匿名用户 2015-04-14 17:26:05 169点赞 533收藏 160评论

之前在张大妈这里也看过椭圆机的晒单,当时并没怎么种草,也在健身房运动过,也在外跑不过,但是最大的问题就是人难以坚持。长期不运动,除了带来身体的变化外,更多的是各种隐性的健康风险。

迪卡侬椭圆机购买原因

之前父母家里也有过跑步机,不过后来都变成置物架了,最近渐渐的对椭圆机渐渐长草了,为何跑步机不坚持却又选椭圆机呢?对我个人的原因有三:1.静音;2.不伤膝盖(相对);3.有氧运动和无氧运动结合效果横好。这3点结合起来又有更多吸引我的部分,就如最开始所说,运动最难的就是坚持,家里两人都不想下楼,去健身房2人一年也要2张卡也2000多块了,而且去健身房来去的路上也是时间,在家坐沙发上看电影电视就不想动了。那么椭圆机利用阻力来健身,在家可以边看电视边运动跑步机看适合听歌不适合看电视电影),不怕打雷下雨和PM2.5的侵袭户外运动的天敌),又不会伤膝盖相对跑步来说,跑步不伤膝盖需要正确的姿势和热身,但是大部分人都没有)。于是乎就在张大妈上寻呼,还真发现了优惠信息:

DECATHLON 迪卡侬 椭圆...

迪卡侬椭圆机VE 730全身照迪卡侬椭圆机VE 730全身照

因为看过椭圆机晒单对VE730特别长草,可惜当我想买椭圆机的时候这爆料已经过去几天了,优惠活动刚刚过去,同一时期天猫、迪卡侬线上超市、实体店都做活动,但是现在恢复原价 2999,一下亏了500大元不甘心啊,于是打电话本地实体店表示购买意愿,希望能以活动价再出售一台,可惜行不通。犹豫换个低端的530,为了保险起见还是去实体店试一下再说吧。果然去了实体店后亲自体验发现完全不一样,VE530感觉有点迈不开,我181cm,79kg,妹子172cm,48kg,都纷纷表示VE730才踩得自在点(飞轮直径不一样那肯定的)。立刻决定就订VE 730了,优惠不知道何年何月有,但是知道健康不等人,咬咬牙直接原价买吧,等老了后身体的毛病和500元相比孰轻孰重一目了然。附上各型号对比图

迪卡侬椭圆机各型号对比图迪卡侬椭圆机各型号对比图

DECATHLON VE730安装及体验

直接天猫迪卡侬旗舰店下了一单,因为一起买了些垫子袜子等零散东西凑优惠。快递4天送到,师傅也算尽责,用了个小拖车送上楼,就算有电梯,这货一个人搬要类死,接下来就看拆箱吧。

给力包装图给力包装图

↑当天还下了点小雨,但是包装很给力的,整个外面套透明塑料袋,黑色塑料袋,还十字捆绑术等等,用工具刀撕扯包装都花了我很久的时间边看电视边运动:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 VE 730

里层纸箱里层纸箱

↑外面塑料撕扯到这地步就够了,实在是累成狗,里面的纸箱有一点破损,不过都无大碍。

VE730标签VE730标签

↑VE730标签,上海发来的。我能告诉你我把所有包装拆开花了半个小时么。。。边看电视边运动:DECATHLON 迪卡侬 椭圆机 VE 730

安装前的各种配件安装前的各种配件

↑不管是网店还是实体店,安装似乎都是收费的,既然官网说任何人都可以独立安装,也很简单,那么我也相信我的个人动手能力,直接自己来吧。有一个螺丝包装很细致,任何螺丝都标好序号了,说明书也很简单的图例说明。

给前后支架上螺丝给前后支架上螺丝

↑给前后支架上螺丝,一个螺丝一个黑色垫片,垫片做的也有弧度刚好吻合支架的弧度,用送的L型六角扳手很简单安装。前支架有2个轮子,方便自己一个人移动椭圆机到各种地方。

脚垫侧面的拨轮脚垫侧面的拨轮

↑后支架有2个脚垫,这个脚垫的侧面有拨轮,可以自己调节来让椭圆机达到平衡。

↑趁还没组装完,看看里面的9公斤飞轮,VE530是6公斤飞轮,VE730的更大,也有更多的阻力可以调节。可以看到外面的塑料合模线不是很准,但是这都是无关痛痒的问题,也没有晃动的声音。

