我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

匿名用户 2015-04-29 10:45:06 53点赞 53收藏 83评论

说在前面:本人并不是资深发烧友,说得不对的地方请大家高抬贵手。

某一天刷张大妈,看到这个链接 :

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验支持LDAC蓝牙协议:SONY 索尼 MDR-1ABT 蓝牙耳机 3月下旬日本上市还记得SONY(索尼)早CES2015上带来的MDR-1ABT蓝牙耳机么?由于支持大法家最新的LDAC技术,当时就有不少网友长草表示有意入手,今天索尼日本官网给到...5615390

噢天啊!传说中的1ADAC的蓝牙版出来了!

马上下单预定剁剁剁。

以下是从其他网站转载的发布会上的内容:

为了提升音质表现,索尼还为MDR-1ABT祭出了独门秘技,如板载的数字音频转换器(DAC)、S-Master HX数字放大器、以及索尼自家的“数字音频娱乐引擎”。据悉,该引擎能够微妙地重现在高压缩文件中所丢失的高谐波部分,同时配以回声消除和噪声抑制等功能。

实际上呢。。。静下心来找遍日本、美国、中国官网,发现这个 s-master hx 放大被阉割了或者从来都没在发布会上说过的呢,还有就是据说把金属耳机壳阉割成塑料的,不过鄙人眼戳,看不出是塑料还是金属。

其实呢,是24号那天上班不顺心,被老板骂,然后上wc刷淘宝,看到已经有部分店家可以买了,然后晚上回到家旺旺联系卖家,可以当天付款预定,第二天就发货。。。。原来已经到最后的预定发货阶段,最后究竟了一大轮,不过害怕假货或者退货(虽然都没有)最后还是任性一下在索尼的天猫旗舰店下单,2099。

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验Sony/索尼 MDR-1ABT 无线蓝牙头戴式耳机 触控控制 新品上市2099天猫精选

下面上图,听感最后到与1ADAC,1A听感对比

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

好大的一个包装箱,因为索尼是顺丰的VIP客户,因此订单什么的都是与众不同的,大大的一张A3纸,各种高大上啊

首先看到的是不惜成本的空气袋一堆

不对,是一大坨

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

把东西拿出来了,索尼有活动,在5.10之前购买MDR-1系列产品送一个皮质收纳袋,不过相比淘宝其他店送大法家10000mah的移动电源、耳机架、便携包什么的,真的毛毛细雨啊

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

高大上的包装盒,信仰充值中。。。。1% 2% 3%..........100%

下面我们先来看看送的皮质收纳袋是什么东东

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

送的就知道不会是什么好东西了,PU皮,不过还是挺软的

信仰之小金标

下面我们来开箱

哈哈,来了,来了

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

耳机本体。。。全程魅蓝note拍照,质量方面请大家忽略吧,还有忽略工作桌上的杂物

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

触摸面板,这个可以肯定是塑料来的,挺灵敏的,不过点击的时候有听诊器效应

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

附送一条寒碜的数据线,一条寒碜的3.5mm耳机线,比1Adac不厚道多了,还有一个自带的收纳袋

说明书什么的,忽略

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

开箱完毕,顺便吐槽下,为什么这个网页登不上。。。大法真的还要很长的路要走啊

我的新玩物:SONY 索尼 MDR-1ABT 开箱体验

在下单后派送前的一天,终于能抽空到索尼自营店试音,因为烧友都有说“耳朵收货”这句老话嘛,因此去试试纠结已久的1A、1Adac还有我的梦中情人1Abt之间的区别。

1A与1Adac,在开了DAC模式下的时候,差别半耳朵吧,明显感受到dac版的声场开阔些、高音悠扬些,因为没打算入1a,因此1a的听感就到此了,重点描述1adac与1abt之间的区别

上文不是说过1abt是1adac的蓝牙版吗?实际上错错错,1abt只是1a的蓝牙版,声音质量比1adac差得有一耳朵那么多,虽然1abt有一个特技叫:LDAC,但是大家不要以为1abt也有dac的功能哦,实际上这是索尼自家的蓝牙传输协议,据说有aptx的三倍带宽,能传比cd音质更高的音频。不过去自营测试当天,试过用它自家的A15连,还是不能用ldac连,只能用aptx,因此推断样机还没有升级固件(A10系列现已支持ldac模式,但是需要通过升级固件支持)因此无法测试这个神技带来的效果。

因此以下听感基于A15+aptx连1Abt,对比魅蓝Note用DAC模式连接1Adac

同一首歌AB听了差不多半小时,

《APOLPOGIZE》- OneRepublic 欧美流行向(网易云音乐下载的320kbps Mp3格式)

1adac前奏一上来,弦乐部分明显比蓝牙版清晰,然后几下敲击的声音(原谅现在上班时候不方便带大耳机听,想象不出怎么形容),那个悠远,醉了醉了。人声部分,感觉两者没太大差距

《only my railgun》- fripside (网易云音乐下载的320kbps Mp3格式)

这个来说差距就不是太大了,都能够带出氛围感,不过蓝牙版听感比我用ipod nano 4直推1A好点,不过1abt最大的问题是用蓝牙模式的时候声场比较靠前,没dac、1a标准版,跟蓝牙版插线时候的开阔。

购买建议:

终上所述,要音质买1Adac(没前端,直接用手机推)

要便携,买1Abt(方便)

有前端的话,或者音质比较好的手机(MX4 PRO)直接买1A就可以了

PS:耳机现在还在煲机阶段,不能反映最终的音质,请各位谅解

PPS:蓝牙版的触摸换歌调大小声真是黑科技啊,挺灵敏的,不过需要熟练一下,还有如果能加上触摸锁定就比较好了,不然摘下来或者其他原因导致误触就不太好的感觉。