Android正统,海淘nexus6开箱简评

2015-05-02 19:06:58 127点赞 81收藏 132评论

其实这个时候给发这篇帖子有点晚。但是nexus不在国内上市的原因,所以一直是一个小众化的东西,各方面很多人都不是很了解。这里就发个开箱,顺便介绍一下nexus。

nexus系列手机,是Google与手机生产厂家联合推出的一系列手机。特点是使用原生Android系统搭载Google服务。而我们购买的其它Android系统手机,基本上都是在原生Android系统下二次修改的手机系统,并不是Android的原汁原味。而我选择nexus6,是因为喜欢原生Android的UI,以及从galaxy nexus沿袭下来的使用习惯。现在国内已经发售了nexus6的国行马甲版moto xpro,其实这两个手机在硬件配置上几乎是一样的,说到底它不是nexus,但是它在国内使用又几乎和nexus6无异,只是针对国内的不能使用Google服务的情况进行了相应的rom的修改,在体验上并无太大区别。

Android正统,海淘nexus6开箱简评

因为国内没有上市,在法国亚马逊买的。我记得好像是法国亚马逊599欧元,运费17.24欧元,直邮香港转运仓库免法国税100欧,再发回国内,未税。后来降价几次,申请了退差价58.3欧元,总共508欧元,具体欧元换算汇率,手续费什么的太麻烦,算不清。反正最后大概是3400人民币左右的到手价格吧。后来我的建行信用卡还有海淘返现200多人民币,不知道和这个单子有没有关系。当时的购买连接:

购买链接

开箱吧。

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲包装正面

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲包装背面

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲第一眼

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲主机下面是一个神秘的纸包装

Android正统,海淘nexus6开箱简评充电器耳机数据线

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲所有东西

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲机器正面,全黑无logo,很和谐,这个也是从nexus2代一直到现在nexus6一直保留的传统

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲左侧面,什么都没有,可以看到至少看起来是很薄的。

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲顶部,耳机插口和卡槽

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲右侧,小的是电源开关,大的是一体式的音量键。按下反馈三个按键竟然不一样。冬天天气冷还有一段时间段落感消失,变成软的,槽点。

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲背面,nexus身份表明

Android正统,海淘nexus6开箱简评摄像头带光学防抖,双闪光灯。双闪光灯官方说的多nb。实际使用就是当手电筒的时候感觉光线强一些。

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲卡槽、卡针

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲开机

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲初始设置

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲第一次进入系统

Android正统,海淘nexus6开箱简评

▲Ambient Display功能,介绍起来有点累,自行百度吧。使用感受的话,一般般吧,有点嘘头,有时候也有点用,但是还是有很多改进空间的。

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲自带的n多Google应用程序

下面是一些配件的详图

Android正统,海淘nexus6开箱简评

Android正统,海淘nexus6开箱简评▲欧标充电器国内用起来不是很完美,但是还是能用的

Android正统,海淘nexus6开箱简评

下面是几张拍照样张,都是在开了HDR+模式下拍的,感觉这个功能感觉对照面质量提升明显

Android正统,海淘nexus6开箱简评

Android正统,海淘nexus6开箱简评注:本人不是兰州的,要约的请来长沙。

最后说下使用感受:个人并不太建议凡人(喜欢折腾刷机各种搞的神仙除外,本人已经下凡了)去购买nexus6(如果喜欢这个机器,可以考虑国行的moto x pro,前面说了两者几乎无异),因为国内不能使用Google服务的关系,使用体验直线下降,耗电严重,中度使用一天一冲都有点困难。屏幕太大,单手操作困难。好的方面,我个人喜欢这个amoled屏幕,黑色不发光,感觉perfect,原生UI配色清新,动画时尚,颜值很高。充电速度很快,但是充电发热也很大。正面全黑无logo,我对这点非常中意。双扬声器声音很大,喜欢5年前山寨机大声音的大叔大妈可以考虑购买。