PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

今天上午刚刚拿到,全文手机拍摄,效果可能不是特别好,先和各位值友打个招呼,希望包涵。

2013年11月份的时候买的是HX6730,用了三年多,终于有一天开始出现放在那里自己震两下,直到自己没电。那时候发现自己打开了一个新世界,买完就后悔了,为什么不早买?牙齿从来没觉得这么干净过。

紧接着就在2013年12月的时候买下了HX9332,刷柄很争气的在2015年7月,保修期即将到期的时候,振动单元松动,导致声音和幅度都变大到不正常,送去维修点,维修点看了一下底部的生产日期,确认还在24个月的保修期内,给我换了一个新的刷柄。期间杯充底座坏过一次,这个没有保修,就从维修站买了一个。

2015年年中的时候,朋友正好外派日本要回国,帮我日亚下了一个松下DE43回来,那时候日元汇率真的是好啊,换算下来才500多点,配件齐全,连刷舌头的都有。

前一段时间松下突然出现充电充不进去的现象,因为用的是HX9332的杯充,原以为感应充电的原理一样,似乎也能充进去,但是刷完一次就报警显示电量低,然后再杯充,再报警,以为是锂电池寿命到了,急性子的人不能忍,送维修站,维修站看了看,说留下来,等电池到货后换了修,结果一周后给我电话,说电池不通用,修不了,不能忍啊,一周手动了,正好7月12日某东买一粉钻送一黑钻,从值友的闲值里发现有出黑钻的,看了一下,这个值友的评论三观还挺正的,就商量了咸鱼下单,顺丰到付。

这是外包装盒的外观,区别于之前的旅行盒和杯充的特征,这里是一个平板感应式充电器

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

外面贴的标签能看到里面的组成,一个手柄HX938B,两个标准黑钻刷头HX606,一个平板无线充电座HQ8508,一个电源适配器HQ87。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

开箱图是这个样子的,陶瓷的刷柄手感还是不错的。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

字符的排列方式和之前的几款不太一样,标明了刷柄的型号是HX938B。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这是底部的激光镌刻的型号和生产日期,2017年4月,还有一些电器认证标准,中国制造,拍的不是特别清楚。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这是充电器HQ87,和以前的9系不同,之前是3.5W,现在是7.5W,客服声称3个小时就可以充满电,不同于以前的11个小时,所以不能混用,但是电压不是一样嘛。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这里标明了无线充电座只可以用于本产品和符合Qi标准的充电装置产品,可以揭下来,插上电源之后以较慢的指示灯闪烁提示,将牙刷刷柄放置于上,伴随着“滴”的一声,指示灯闪烁速度变快,充满后会保持常亮。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

底部标明了最大输出为7.5W,查阅了一下Qi标准的充电效率是60%左右,那么相当于充电电流为0.9A,相对于老9系的旅行充电盒的0.15A,理论上充电时间只需要原来的1/6。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

也有送刷头,已经在网站上注册过了,就不打码了,电话确认了一下,需要一个月才能送到,送的是原配的黑钻刷头。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这是送的旅行包,拉链拉起来不怎么顺滑,PU的,体积有点大,不如以前的充电盒小巧紧凑,不过这个能把充电板和适配器也带着,如果有些其他的充电器啊,线啊也能带着。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

可以看出来,还是挺深的,大约7cm深,网格布用来放刷头。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这是里面的隔层,两层,一层侧面有拉手方便拉出,一层两端顶部有垫子,中间有弹性布料用来固定刷柄。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

这是说明书,看得出来,内页还是以前老9系的,但是最外面的封面是专用的,图片用了充电板。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

封底的图片展示了简明的使用方法和回收方法。

PHILIPS 飞利浦 电动牙刷 HX9392

简单试用了一下,和以前的9系的感觉差不多,但是要注意了,和飞利浦的客户确认了一下,这款黑钻刷柄不同于之前的HX9352的刷柄,充电的时候,充电设备是不可以通用的。买这款牙刷,希望能和家里原来的刷柄通用充电设备的值友等等再出手。

虽然我不太理解产品内部结构有什么区别,但是通过对Qi技术原理和电感充电原理的理解,应该只是充电时间不同罢了,但是有松下牙刷的前车之鉴,还是老老实实的用对应的充电配件。

不过富有探索精神的我,会尝试在不同的充电设备上互换试试看,回头再评论里发布出来。

晒物
标签:晒物 +关注