Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

2015-05-06 16:33:27 35点赞 44收藏 14评论

今年元旦,对象被某乎被一篇帖子种(xi)草(nao)之后,上某宝给我买了个Pebble。但是我们都不会用Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 趴被窝里跟某宝卖家各种请教之后,连上了iPhone,才知道,不支持中文Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 于是这个表一直被放在抽屉里吃灰,每次不小心看到都会心疼这几百块钱Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

购买链接

直到某天晚上,我睡前照例上一次张大妈(小编你不要误会!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 ),发现了这篇Pebble出了中文固件的晒单:

拯救!Pebble 智能手表 支持中文后……撸主我又回来了!!!撸主我又回来了!!!撸主我又回来了!!!其实这块Pebble买来很久了,只不过在买来的大半年里常年处于落灰的状态,原因...673877 iaffan_fxx

看到这篇晒单的时候,我就像找回了丢掉的那几张毛爷爷!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 立马爬起来开灯开电脑,从抽屉深处找出了这块表,按照楼主的教程一步步设置,更新。结果,更像到最新的2.9.5版本,打开设置-语言,只有四种外语,除了英语我都不认识,根本没有应该如期出现的“中文” !我想,一定是我打开的方式不对Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 于是我把APP删了,蓝牙也忽略了,手表也恢复出厂设置了,重新下载APP,重新升级到最新固件,再次打开:还是没有中文选项!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

一、售后尝试

泪奔的我立马跑去求助楼主,可是楼主没有理我Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 。不甘心啊……我忽然发现在APP里有个“SUPPORT”的选项,于是就点了进去,点击“CONTACE SUPPORT”,是给Pebble发邮件。

谁说矿工学英语没用的?!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 这不就用上了!于是就用小学6年级的英语给Pebble发了一封求助邮件。内容要写在第三段的下方,双横线的上方(无知的矿工你以为我们看不懂英文吗!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 )。我写的原文如下:

我写过去的邮件内容……小学生水平的英语请轻喷……我写过去的邮件内容……小学生水平的英语请轻喷……

大意就是说,为什么我的PEBBLE不支持中文而楼主的就支持。

如果在APP的SUPPORT里发的话,后面会跟有很多英文和文件,看起来好像是你设备的信息,可能是帮助Pebble识别你的问题的(我猜的Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 ),看网友们也有不用APP,直接往他们邮箱发邮件的(地址:support@getpebble.com),我感觉还是在APP里发比较好,因为带了后面那一堆乱七八糟的,可以让PEBBLE帮你发现到底是软件问题还是硬件问题,能够更快给出解决方案。

折腾完已经凌晨1点多了Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 ,已经不带希望的我重新把它扔到抽屉里睡了,不然第二天在井下睡觉被发现是要被严肃处理的……

第二天坐在去上班的车上,收到了Pebble的回信,以我大学四级的英语水平一下就全部读懂了Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 真的没有用有道词典!

售后表示:我的手表可能是早先版本,内存太小,不够放中文包,可以给我换一个手表,可以使用中文!

(这里说明一下,不要以为你可以钻空子骗PEBBLE以旧换新,他还是有审核的,下面回信里就有提到,他要求你提供你的PEBBLE唯一编号,可以通过这个编号识别你的PEBBLE是否真的属于早期内存版本太小的批次。如果不属于应该也是不会给你换的。而且新版本和旧版本也有明显的不同,旧版本背面是没有螺丝的)

然后就给PEBBLE回信,给了我的收货地址~下面是错误示范Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

地址部分,一定要写拼音,不要卖弄英文……不是怕你英文不好,是怕快递叔叔英文不好Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 而且,PEBBLE在打印快递单的时候,会略去CITY那行和你的电话号码,所有快递叔叔是不知道你的电话号码的……如果再遇上一个不负责的快递员,可能直接就给你退回了。错误示范带来的后果后面有Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

建议这么写:

Name:收货人。最好中文+拼音(对,写拼音,不是哥没有英文名是快递叔叔他不知道怎么喊你啊)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

Street Address 1:你的收货地址,街道。还是中文+拼音(对的,依然是拼音,千万不要卖弄英文,后面就有无知矿工卖弄英文写地址带来的惨痛教训)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受Street Address 2:备用地址。楼主没写。

City:这里写城市,中文+拼音(再次强调不要英文!)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受Region/State:这里写省,中文+拼音,拼音!
Zip:邮政编码(我知道各大电商都已经记住了你的邮编)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

Country:这里写中国China(此处可以有英文)
Phone Number: 手机号码。记得加上区号。就是+86 xxxxxxxxxxx(好像写不写都无所谓,因为事实证明,pebble的包裹单上,根本没有写上手机号!还把CITY也略去了,甚至还把街道地址略去了一部分。。。。不知道是不是我写的地址太长)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

2) The style (Original or Steel) and color of your defective Pebble
这里写上你的pebble的版本,普通版(塑料?表盘的)就写original,金属表盘就写steel,然后注明颜色。黑色black,白色white,红色red(小矿工少来给我上英语课!)Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受。3) The serial number of yourdefective Pebble
这里写你Serial number,在表盘背面的一串12位中英文字母数字。
Please also include a picture of the back of your Pebble with the Serial Number clearlyshown and "Case #xxxxx" written beneath it on a sheet of paper..
最后拿出一张纸。写上你的Case号码,放在pebble下面,(case号码在他给你邮件的第一行末尾,找不到的话,邮件主题末尾也有,就是Case # + 6位数字)拍一张pebble背后的serial number和case号码同时存在的照片,上面我的回信里有示范~

两天之后,就收到了PEBBLE的回信,已经处理完毕,会在3-7个工作日内寄出新手表Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

一周后,收到了发货邮件,里面有邮件跟踪号码,新PEBBLE就在路上了!

