农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

2015-05-08 16:42:07 48点赞 52收藏 133评论

一、农行活动经历

活动链接

1.先来讲讲故事是为什么开始的

自从进入值得买,每天睡前都爱逛逛各位大神的晒物帖,某天看到值友veason晒农行“办理金穗悠游世界信用卡,刷1299送千元品牌礼”拿到的箱子

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比那些年我们从银行那薅的箱子 篇四:老农家的WENGER 威戈 22寸万向轮硬箱同志们要的最后一个箱子来了,天大的喜迅就是该活动,延期至2015年年底活动链接活动解读:必须是首卡,这个好理解,就是从来没有过农行的信用卡,这里...351035 veason

更加美好的是还在活动期,正好需要一个行李箱,于是就准备马上申请了。

2.办卡经历

第二天楼主外出办事的途中,路过公司附近的农行就进去准备办卡了,根据之前的一些经验,来之前先准备了薪资证明,以及一些个人证件。银行办卡人员服务不是特别热情,一张生硬的脸,但在我能接受范围内。先跟她大概说了说,我要办的卡种。办卡人就直接问,是否本地户口。听到否定的答案后,就是要求各种证件,行驶证,房产证等等,就是没有用到薪资证明。好吧,准备下次带着这些再去一次网点,走之前问工作人员,大概需要多久可以发卡?答曰:三四十天吧……

这个效率我是不能接受的,但也急着用,本来还以为网点办卡能快点的。回到公司后,直接就点开老农家的网站,网上申请了。填了些简单的信息提交后,就等着他们来找我啦!

楼主有些矛盾,不知道这个经历是否应该写的这么详细,毕竟每个人遇到的状况不一样。我的重点也不在这办卡,拿到礼品的过程。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 其实我是来吐槽他们的家的~~

回归正题,过了一段时间(大概一个星期还是两个星期?),接到他们的电话,问了原来的单位,原来的手机号,还有些职位,薪资状况的问题,然后过了一两天,收到了复核通过发卡的短信。

3.取卡经历

算算从发卡短信开始,也有二十来天了,想着卡应该也下来了,但是一直没有接到让去取卡的电话。唉,真是捉急。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 我还是主动点吧。从网上找到我们这边网点的电话,打过去,果然卡已经到了。好吧,问了下取卡需要带的资料,第二天就立马奔了过去。(楼主办事一向不喜欢拖延,一旦拖下去就会无限期拖下去。)

这边要吐槽的除了卡到了不及时通知,还有要吐槽的就是:不是附近的网点都能取卡的,整个苏州貌似是只有3-4个地方可以取。这个在网上申请的时候就要选取卡网点的,虽然知道了,但也小小的不爽,离我们最近的开车也要将近半个小时的。

第二天取卡,带着房产证等等证明,去了,理财室取卡,两个理财室才一个人办公,里面一个人貌似在办理什么业务,等了半个多小时才进去。签了一堆申明,然后去外面柜台填了个单子取卡。取卡后还要把柜台填的敲章后那张单子送回理财室。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 整个人被这繁琐的程序烦透了。结果理财室的工作人员说刚刚签的那些格式不对,还要重签农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 。前前后后一个小时折腾,终于弄好了。要走之前,理财室的工作人员说,有首刷礼的,刷5块给50块大润发购物卡。

还有这等好事,我读书少,你可别骗我啊。但是想想,这里是银行,而且也就5块钱,应该不会骗人吧。刷吧!

于是有了第一张图:

4.刷卡,薅箱子

刷卡的条件不算苛刻,只要机缘巧合就能刷满。刷卡条件:首卡,刷满5笔,满1299元。但需要开卡后,发短信报名的哦。

事实证明,淘宝刷的也算在内。不知道家具的算不算在内,第一笔刷了5块钱首刷礼,剩下的,买了一张机票,某东买了点东西,在红星买家具的时候刷了一次2000块。因为额度只有2000元,看评论里,网上申请的童鞋额度还有只有500的,我只能表示深深的同情。本来想要取卡的同时提额度的,电话里他们这么告诉我的,说是网上办的一般没有额度,取卡的同时提交材料提额度,好吧,拿到卡第二天接到电话,说是没办法提额度,要使用半年以后才可以。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 带了一堆资料,一堆复印件,就这结果~~

看了农行每月基本上是9号左右公布上个月的中奖结果,有早有晚,时间并不固定。到了六七号的时候去看了下还没公布。到4/10的时候又去看了下,在9号的时候公布了。表格下载下来,果然在名单中。

