2015-05-02 18:52:18 37点赞 38收藏 39评论

这是14年第二次的周周刷活动,13年刷了一辆自行车最后要了1200块,14年第一次刷了个扫地机器人,两次都是八周礼品,14年下半年竟然又出现了一次周周刷活动,作为职业薅手怎能错过这样的活动呢,但是这次是年底的活动,年底大家的购买力显然比平时要大幅上升,所以想到了这次要得到8周奖品不会太容易,努力刷呗.....中间出现了点不愉快的小插曲,年前有一笔4W5的消费金额交通银行竟然没给我算在记录内,但是消费笔数却算上了,(实体店非批发商户消费)百思不得其解的打电话问客服,客服表示也不太清楚,说要等活动结束后给我查一下,真的不想骂三字经,活动结束了之后再帮我查还有什么意义,到底是让不让我刷了,微信上查了一下8周的消费排名已经到11W多了,不得不感叹大家年底的购买力都好高,如果4W5不给算在内11W肯定达不到了,于是乎就放弃了,记录停留在7W左右,三月活动结束的时候打客服电话遇到一个客服一问三不知跟我胡说八道了一通,果断挂机投诉,过了两天又有高级客服打电话来各种赔礼道歉,说那员工新来的各种情况都不了解而且态度也不好,说已经被处分了,然后说我的那4W5金额说是因为银联那边出了点问题没办法算在活动内了,(果然是这样)然后给的方案是赔偿500刷卡金+2W积分,好吧,既然没得选也只能这样了,鉴于这次的客服态度比较好也就不想再折腾了。于是乎这次周周刷的战利品就是一套6周奖品的道具+500刷卡金+2W积分。

官网上价格写的是1488,实际肯定不值那么多钱,不过这么多件东西保守估计500块应该是值的。

送来的时候一个巨大的箱子,蛮重的办起来费劲。

侧面写着商品的具体参数,可以看得出里面都有些什么东西。

箱子里面还是一个箱子,里面这个箱子才是商品的彩盒,等于外面这个是运输的纸箱。

里面有个信封,信封里就是这些东西了,介绍交通银行的一些新活动。

今年的羊毛薅的有点费劲:DESLON 德世朗 新莱茵至尊家族12新作刀具套装介绍超级最红星期五的活动(100块刷卡金已经确保稳稳的到手了)今年的羊毛薅的有点费劲:DESLON 德世朗 新莱茵至尊家族12新作刀具套装

这说的不就是我么今年的羊毛薅的有点费劲:DESLON 德世朗 新莱茵至尊家族12新作刀具套装

由于有运输纸箱的保护所以里面的彩盒保护的还算不错。

图片+文字的形式介绍了箱子里都有些什么以及是做什么用的。

箱子里面是各种分类的小纸盒。

一共有四个纸盒,纸盒下面还有用泡沫包着的竹制的刀架。

四把刀一把剪子一把磨刀棒,一共六件,每件都有纸壳套保护。

拿下纸壳套之后里面是一个塑料套子,刀的前后两头都有塑料拐角保护。

砍骨刀:用于砍剁鸡鸭骨架以及猪肋骨等。

菜刀:用于肉类蔬菜水果等较软的食物,刃口较薄不能砍骨。

刀背厚度看上去还可以。

手柄握感还可以当然别拿去跟大牌比。

万能刀:用于切水果蔬菜、无骨肉、面包、熟食。

三得刀:用于切割与肉类、熟食、蔬菜、瓜果,不易粘刀。

万能剪:用于剪切鸡鸭鱼肉蔬菜等,可代替刀具使用。

磨刀棒:用于打磨刀具。

剪子的咬合力还是不错的。剪个鸡排什么的估计问题不大。

子铲子四件套:漏勺、汤勺、铲子、面捞。

哑光拉丝的工艺,说明上写的是304材质,跟18/10的质感还是有差别的。

空心的手柄,分量跟手感上跟国外的大牌没得比。

竹制的菜板,38.6*26尺寸还是蛮大的,也还比较有分量,配这套刀具用的话还可以。

品牌的logo

厚度比一角硬币略厚。

竹制刀架,体积比较大,很有分量,很敦实的赶脚。

刀架上也有品牌logo

放勺子的地方有两块可拆卸的插片,方便清洗。

刀架的后面有一个放菜板的插槽。

插上菜板之后的样子

全家福

下面说说优缺点吧:

