ASICS 亚瑟士 GEL-Kayano 21 VS Mizuno 美津浓 Wave Prophecy 3 跑鞋
sorry,就关公战秦琼了。
楼主因为这双扁平大肥脚,错过了不少喜欢的鞋子。比如ASICS GEL-BLADE 4。中亚神价入手,试穿了一下乖乖送回去了。试穿过YY的鞋子,也窄。贴地飞行呢,太丑。后来发现mizuno的鞋子相对宽松一些,入了wave fang pro,包裹完美。至此爱上mizuno。
楼主膝盖半月板损伤导致的滑膜炎已经八年了,经历了各种疼痛,近一两年逐渐恢复。身体好些了,又开始不安份了。遂决定跑步减肥。
Mizuno的鞋子是第一选择。自从看到了预言3之后,就被那独特的鞋底毒到了。上次哪位仁兄晒单,我跟着在评论区淘到了宝。转鞋的哥们给我留了一个礼拜,我也是说到做到,虽然看到了K21,也还是把这双也买了。诚信做人。
发现这双asicsK21纯属偶然:闲鱼。竟然是275cm竟然是2E宽楦。这才是扁平足的正确选择:稳定型!纠结了一下还是下单了。550绝对小神价了,尤其是2E版本很难买。上脚试试先。
于是有了这篇对比。
上链接。
预言3:
Mizuno Men's Wave Prophecy 3 Running ShoeMizuno Men's Wave Prophecy 3 Running Shoe | Amazon.comKayano 21(美亚无同款配色):
ASICS Men's Gel Kayano 21 Running ShoeASICS Men's Gel Kayano 21 Running Shoe | Amazon.com上图。
整体1
鞋垫对比
鞋底对比
上脚
开跑吧
根据我的经验,总结是必不可少的:
1、包裹性:都非常好。相同尺码M记鞋稍宽。
2、做工:能说都没达到我的预期么?尤其是K21,跑鞋之王的名声在外,能不能再上点心啊。
3、外观:因人而异。
4、反馈:楼主78KG,反馈感觉各异,但都很舒服。具体还得开跑才会有更直观的认知。不过为了健康,我还是打算以K21做主力鞋了。ADDDDDDDD:小编说对比简单,就在这儿添加些:这几天两双鞋换着穿出去跑了,感觉还是更喜欢K21。如果说预言的反馈是“软骨”,那K21的反馈就是“筋肉”。这大概就是专业人士口中的机械反馈和踩X感吧。而且,楼主对自己的体重过于自信,上脚预言3也完全没有想象中那种一走一弹的感觉,而且前后掌过渡并不自然。K21的反馈相对来说更均匀些。
5、透气性:之前贪恋GEL的超强缓震,兼顾自己的扁平足,本打算上金星5。但据说虽然金星5鞋面透气性好,但是鞋面非常非常容易坏。这两款鞋子重量都很轻,但透气性能相对来说预言3更好。K21到手上脚后最失望的就是感觉有点闷。
6、鞋底:对预言3的鞋底耐磨性持怀疑态度。
HF解散

该死的天才
璐璐丶
饭饭不太稀
阿西八哥
有点ET的感觉。
psychewu
XTJun