工,运动时机身不会晃动,提升了安全系数。2.静音。没有毛边的高精密的连接件,使得机体的转动流利顺畅。3.有IPAD槽,所谓的“健身娱乐两不误”。
缺点在于1.电子表功能还是过于简单。虽然比前几代都有了一定的提升,但还是欠缺了一些黑科技。比如双涡轮有氧风扇、3D环绕音响、音频输入/输出,蓝光背景等等。而这其中有一些成本并不如想象中那么高。2.模式较少。高端椭圆机,基本配备了多种模式,例如爬坡、心肺、心率、燃脂、力量训练、间歇等等。不能要求2000左右的机子武装至此,但是可以作为这个年轻而有前景的品牌在探索椭圆机领域的一个努力方向。3.ipad槽会覆盖观察心率等的功能。
总体来说,这个机子已经很好地诠释了性价比这个词。
老衲是185CM,160斤左右,这个机型对我来说够用。
购买链接:
康乐佳椭圆机家用室内超静音太空漫步机脚踏车健身器材K8729H新款可以看一下这款椭圆机锻炼部位展示图:
先上一张改款细节的说明图:
安装调试:
至于安装还是有些许复杂。所以当听说一个女汉子自己花了一下午安装成功,表示对这样不娇气的女纸感到敬仰
。当然复杂也来自于放置该物的幽闭的空间,以及修复不小心弄断的脆弱的信号线。
箱子大概是1165*475*670mm,机子占地面积是1350*670*1670mm。
最终耗时3小时组装完成,恕我没有细拍每一个零部件,并且我只想说电锤真是人类最好的革命之一
。
关节处的保护壳把机身上的银色螺丝都包裹在里面看不出来,提升了美观,真是相当感人
。
最满意的就是康乐佳作为国产品牌,在盈利空间并没有那么大的情况下,还是能够做到对于质量和做工的把控。整台机子的用料相当厚重扎实,使得稳定性很好不晃悠
。
手握式心率测量,指标还是比较准确的,需要手握30秒以上。另外快速运动一分钟,然后停止可以测量回复率。
凹槽可以放置IPAD,可以观摩比赛,比如电竞冯巩什么的
。
现在每天运动半小时,感觉小腿和大腿开始变得紧实了,当然肚子的消减并没有那么明显,饮食的控制也很重要。这样坚持下去,是不是不远的将来又可以重温我社会精英人生赢家的旧梦了呵呵
。老婆每天可以在此看看肥皂剧,貌似也有了和买包一样恒久的毅力了呢!
入手建议:
椭圆机的价格可以从几千块到几万块甚至是十多万不等,其实一味追求品牌并不一定是最划算的。所以我们需要回到最初,拷问几个问题。比如购买椭圆机的目的是什么?仅仅是为了做做有局部的有氧运动还是全身性协调运动?又或者是想通过椭圆机来增强下自身的体质、塑造完美的身材?还有要考虑的是你锻炼的时候是不是很长,会不会长期的坚持下去锻炼,当我们都清楚了这些问题后,再来谈如何选购。
而涉及到选购,我就总结一下上述提到的几个点。一是品牌选择,进口或者国产,高中低档。二是飞轮前置和后置取决于家里位置的大小和预算。三是硬件方面,包括飞轮重量、飞轮大小(步幅)、阻力调节、电子表功能、承重。四是安装和售后问题。争取在预算内选购到一台性价比最高的机器。
综上就是椭圆机的整个购买经历。说辞和见解都不专业,还请各位看官海涵,不足和错误之处还请不吝赐教。至于那些已经拿来当衣架的,我们还是好朋友。

铁马寒衣
luo8484
eccops
随风黎明
爱丁堡有钱人
1.不知道现在这台机器的状况是如何,是否有异响或者其他质量问题?使用频率有多少?
2.机器是你在众多品牌中挑选出来的,如果预算提高到3000,有没有其他款式品牌可以推荐?
十分感谢!!!
天诛68