优点

1.不花钱(我能说这是最大的优点么今年的羊毛薅的有点费劲:DESLON 德世朗 新莱茵至尊家族12新作刀具套装

2.砍骨刀,厨房剪什么的干干粗活还不错,不心疼。

3.所有东西都放在刀架上显得比较整齐好看。

缺点:

1.无论是刀还是勺子材质都比较普通,做工不够精细。(过一阵搬家免不了还是要买几把藤次郎作来干精细活)

2.刀架体积比较大比较占地方。

3.说是刀具12件套其实就是四把刀。

总的来说还是优点大于缺点的(不花钱的玩意儿还要啥自行车啊今年的羊毛薅的有点费劲:DESLON 德世朗 新莱茵至尊家族12新作刀具套装

最后说说刀具的保养吧,刀具保养一般有两个方面:一是防锈,二是锋利度保持和恢复。
1.防锈
刀的硬度和含碳量分不开,含碳量越高越硬,但是也越容易生锈,所以也会添加铬钼之类的金属,达到抗氧化的目的。即使这样,使用再好的特种不锈钢锻造的刀具,因为蔬菜水果很多都是有微腐蚀性的,保养不当仍然容易生锈。在切菜后及时清洗擦干水分,如果是铁刀之类的也可以抹一点植物油
2.锋利度的保持和恢复
刀的用途不同,使用不当容易导致崩口或者卷刃。比如主厨刀千万不要拿来开罐头,一定坏,甚至刀尖都会断掉,中式切片刀不要砍鸡鸭骨头,日式薄刃刀不能刮竹菜板,不可以砍骨头,一旦有这些错误的使用行为,刃就会受损,需要重新开刃恢复刃线或者研磨恢复锋利。

德世朗欧尚家用厨房刀具五件套装 切菜切肉片 剪刀水果刀带刀座组合 10202DFS-TZ018-5A

德世朗刀具套装 巴登刀具7件套厨房菜刀套装厨师刀砍骨刀家用菜刀

德世朗刀具厨房套装家用7件套不锈钢切菜刀厨师刀水果刀切片刀具

德世朗 臻雅炊具六件套 DFS-CJ005-6A

德世朗 臻雅炊具六件套 DFS-CJ005-6A

德世朗 合家欢乐套装A DFS-D060A

德世朗 合家欢乐套装A DFS-D060A

德世朗 DESLON 莱茵刀具五件套LY-TZ001-4E

德世朗 DESLON 莱茵刀具五件套LY-TZ001-4E

德世朗 DESLON 威斯特六件套

德世朗 DESLON 威斯特六件套

德世朗刀具套装 厨房家用菜刀套装5件套厨师专用不锈钢水果刀菜刀

德世朗菜刀 家用切菜刀厨房刀具套装不锈钢切片刀黑森八件套菜刀

德世朗 科乐刀具七件套A FS-TZ008-7A

德世朗 科乐刀具七件套A FS-TZ008-7A

德世朗勃兰登堡五件套刀 BL-TZ005-5

德世朗勃兰登堡五件套刀 BL-TZ005-5

德世朗(DESLON) 厨房刀具套装 德国钼钒钢菜刀五件套 莱茵刀具4E

DESLON 德世朗 切菜刀具 2件套

DESLON 德世朗 切菜刀具 2件套

DESLON 德世朗 WST-099-2 两件套刀 威斯特菜刀+厨师刀

德世朗 DESLON 菜刀切片刀家用切菜刀刀具套装 莱茵双刀 E-LY-TZ003

DESLON 德世朗 KB-TZ901-7 科堡刀具套装 7件套