因美亚标识错误而退货经历

2015-05-08 21:42:22 223点赞 175收藏 236评论

事情的起源是这样的,年前给家人买年货买了一大堆,自己什么也没买,看来看去买个包包吧,也算是对自己辛苦半年的回报。因美亚标识错误而退货经历 左看看右看看,张大妈上总推荐Rebecca Minkoff的包,美亚直邮里RM的款也相对多一点,于是挑来挑去挑中了这一款。

因美亚标识错误而退货经历Rebecca Minkoff Cherish Tote, Black Floral, One Size195美国亚马逊

请先不要吐槽我的审美,我也知道很丑因美亚标识错误而退货经历 。。。当时真是晕掉了,一心想买包,都没太仔细看,支持直邮的款式有限,选来选去就选中了这款,加上张大妈上推荐过好几次这个款(说到这里不禁一阵伤心,张大妈我对你的信任呢因美亚标识错误而退货经历 ),就下单了,买的时候是114刀,税11.4,凑了点其他的东西150刀免了邮费。所以总共是125.4刀。

因美亚标识错误而退货经历

2月初下单,2月15号的时候已经过了海关了,可是临近春节,不再送货。然后就开开心心回家过年了,还想着过完年回来就可以背新包啦~年后一直到28号才开始配送,反正我也28号才回来,就不计较了╭(╯^╰)╮挺大的一个箱子,开心的拿回家,拆开一看,愣了。好大好大。。。因美亚标识错误而退货经历 人家网站上的配图大小是这样的

因美亚标识错误而退货经历

我自己背买菜拿着去都嫌大因美亚标识错误而退货经历 都怪自己当时没有仔细看尺寸。

再仔细看,没有拉链,搭扣也没有,这明显是菜篮子的节奏啊~~~只想撞墙。

因美亚标识错误而退货经历

再看看皮质,很粗糙,好好摸摸,这是真皮?吊牌上没写材质,去网页上看看,100% cowhide leather,全牛皮,没错啊,可以看第一张当时亚马逊商品页面的截图。慢着,商品描述页面上有用户提问及回答,如图。有人问怎么在其他地方看到这个包的描述是PVC,答到是PVC。因美亚标识错误而退货经历 这不是自己打脸吗?

因美亚标识错误而退货经历

仔细研究下,发现回答的也是用户,不是官方回答。这个虽然不能直接证明,但是已经很气愤了。又一次不冷静,找亚马逊客服,直接转到了中国客服,先是网页客服,说不清楚,转成电话客服。讲了几遍之后,那边大意是如果你能拿出证据证明这是PVC,我们免费为你退货。证据?什么算证据呢?权威鉴定?那我还得把这个包割一块皮拿去么。。。客服态度倒是蛮好,说如果鉴定出来是PVC,那么即使包被破坏了,也可以退货。打完电话,心里堵的不行,这皮质,明显不是真皮,可是证据?去哪里找证据?这不就是典型的“谁举报谁举证”的垃圾逻辑吗?吐槽一万遍,此处省略。

当天一直纠结要怎么去找证据,晚上回家,看到这只大包,恨不得扔了因美亚标识错误而退货经历 就是这么情绪化,没办法。突然想起来,还没仔细看包里面呢,太不冷静了。翻出来找找内部材质标签,在深不可测的包底,找到了一个与其身材极不相称的小小标签,主体是100%PVC,包的把儿是100%真皮!哈哈哈哈哈哈,如果亚马逊有实体店,这个时候只想狠狠地把包扔在他们的柜台上,看你们怎么办!(以上情节纯属虚构,如有雷同纯属巧合)

因美亚标识错误而退货经历

马上拍照,发到亚马逊客服的邮箱,等了几天都没回应,再次联系客服。(顺便吐槽一下亚马逊的客服系统,之前电话联系的客服一直在跟踪我这个事情,可是我不能直接找到他。每次都只能先去找网页客服,让他们再转告这位客服,如果他没上班,就只能留言,等他上班再回复我。太不方便了有木有?不够这位客服态度一直很好,董XX,虽然前几次交涉我有点不冷静,可是他一直很耐心,虽然这次亚马逊很恶心,但是还是给他赞一个因美亚标识错误而退货经历 )在我的催促下,客服回了电话给我,说这个事情他们知道了,我可以把包寄回去,邮费我先垫上,随后给我补上。包的费用和关税在他们收到包之后会退给我。

直接寄到美国?“对,可以用EMS或者顺丰。”

为什么要我先垫付?“我们的流程规定。。。”

之前在网上看到有人退货会有亚马逊的退货标签之类的东西,运费是到付的。“不好意思,这个是不行的。。。”

如果寄丢了怎么办?“只要你这边寄出了,那边没收到是快递公司的事情,跟你没关系,我们会跟快递公司联系的。”