9公斤飞轮9公斤飞轮

↑开闪光灯看看飞轮近照,够厚实。↑开闪光灯看看飞轮近照,够厚实。

↑一起买的四片迪卡侬抗压软垫,跟儿童的爬垫差不多,但是更大一些。↑一起买的四片迪卡侬抗压软垫,跟儿童的爬垫差不多,但是更大一些。

↑只有躯体没有四肢的VE730。↑只有躯体没有四肢的VE730。

扶手臂扶手臂

↑再来安装扶手臂,手臂顶端是塑料的,接洽部分用的是软海绵,不知道若干年后会不会腐烂,但是手感很不错。

L标识L标识

↑左右手臂都有LR的标识来区分,可以看到焊接处的处理不是很好,估计把这当做运动器材没有当做观赏器材来做,反正结实就行。

两臂“无力”下垂两臂“无力”下垂

↑左右扶手壁很容易安装上去,接洽部分都涂好了润滑油,由于扶手壁和脚踏板是联动的,目前没有安装脚踏板,两臂“无力”下垂。

↑纸箱拆的乱七八糟,后期收拾又是一场战。↑纸箱拆的乱七八糟,后期收拾又是一场战。

安装好的安装好的

↑两个脚踏板很容易的插上去,和扶手壁安装好,形成完全体。中间还有个固定扶手上面有+、-2个按钮,方便随时控制阻力(中控电脑也可以控制)。

安全锁安全锁

↑中间的铁支架上有一个安全锁,锁定后脚踏板就不能移动了,方便上下时稳定,以及熊孩子误伤自己。

中控电脑部分中控电脑部分

↑中控电脑部分,墨水点阵屏幕,很像以前的电子宠物,模式很全,还能记录最多4个家庭成员的数据互相比拼鼓励,有同晒单列了模式内容我就没拍了。中间的按钮手感非常不错,一个返回键和一个圆形的拨盘,可以顺时针和逆时针波动,想起了苹果播放器IPC的经典设计,中间是确认按钮。

VE730脚踏部分VE730脚踏部分

↑看一下脚踏部分,非常大,也有防滑部分,因为不是跑步机,在家拖鞋都可以上阵,当然为了更好的体验也可以穿运动鞋。脚踏部分通过螺丝可以前后调间距,方便不同腿长的人,一共有SML三档,为了照顾妹子以及后期的折腾,我直接选M了,感觉也刚刚好。

拼装全部完毕拼装全部完毕

↑拼装全部完毕,占地位置也不是很大(相对跑步机而言),放在客厅,运动时可以看电视。哦,忘记说了,VE730还赠送了心率带,佩戴后自动连接中控电脑,可以随时观察心率,扶手上是没有心率测试的,这点比较可惜。

↑没有真人兽,就来个妹子宣传图吧。↑没有真人兽,就来个妹子宣传图吧。

写晒单时已经使用过一段时间了,因为运动过程是循序渐进的,对身体带来的变化还没有太大,但是最能体现的就是时间利用更完善了,坚持度也更高了。每天吃完饭开始看电视,半小时后开始轮番上阵运动,(开个玩笑话哪怕吃完饭立刻运动都可以,因为不会有跑步那种冲击导致肚子痛,但是最好是休息半小时后哦),而且根据不同的阻力调节,出汗量可以非常明显,因为运动时要保持背部挺直,所以确实是全身运动。而且我最大的设想也实现了,把平时看电视的时间一起拿来利用运动,时间真的过的很快,运动也没觉得枯燥,就算出汗也都忘记了。

所以如果跟我有类似需求的人可以试着去实体店使用下,不管你是在健身房还是户外运动,总之那句话是绝对没错的:生命在于运动!

• 话说我家跑步机买了6年了,除了2次恋爱去了,跑的比较少,其他几乎一周六天不停,一天6km。这几个月感觉右膝怪怪的 [喷血] 想起网上的膝盖 [喜极而泣] 我反正打算换椭圆机了。话说我最瘦的时候瘦了12kg,只要一荒废就长 [害羞]

这也是我不买跑步机的理由,不过似乎跑步机可以放更多的杂物,椭圆机不行 [嘿嘿]

选择风阻划船机 还有风干功能 [欢呼]

• 想把跑步机换成椭圆机了 [观察]

以前跑步机确实吃灰了,但是现在看几集电视动画就运动完了

• 请问稳定性咋样?需要在下面垫个垫子吗?

可以不用垫垫子,特别稳定,而且静音,估计也跟价钱有关系,999那款我试了运动的时候比较晃

• 感谢科普,原来这个东西叫椭圆机。话说这个东西真的好吗,有跑步的感觉吗,好像怪怪的。
    迪卡侬的健身自行车怎么样呢?