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

可以看到,那个RA开头的就是邮件跟踪号码了,你可以登录此地址 跟踪它!

一定要记得上网查看它到哪里了,因为PEBBLE在包裹上只写了地址,没写电话,快递员是不能给你打电话的,你一定要确保你在家或者自己去邮局查收。

本来我以为我马上就能收到新手表啦Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 没想到,我写的寄到A市YILIANG县,还清楚的写了邮编。结果PEBBLE打印的时候,把CITY那行省略了没有写上,邮政就给寄到了B市YILIANG县……我发现的时候,给邮政打电话,结果邮政的态度是“国际包裹,只能查询,不负责处理”,没错,这是他的原话。当时我的心情Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受。我说那我这个快递丢了怎么办,他说这我没有办法。我说那我能投诉么?客服告诉我,这个不在投诉受理范围内……Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 我终于知道街边摆摊卖海外包裹是怎么来的了Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

好在我当地邮局比较给力,我去给当地邮局说,确认我邮编写了之后,他们给我要回来了……

感谢我这里邮局的大叔,真的很负责,每次他送快递,都会提醒你先打开检查一下,如果有问题的话他直接帮你退回Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 业界良心啊!

二、开箱

于是,时隔半个月,我终于拿到新手表啦!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 下面是开箱部分:(真开箱!)

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

小盒子,看起来还是很精致的!

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

盒子背面,四个封条都还在,货真价实如假包换的开箱!后面写着“续航时间7天,防水深度50m,显示屏日光下可读”续航时间7天是真的,之前那块英文婊就是基本一星期充一次就够用。防水深度倒是没试过,哪位勇敢的值友来试试……Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

开苞啦!

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

有点歪,小白躺在盒子里,嗯,我原来的是白表黑表带,怎么变全白了。

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

手表,充电线,说明书,保修卡。就这四个。

然后就是开机,升级固件到最新,选择中文(这次终于有了)!选择中文的具体过程就不多说了,上面哪个帖子里有。

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

更新完固件,下载中文包,测试一下!

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

可以用中文啦!收到室友的表白!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 哈哈哈(臭不要脸的你不要拿我手机乱发!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

QQ表情什么的也能显示!嗯,一切正常!

三、下面是使用体验:

1、做工:

白色表带感觉实在有点娘炮,于是我给换了一下,往下白色表带是旧的,黑色表带是换新的。

由于我手上两个都是普通版,就是original,机身整体是塑料的,但是正面有一层透明的,我不知道这是什么工艺,正面看着还好,塑料感不是那么强。背面的话,旧的那个机身看起来是一体的,没有螺丝,中间那一块也是一体的,不知道从哪里打开。换新之后,左边这个,背面多了四颗螺丝……嗯,不知道这样还能50m防水吗……

表扣上面的照片有,是银色合金材质的,也有过得去吧……反正整个手表做工规规矩矩,除了材质是塑料,而且它也有金属版steel可选,别的都不好挑毛病,但是也没有什么值得惊艳的。

2、使用体验:

所谓“智能”手表么,有多智能都是靠APP去实现了。

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

这就是PEBBLE的APP界面,嗯……整洁……就是没什么东西Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

即使手表的语言可以选择中文,但是APP依然是全英文的,反正这个表官方也不在中华地区出售么Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 不过都是简单的英文,应该都不影响使用。

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

APP里提供很多种表盘下载使用,单位一个都没下,因为……看起来都太像电子表了Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 (本来就是个电子表!我还是喜欢上面提到的自带英文表盘。

Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

扩展APP,没有细数Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 大概看了一下,有几十个吧……

居然还有游戏……Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 不过对于在电子表上玩游戏这个事……真的有人会干吗……(我看了一下,实在没有看懂它这些游戏到底怎么玩Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

我自己非常喜欢印象笔记,付费的高级用户,看到有EVERNOTE当时我就泪崩了,好感人Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 下完以后发现,支持的是国际版EVERNOTE,不支持中国印象笔记……默默卸载Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受

总结一下,我自己使用起来,主要就是两个用途,

1、上班时间手机不放在身上(下井带手机,结果肾6被大水冲走的同事我已经不想再揭他的伤疤),蓝牙距离内接收消息提醒和来电提醒;在手表上把消息标记“已读”的话,该消息也会从手机通知栏消失,同样被标记“已读”。对于不想回复的消息或者APP的推送,可以免去掏手机。

2、不带手机的情况下,完全可以当作小米手环用,记录你的运动信息和睡眠信息。(这里我要吐槽一下,这个和小米手环记录的步数都不准确,可以说,是严重的不准确,我曾经带着小米手环坐在那里打了2小时的麻将,它显示我走了4kmPebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 这个手表也是一样的)

所以,总结下来,能用的就只有:看时间(废话!Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受 ),接收手机上的推送和提醒。

3、购买建议:

我的建议就是,没什么亮点,略显鸡肋,需要就买,就是个能接受推送消息和来电提醒的手表。

如果你的工作和我差不多,养成了手机放抽屉,从来不带身上的习惯,可以有一个,反正价钱也不贵,以免错过重要信息和来电。

如果你是想达到记录运动信息或者别的什么提高效率的工具的话,不要买。

价格方面,由于我这个是对象在某宝买的,500RMB,我看了下,从499到899都有,金属板要更贵。既然我这个500的都能被官方换新,感觉还是没有什么问题的,官方认可还有什么好说的,就冲便宜的买吧Pebble 智能手表官方更换解决中文固件问题附使用感受。(官网售价99刀,比某宝的价格要稍微要贵一点)

晒单完毕!