Joie Alley 超轻伞车

匿名用户 2015-04-30 14:51:42 76点赞 168收藏 63评论

眼看娃已经8个多月了,一直纠结在买哪款伞车,张大妈的晒物也反反复复看了不知道多少遍,都没有下定决心。基本相中2款,Aprica的Magical Air和Quinny的Yezz。日淘,德淘看了圈虽然价格都不错,但是都没下去手,多多少少觉得只有分享中提到的不足之处让我犹豫了,比如Quinny收放车不是很方便,比如日系的车车座位偏窄等等。

最后,和孩子他爸商量了下,决定还是去实体店一个个品牌逛逛再说。不得不说,实体店那价格!!!爸爸相中了Combi F2 Plus,可是价格真是华丽丽的把爸爸shock到了。然后,在宝大祥看到了Joie,一个听也么听过的牌子,立马被Alley这款车吸引了。作为颜控的妈妈,这车完全符合我的审美。然后了解了下,这车才上市一个多礼拜,可一键收车,可收车独立站立,4kg,以上三点完全符合我对伞车的基本要求。1380的价格,略略有些贵,想回家等等看五一或者儿童节的活动。

因为真的很喜欢,回家上网了解了下Joie这个品牌。小s代言的,额,好吧,好感度瞬间下降了不少。店员号称是英国品牌,可是怎么看都像是个伪洋牌。但是撇开这些,这个车车真的很适合我诶。于是首富家,奶茶家都逛了一圈,发现这款网店都还没有上。可是,突然突然,发现有个淘宝卖家在卖,售价990。因为是才上市,所以不担心假货的问题,且有一年保修,直接果断拍下。

购买链接,仅供参考。

下面,进入正题,拆箱照附上。收到的时候,确实感觉不重,车子是组装好的,只要安装上轮子就可以了,没有任何技术难度。

Joie Alley 超轻伞车

下面是一些技术参数,车子展开尺寸870x460x1010,收合尺寸380x460x1015,重4KG。倾斜角度120-170度,号称有四轮避震系统。

Joie Alley 超轻伞车

下面是美美的实物图,收合的样子

展开的样子

Joie Alley 超轻伞车

下面说下我对这车比较有好感的地方,一个是遮阳蓬,虽然不是真正的全蓬,但我其实更喜欢前面这个网状的半篷。

Joie Alley 超轻伞车

然后是红色圈圈的这个塑料挡片,很有心的设计。因为之前用的也是日系车,发现靠背有个问题,就是如果孩子系着安全带,如果孩子往前倾,靠背会跟着一起往前拉,实在是觉得看着不舒服。但是这个挡片很好的解决了这个问题。

Joie Alley 超轻伞车

最后是这个座椅,高景观,并且做了加宽处理,还有多段式小腿靠,可以根据小孩的身高,坐姿进行调整。现在8个多月的娃睡上面也不会难受。

Joie Alley 超轻伞车

最后,是随车送的蚊帐

Joie Alley 超轻伞车

个人总结,由于还没有上路推,简单总结下收到货后的感受。

优点:
1、一键收车,2到锁非常方便,基本秒收秒放。
2、收合可站立,对于一个人带娃的妈妈,我觉得其实这点很重要,不用再操心车子要靠哪里。
3、4kg的重量,对于逐渐成为女汉子的妈妈来说,完全可以接受,一手抱娃一手拿车问题不大。
4、高景观座椅
5、展开后车高1010,这个把手的高度推起来不费劲。
6、四轮避震(号称的),还没实际试过盲道之类比较不平的路

缺点:
1、收合后尺寸较大,相比combi,aprica要大不少,主要在收合后的高度上。更不用说和quinny,nano比。但是,考虑到坐飞机毕竟是少数,主要还是平时用的多,后备箱能妥妥的放下。所以,忍了!
2、车上的织物如坐垫遮阳蓬等无法取下,不能及时清理。
3、配件少,没有相应的雨布,冬季坐垫等。需要另配其他品牌
4、貌似没有可以装背带的地方,只能把车像背单肩包一样的背在身上。

暂时就这些,带娃出去溜咯。。。。

• 这品牌淘宝jd都有!绝对!因为之前嫌Aprica贵,朋友就推荐这品牌,我特地了解过。但比来比去,还是海淘a家,约1400到手,2.8kg,款式和这个非常像!

不好意思,说的是这款,旗舰店没有卖

• 小S代言的怎么就好感度低了呢 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

一眼就觉得是伪洋牌啊,了解后多少感觉也确实是,说说是英国品牌,但是英国网站的产品比中国的还少。

• 为什么不考虑joie的艾儿呢?

不是高景观,比这车略重点,而且展开后把手比这略低,所以就没考虑。其实最最关键的是颜控啊!!!

• 收合方便吗?坐垫可拆卸吗?

收合方便的。坐垫不能拆,这点我缺点里写了,这点满坑的

我问卖家咋说可以啊?这车稳当吗?

• 可以放平吗?稳不稳?左右宽度如何啊

可以方平到170度,坐垫左右宽33cm,放平后长80cm,我家8个多月娃睡里面没问题,脚不会挂下来。平地推满稳满顺畅的,草坪什么的还没走过,准备这两天出去遛遛看。

• 我也去实体店看过这款,搞活动还要1200多。还不错

恩,实体店没啥活动,所以我后来淘宝买了,上路推了下,避震还行,小孩坐的蛮舒服的

• 楼主用了一阵子感觉如何?遮阳效果如何?我今天也去专柜看上这款车子了

挺好的,确实避震,满稳的,平躺小孩可以睡觉,就是收合后尺寸略大,后备箱小的慎选

对了,遮阳效果,平躺的时候没问题,坐着的时候略差

• 楼主,这款是不是不能双向推?

对的,不能

• 这种叫推车不叫伞车…

• 长得很像aprica

• 样式不错。车轮比较小,路面有5cm的台阶就很不容易推。我买的好孩子就是这样

• 那个避震如何。好孩子的d819和这个比。如何?

• 看上了好孩子那款据说收起来是世界上最小的推车。可是价格感觉太坑。有没有大神出来解读

那个我们在商场试了,感觉晃晃悠悠的不太结实啊

买了 孩子10个多月很喜欢坐 出去旅游太方便了 不占地方 很好推 没法给你解毒了…

• 昨天刚下手quest [皱眉]

• 首富家…马云家…某宝…狗东… 什么值得买把关键词都给你们屏蔽了吗?没有吧!请好好说话,新人来了看不懂这不是耽误人家时间吗?

• 小s招你惹你了?

• 这个价格,海淘f2也可以拿下了啊

• 能听我说一句吗,这简直就是阿普丽佳2.9公斤的抄袭版本阿,外形这么像.

+1 ……………

• 这就是个国产的啊。常年打很大折扣。

• 昨天下了nano 我车后备箱小 [邪恶] 家里的combi实在太大了 给自己买买买的理由

我也是昨天下的nano。喜欢康贝F2,可惜座位太浅。 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧]