好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

2015-05-27 23:49:27 18点赞 86收藏 45评论

如果从第一次开车算起的话,到现在已经差不多有十三个年头了,也可以算是个老司机了吧好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

不过真正开始关心车,是从这两年才开始的,因为老爷子买了辆宝马,而且是我开的时候多,所以关于车的各种新闻什么的也都关心一点,总是想着这么改一下,那么改一下,但终归老爷子也开,所以也没敢动手好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

也就只能研究一下怎么好好养护了。于是什么镀膜套装、什么洗车泥、洗车蜡买了一大堆,甚至关注了洗车机好长时间,最终因为没有场地作罢了。好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

当然喜欢车的人不能不去的网站之一就是车托之家了,偶然看到一篇文章,是写怎么清洗轮毂的,这个问题我之前还真没注意过,之前光想着是保护好车漆了,却从来没有考虑过轮毂,一直以为轮毂上的污渍只是洗车的不仔细给洗,自己用刷子好好刷一下就OK了,看完这篇文章我才发现我真的是土样土内屋啊。好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

本着自己动手,丰衣足食的理念,立刻去马云家买了一瓶回来,全称是好顺铁粉祛除剂,记得是祛除剂,不是去除剂,反正你搜去除剂也会提示给你是不是要找祛除剂,所以一定不要搞混祛除剂和去除剂,不能把去除剂当成祛除剂好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

淘宝搜索链接

关于好顺这个品牌我之前没有听说过,于是便搜索了一下,这家企业专门从事汽车环保节能产品、油品添加剂、汽车美容护理用品、前装深度保养产品、气雾剂产品及消毒类产品及其配套产品研发、生产、销售,看起来比较高大上。不过这种东西也就看看而已,企业网站的简介都玩命吹牛的。

最后一张买家秀

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

产品外观如图,虽然有人体工程学的设计在里面,但是使用起来还是不那么舒适,喷嘴设计成可以旋转的三角形,这就是开关了,上面有ON和OFF的字样,而且只有一面是打开的状态,使用结束后随便转一下就可以关上了,这个小细节很棒。

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

正上方就是OFF了,仔细看还是可以看得出来的,实际上很好辨认,下方是ON,看不见的那一面还是OFF。

光说不练假把式,说的再多再好不如拉出来溜溜,我们就来看看这款铁粉祛除剂到底有如何的功效吧。

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

这是刚刚洗完车的状态,上面的污渍非常明显,而且这是一般的清洗方法无法清洁的。

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

来个特写,额。。。。。太恶心了。。。。。。

顺便说一下这污渍形成的原因:其实这并不是污渍,而且铁粉,从哪里来的呢?——刹车片!刹车时刹车片和刹车盘相互摩擦,产生制动效果,同时的,有摩擦就有磨损,细小的铁粉就随风飘落,这时轮毂正好都接上了,久而久之,就变成了黑黑的污渍啦,而且一般的清洁剂根本无法清理,铁粉在高速旋转的轮毂里接触到轮毂,有一种刺进去的那种意思,再一氧化,简直就是噩梦啊。

操作过程我来口述吧,因为自己一个人,没空拍照好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

非常简单,首先就是先把喷嘴打开,然后冲着有污渍的地方使劲喷几下,然后等着就可以了,很快,透明的液体变成了紫红色,这时,就可以用湿毛巾擦了,不放心的可以多等一会,擦的时候一定要做好心理准备,因为效果实在是太棒了。比较顽固的地方可以局域的进行第二次作业。

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

看这里看这里看这里,怎么看都像是新车的样子嘛!好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

继续特写,好吧,一些细节我没有顾及到,因为没有带刷子什么的,毛巾能擦到哪里就算哪里咯~好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍

使用过程中建议在开阔地带进行操作,因为祛除剂会有一股难闻的闻到,说不出来的难闻,这个洗车间就是一个小房间改的,根本不通风,差点没把我恶心吐了好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍 而且最好是带胶皮手套进行作业,不敢保证有没有腐蚀,没有手套的话就尽量避免直接接触,清洗完了立刻认真仔细的洗手吧。 顺便把轮胎上残留的祛除剂也冲洗一下,虽然我不是处女座,但是有轻度的强迫症,万一腐蚀了轮胎咋办?

最后就可以开开心心的,开着干干净净的车子回家啦!好顺铁粉祛除剂挑战顽固轮毂污渍