我之前也不知道这玩意,或者看到了不感兴趣,也是看过这里晒单和实际体验后长草的,也不伤膝盖,健身自行车感觉只练腿,没有练全身

• 椭圆机的关键是不伤关节,尤其是膝盖。

恩,确实,而且随着年龄的增长,对健康越来越看重,练好身材是目标,不过在那之前维持健康的体制是最核心的目的

• 我跟LZ买的时间差不多,那会优惠也显示过了,但是我去本地的迪卡侬打探,竟然还在2499,然后果断撸了一台回家,由于当时没货,等了大概一周后,+了90送货上门,机器比我想象的要大,要是自己运回来再组装真心不如90块划算(我家没有电梯。。)。坚持了有10几天了,效果暂时没看出来。。。、体重没减,这两天反而还感冒了。。。我觉得还是会稍微伤点膝盖的。因为我一个月前骑车有被碰到膝盖,上周练的时候,膝盖有隐隐作痛。。难道是我的姿势不对。。。我都练的是FUN里面的?,30分钟,随机难度觉得挺有趣的,不枯燥。练完满头大汗,但是就是体重不减(带过心率带测试,中间运动的心率150左右,不知道是怎样的水平)。。。郁闷中。可能是时间还不够吧。希望一个月后会有成效

你比我运气好的多啊,我还打了几个电话想要优惠没有,这玩意我觉得还是在于坚持,短时间塑身太快我觉得反弹的也重

• 买的530,自己搬进屋的,太重了,安装了两个小时。感觉不错,就是要心率带,我也懒得戴

430自己从物业抱回家的,太重了

偶尔带带看不同阶段心率控制到什么地步了,说实话我也懒得戴

• 大连实体2999购入。免费送货安装。。。也是刚刚过了500优惠才发觉。。。。

略可惜,不过跟别的剁手物品比起来,想一想健康不等人,这500块也不算多肉痛了

杭州实体为什么不能免费送货安装啊 [大囧]

• 实体店买的430,一般每次练20分钟左右,连续两个月大姨妈提前一周到十天,难道是因为平时不运动的我突然运动导致大姨妈不调吗? [哭泣]

这个有待专家来解答

• 北京西红门买的2999包送货安装,家住在平谷,距离购买地120公里,师傅送来已经醉了~

给良心师傅点个赞

真心不错,送到后一个人背到五楼,组装调试好才走~

• 请问下楼煮家里地砖用的什么颜色的勾缝

咋成装修贴了,我也不太清楚,似乎是一个白色的粉末

• 年初的时候北京迪卡侬买的同款,不但没便宜还加了100块送货安装。冬天用用,夏天了一直在吃灰

冬天用不是衣服多么,我想还是夏天用方便,不过一看北京的就懂了,室内有暖气

• 好占体积 还不如跑步机

我对比过,这个还真没跑步机占体积,可以去实体店看看....

那我也去实体店看看这个

• 楼主,我老公170,162斤。我162,120斤,ve730会不会踩不动?ve530合适点吧?

怎么可能踩不动…可以调节阻力的,多种模式,小孩都能踩

• 楼主 这个实体店去买 送货的么

送货的,不过不包安装,我是自己安装的,也不难,1个多小时搞定

送货免费的么 布丁布丁 [狂汗]

• 楼主用的如何了。我175踩的开吧。

就冬天用的少,因为穿一堆衣服热,脱了又冷,其他时间和媳妇一起用,还是很有效果的,175没问题的,脚板有3个位置可以调节

减脂效果怎么样

• 楼主平时怎么跑。。我平时跑3或者4的阻力。40分钟3.5公里。。。是不是太弱了。。之前跑岱宇FE500的时候一开始阻力5都可以跑40分钟5公里~最好的时候可以30分钟可以跑到4公里。也是5-6的阻力。。。是机器不同还是我变弱了。。。而且感觉9~10的阻力也没这个跑的慢。。

我跟你差不多,也是4阻力,40分钟,没跟其他的对比过不知道机器强度,其实我觉得一直坚持,保持身体健康就行了,目前我也没练出啥肌肉,但是瘦肯定能瘦,而且最近冬天又加班没时间练也中断很久了...

40分钟能跑多远啊~~跑这个本来就长不了肌肉吧。。不晓得是飞轮在前和在后的区别还是我变弱了。。 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• LZ 1年下来用的怎么样了?椭圆机有维修过吗??异响呢?你们每天都用?

没修过,没异响,冬天没运动,现在又在运动了

效果咋样?吃灰比例如何?

• 我才175的身高,,在店里试过ve730,感觉还是步幅小了,迈不开很憋屈的感觉,不知道po主这高度怎么习惯的。
    看了自己平时garmin跑步的记录,慢跑的时候步频190,步幅0.85米,好难适应椭圆机。

ve730踏板有三个位置可以调节的,你在店里肯定不能调,我181,感觉刚好

• 你现在还坚持这吗

我都不好意思回复你,内心是想的,过几天继续坚持吧

要不你出了吧 [口水] [口水] [口水]