。。。

客服态度一如既往的好,可是言辞里没有任何承认商品虚假标识的话,只说他们知道这个事情了,同意我退货,其他的一概不说。我怎么问都死不承认。这些狡猾的奸商因美亚标识错误而退货经历

不死心又联系了美国网页客服,不过接线的好像是位印度兄弟。这次我直说内部标签上是PVC,这位哥们也没问我要图片,直接说你退回吧。还是一样的死不承认,这些狡猾的奸商因美亚标识错误而退货经历

不想就这么没名堂的结束,研究了下要怎么投诉,发现找不到渠道,又没有淘宝小二(这个时候发现淘宝的内部监管机制还是不错的)。搜了搜12315怎么投诉,网上留言投诉了,说是7天有结果,等了几天,没有下文。也没时间再弄,懒得折腾,就这样吧。

先在顺丰网上看看邮费大概要多少钱,一算,因为体积大,大概要500块,半个包的钱没了。再次联系客服,跟他说500块,可以报我就寄了。客服表示“能不能换EMS,能便宜点。”我们这里没有跟EMS有合作,要寄得话我还得自己去寄,误工费出吗?路费出吗?“这个,不好意思。。。”那就顺丰吧,客服也比较无奈,就这样吧。

第二天叫了顺丰过来,顺丰小哥没寄过国际快递,提前打电话问了下,说要看看怎么弄。下午过来,填单子,装箱,邮费多少?“我还不知道怎么算呢,这个单子也不知道填的对不对,哎你怎么没写收件人手机号啊?”他们又没给我手机号,这个地址就行。“那可不行,一定要手机号的,你打电话问问他们吧。”。。。哥哥,人在美国我给谁打电话我都不知道。“好吧,我回去问问领导去,钱我也不会算,邮费你明天再给我吧。”于是小哥就带着箱子走了。过了一会儿打电话说邮费是420块。OK。

快递单子拍照发给亚马逊客服,几天之后退了70刀到买包的信用卡账户里。

顺丰速度还挺快,一个周就寄到了,又过了几天,包的钱和关税退回来了。

至此,事情告一段落。剩下的就是把钱弄出来,打电话给交通银行信用卡客服,发现海外购物退款不能直接用来还款,只能去柜台取出来,又跑了一趟柜台。弄完的那天是3月29号,整整两个月,这个事情算是结束了。

在我退货之后,亚马逊商品描述页面也一直没改。今天写这篇帖子,再看,已经改成100%PVC了。希望大家以后海淘的时候能多多注意,亚马逊也不是完全可靠的。海淘还是有风险的,如果这次是转运回来的话,退回美国的几百块运费估计就得我自己出了。海淘大军越来越多,可是配套的投诉监督机制很有限,国外的投诉机制我们不熟悉,要维权很困难,作为一个小小的消费者,这次深深的感到了一种无力感。这种情况下,只能以后更加擦亮眼睛,如果可以,还是自己去现场买吧。所以最近去奕欧来买Kate Spade的包包,还是很放心的,价钱也许贵一点,但是至少有保障。何况,这次价格也很给力呢。因美亚标识错误而退货经历 详情请见我另一篇晒单。

本来以为事情到这里就结束了,结果4月的某一天,我接到了一个电话,说是苏州工商局的工作人员,看到了网上我的投诉,询问了一遍情况后,跟我说直邮的东西因为网站是在国外,国内的投诉渠道是没有办法起作用的,只能去美国那边投诉。如果是在亚马逊中国上买的东西有这种问题,他们是可以联系公司注册地进行处理的。他对美亚出现了这种问题也很惊讶,但是没有办法。愉快的聊了一会儿之后,这个投诉就算处理完了。因美亚标识错误而退货经历 又找了个人一起吐了吐槽,感觉也还好,哈哈。

• 标错材质本来就是挺大的问题 严重点说如果是有意为之都属于欺骗消费者了。。虽然楼主退了货还要投诉确实挺较真 但是较真什么时候就变成一个贬义词了?什么时候又变成贪便宜不公正的代名词了?不知道你们认可何种投诉机制。。。但是投诉本身是一种监督手段。。。你们所谓退了货就不要投诉的态度。。分明是把投诉当成了保证退货退款的威胁手段。。。 就是因为有这种想法存在。。造假卖假的商家为自己行为付出的成本才会这么低。。惭愧说一句。。我平时也会觉得多一事不如少一事算了算了。。。另外楼上各位紧紧抱住美亚大腿 一副居高临下看不起国内同胞的姿态 请问你们这种优越感是哪里来的。。。。我国商家已经全面占领各国亚马逊了你们不知道吗?只不过仓库设在海外而已。。。再说了某猫某东七天无理由退换货我就不信你们都没用过或者说永远不用。。。

不能同意更多!