好吧,我就等着我的箱子到来吧。

二、招行办卡活动经历

活动链接

1. 还是先来讲讲故事是为什么开始的

同事家人办了一张招行的信用卡,说推荐一人有1000积分,问楼主要不要被推荐,而且办理qq联名会员卡,还有新秀丽的背包。又说,不用自己交资料,只要等着他们来就行。好吧,我也不在乎再多一张卡。

2.办卡经历

果然过了两天就接到招行电话,跟楼主预约时间,说是来取办卡资料。第二天来之前,再次打电话来确认是否有问题。这点觉得做的还是不错的。

来了以后,在pad上填了写资料,提供了社保编号,然后把证件交给他拍照后就OK了。工作人员推荐我们下周掌上APP,下载后说是可以看到办卡进度,而且等拿到卡绑定app刷卡条件满足后直接就可以领取礼品。

下载后第二天进去,输入身份证号就能看到办卡进度。大概1周发卡,两周就到手了。也可以在APP里看到寄卡挂号信单号,以及寄送进度。

3.取卡经历

因为是邮寄过来的,也不用自己去网点提交资料,所以没有什么可说……

4.刷卡薅背包

刷卡条件同样可以达到,没什么难度,因为在拿到卡的时候,农行的已经刷完,公布了中奖结果,所以只要专心刷招行新卡就可以了。

活动条件:1.首卡(首次申请招行个人信用卡,含整户销户6个月以上)2.卡片核发次两月内,仍刷3笔,每笔满188或有任意单笔总额满500元的分期交易。

4/14拿到的卡,然后当天开卡,直接网上购物三笔,刷满了农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 刷之前打电话咨询了客服,网购JD,TB,网上购买机票等是否算在内,肯定的答复,所以很容易的嘛!

接下来就是到APP里领取礼品,可是一直显示没有达到条件。好吧,当时办卡的时候,人家也说了达到条件后可能要2-3个工作日才能显示。实际等了估计有六七个工作日才显示达到要求,点击领取显示两个月内配送。好吧,又得要像老农家那么漫长的等待了。

5.主角登场

忘记是4/22还是4/23在APP里领取的礼品,周六4/25的时候宅急送电话过来说有我的快递,招行的农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 好快的说。但是无奈配送地址选的公司的,只能先放在门卫。下午正好朋友去公司附近办事,让其带回。

本来想象着一个方方正正的小箱子里面装着可爱的包包。结果拿到手以后,这货是这样的……

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

就这么简简单单的塞在招M家的塑料袋里。薄薄扁扁,很轻,已经对里面东西的质量不抱希望了农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

接下来,简单的拆开,晒物

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

细节:农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

质保卡:

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

整体(里面塞了一套薄睡衣,外加一件薄外套):

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

上一张真人秀,大家轻喷。身高168,貌似有点偏小了点农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

因为,招行的这个晒单,在值得买上没有找到相同的活动晒单,所以大概描述下这个包包。包包做工还可以,很轻,但是包装问题,上面折痕明显。包包有两层,认真看图的值友,估计也看到了,功能分区也相对简单。外面可以放水杯,雨伞的网袋只有一侧有。水和雨伞不可兼放。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 吊牌价680元,如果在商场这个价格五折我都不会买,材料,做工还不如十年前李宁199买的双肩包真诚。农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比 农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

5.老农家的主角

在招行活动如火如荼的同时,楼主也在焦急的等待着老农家的箱子,自从公布中奖后,就没有任何消息。不知道有没有寄出,不知道什么时候寄出,也没有单号等任何信息。连一条短信都没有。实在忍不住,到他们家网站的帖子里去问了,过了两天版主说是帮楼主登记,然后再没有消息。过了两天看到帖子下面陆续几个人开始骚动,差不多的内容,都是从公布开始等了半个多月没有消息来抱怨的。

果然,人多力量大啊,就在发帖的今天,也就是公历2015年4月的最后一天,我的箱子终于来到了我的怀抱。因为之前这个活动已经有很多值友晒过,我就不着重晒箱子了。主要晒的是一个办卡领礼物的曲折的过程农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

箱子整体尚可农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

总结:

1. 办卡方便程度来说,招行更加方便,不管是网上申请,还是别人推荐的,都是会跟你预约时间,上面收取资料,而且资料要求的东西也不是很多;

2. 办卡时长来说,还是招行更加快速,并且专业的APP,更加先进和与时俱进;