楼主做的没错,美亚的也没错,就是这帮跪舔dog在那bbb

• @日月精华 我也是不能同意更多,美亚把PVC标成真皮来卖,居然还有人叫顾客调整心态,也是为这些热心中国好客户醉了。

如果是某东某猫估计早都被骂惨了,对这些人跪舔海外电商的心态真是无语

• 总是不承认自己的错误,然后滥用别人的信任,透支别人的成本。这世界奇葩如此多,小编放出来是让大家见识下身边都什么人吧?

本来不指望能退货的,自己没看清大小就认了。我不是爱找茬的人,可不是真皮写成是真皮这个是不能接受的,做生意都得有底线。请你看清楚。

• 明明美亚的问题,居然这么多人骂楼主,不知道这些人是什么心态。。真的是醉了

崇洋媚外的心态一直都深深的扎根

• ***不是一直宣称美国不可能卖假货,买到假货投诉罚死他。现在挂羊头(真皮)卖狗肉(pvc),楼主退个货而已,***

感谢理解!大家好像都有点太迷信海淘了

• 奕欧来的东西比起海淘来贵多少啊?比如ks的包

多去淘淘还是能发现不错的折扣的

• 我也有过类似的事情,产地写的泰国拿回家变中国 算了呗 物品满意就行 说超时什么的 我都无所谓 我只要我的物品没问题 其他我都不计较

黑五前买了一双ecco,商品描述写的是产地葡萄牙,结果我收到的是印尼,当时要是看到楼主这个帖的话,会不会找美亚退款呢? [抠鼻]

这次是材质有问题,这个不能忍

• 不该联系中文客服 email才是王道

绝逼是这样啊

以后就知道了,这次是想快点解决,所以找的在线的,每次都被直接转到中亚客服就无语了

• 昨天同样经历糟心事。20天前美亚淘128G高速sdxc卡和捷波朗心率耳机,昨收货让我大吃一惊!收到64G低速卡,耳机也是坏的且是旧的,而且很脏,耳机套内粘有耳屎,还有浓烈的激情香水味,还缺一条充电线。此单被税171。欲哭无泪!

赶快联系客服吧,发错货肯定是美亚的错。耳机的问题就看客服了

今天收到全额退款。但没说如何退货的事!涉及运费问题。如果美亚不要我也不想继续走流程了。171的关税可由64g抵偿,也不亏。

• 赞成作者维护自己权益,我今年黑五美亚直邮的一件皮衣。开箱时发现款式邮错,仔细检查,包装上的二维码款型贴标和衣服不一致。再一检查,贴标竟然是覆盖的,下面还有一个贴标,显示的就是真的衣服款型。直接把我恶心坏了。分别向美亚、中亚客服投诉、发照片。都是官方回复,只字不提贴标的事。

[击掌] 只有碰到了才明白啊

因为皮衣是送人的,无奈之下选择了换货,今天刚把件给退了。忽然看到你写的帖子,真是感慨不已。真应了那句话,外国的月亮不一定圆。

• 然而是因为包丑 才有这么多事

哈哈哈哈哈哈哈 楼主根本无法反驳

不能同意更多

• 贴主字里行间一副叉腰骂街的形象跃然纸上。。。

说风凉话的天天买假货

哈哈哈哈 诅咒炮都开了?随便你 对人不对事 贴主就是那种买到哪里都当自己绝对上帝的找茬型顾客

• 页面描述写错,楼主要求退货无可厚非,不过退货途径选择上,本着相互理解得原则,感觉用ems退回更理智一点,420的运费无论谁花钱怎么样都不合算,何况还是整体非常良心的美亚,没有必要什么事都占尽风头,所谓得饶人处且饶人。

• 心态很重要啊!别买美亚玩死了,大家就都没得玩了

这算什么玩死,确实美亚有错误啊!

• 小题大做了,这么大一个企业谁能完全无过。。美亚还是杠杠的,之前买铁锅送过来发现摔断了柄,客服问除了柄还有其他破损吗?还可以用的话就请您留着不需要退回了,此外我们马上给你发个新的,用加急快递。。运费比那锅贵多了,连照片之类的证据都没问我要。。良心企业都是走心的

• 不知道那么多人在跪舔美帝干嘛?货品有问题,该退货退货,该退款退款。劳资只是普通消费者,购物时候没想着代表什么高尚道德群体 [傻笑]

• 都完美解决问题了,美亚还啃了运费和关税,怎么还要投诉啊。楼主以后还是国内实体店买吧,看看他们退货有多爽快

标错材质怎么都不是小事,属于售假了,被投诉跟正常。你在京东买个皮包,回家一看是PVC,你不投诉吗?

• 真矫情!
    这样的帖子小编还发,教大家以后都这样,早晚亚马逊封国人客户。

• 主要原因就是买回来了不喜欢。。。还是美国人太善良!

• 字里行间楼主的意思没有假一赔十不太高兴