3. 领取礼品方便程度和速度,不用说,还是招行更胜一筹。

礼品本身而言,还是老农家的更加厚道,老农家的箱子虽然号称价值1299,实际某东同款也要399元。招行网上没有看到什么同款,只某宝上一个北京的卖家224元在售。

农行、招行薅羊毛经历附服务和礼品对比

• 老农的卡已销,原因很简单:500的初始额度我可以接受;宣传中可领卡时带资料提额就是空话一句我也能忍;理财经理得知我没有行政级别就露出一副鄙视的神情,之后就高傲的说要是推荐个处级干部来办卡可以考虑推荐我提额度,这也算是我自己的能力不足;但我在与所有的老农电话客服/柜台/理财/个金部人员交流时那一种浓浓的官僚作风实在是我无法接受的。
    领卡提额,网点员工说没听说过,请他和电话客服沟通后说:网点没接到过相关通知,等他们研究下再说。一周后致电我,说先来交个材料。两周没消息,电话客服说没有提额记录。前往网点,答复网点看了一下,觉得没有上交的必要,还很惊讶的对我说:这么久没消息当然是拒绝了,你都想不到?
    最后说下很LZ文有关的事,老农的箱子已经随我去过泰国了,质量还不错。当初就是想着摔坏了也不心疼。

网点的问题吧 我碰到两个网点 一个就热情点 还有个就爱理不理的 所以我才不帮他完成办卡任务

也要看对方是个什么样素质,是否敬业的人

• 招行那个我也有,而且还多发了一个给我 [吐舌]

[喜极而泣] 人品好到爆啊

• 农行活动还可以,不过我也是万事达,有一些不能参加,我都不想用了。招行积分还是有意思。

我觉得招行积分最没啥用了除了可以换星巴克

掌上生活积分还是有一些羊毛的。

• 我的农行卡批不下来

哈哈,我深表同情 [龇牙]

什么理由?信用记录不良好么? [高兴]

• 这包我老婆也申请了个还不错

还行吧,五一去扬州和镇江的时候背了,感觉背带老是会滑动

• 楼主可不可以交朋友~ [脸红]

什么类型的 [邪恶]

• 这红包我也有,而且我还有个黑的,包到手立马销卡,结果上了招行的黑名单

哈哈,我已经刷了三百积分啦

包包到底如何,怎么评论什么的都有。

• 楼主身材不错 [邪恶]

当年做过自己公司兼职模特,当然是当年了,现在两个娃的妈,就不谈身材了,好么

• 我和楼主一样,这两个都襦了 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

嘿嘿,下次有好的,告诉我一声

• 楼主这小PP,我起码摸一晚上,小编,能不能把我名字匿了

名字侧漏了 [锁眉]

不好匿名真是悲剧

• 我有第一张 [高兴] 海淘免货币转换萌萌哒 [脸红]

神马卡?? [邪恶] [邪恶]

就是这个悠游世界啊 不过卡片质量真的很差

• 农行的好难申啊

过程很艰难 [无所谓]

不难申,带上你所有值钱的东西去网点申请。

• 招行不想用了,用了六年多了,前两天申请提额,nnd才提了6000 [尴尬] [便便] [便便]

原来多少,要想额度高,推荐交行,同事交行的卡,说过很多遍不要提高额度了,但是还是被提很多次

每三个月就可以提额度啊,APP申请提额很方便的。。

• 农行的刷满五笔,意思是这期间刷的任意最高的五笔吧?因为我刷了十来笔才达到的1299,农行说这不算的,我还可以再刷几笔多的,直接达成1299么

不晓得啊,因为规则不明确,所以前五笔我刷的很谨慎,第一笔五块钱的刷卡礼后,我就看好金额,捡大额的刷的。而且农行貌似支付宝不能全算,有最高限额的,最好问问客服会比较清楚。招行的我打电话给客服问了网上购机票,支付宝等是否算在内的,农行的态度一向不亲和,所以没问 [大囧]

• 也办了招行,昨天下卡了,还没收到

招行效率方面应该还是可以的 [观察]

xiyan0712

作者

xiyan0712

作者
    突然看到你昵称后面的数字,要是你出生年份的话,咱也算有缘 [邪恶]

• @xiyan0712 [尴尬] [尴尬] 安慰我吗

算是吧 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 嘻嘻……

好像很有道理…

• 威戈好像不是这商标吧?

京东有售,懂的来说说吧

懂的好透彻,全被你看穿了 [邪恶]

• 招行的包太小了

我同事159,瘦瘦的,感觉背着还不错,正合适 [观察]

• 招行之前有个分期还款就送新秀丽的活动,黑色双肩包,没背几次新秀丽logo上的s就掉了 [邪恶]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 默默的想象一下

亲 你生日是7月12号吗哈哈哈 我是啊

• 居然也是苏州的

苏州人口众多的说 [高兴] [高兴] [认真听讲]

1300万!!!