2015-05-07 13:17:15 232点赞 1165收藏 184评论

追加修改(2015-05-07 15:13:41):
由于很多评论都是共性的问题,我这边统一说明一下: 首先大家要有个概念,没有产品是完美的,只有适合你的。如果你抱着自己买的东西最好的态度,还是别来看晒单了。因为那个只是说明它最适合你而已,就和有的人愿意买小米有的人愿意买苹果一样。 第二,canary的移动侦测功能是整个画面都可以监测(并且对宠物进行优化过,具体宠物效果如何因家里没有宠物无法测试),而不是国内的IP摄像头或者某些人说我工厂里面的摄像机也可以有这个功能。工厂里面都是固定工位或者固定在出入口那种。比如这款三星(SAMSUNG)SNH-P6410BN 1080P家用全高清网络摄像头

一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防三星(SAMSUNG)SNH-P6410BN 1080P家用全高清网络摄像头 128°超宽视角、红外夜...1199京东

我理解下来是你只能指定最多三个区域进行移动监测,如果是区域以外就没办法了,家里窗户和门多的话不知道要装多少给。其他品牌可能只有一个点就不再举例。 还有某些人说等通知到你了你再打开摄像头还有什么用?这是你没好好看过这个产品。在设防模式下摄像头是一直打开着的,当检测到有活动(动作或声、光)就会录像并且发送给你,你收到的已经是录好的短视频了。这时候你可以选择看live或者按下机器自带警报或者你报警。 第三,我需要的产品是在家中不明显的摄像头,所以那些长得就是一个摄像头的就排除了,其次我家已经装修好了,我不想大动干戈破坏整体效果,再其次我要的功能只是提醒我家中有人,以后想买sentri后canary转做婴儿监视(当然不和专业监视产品比)。 第三,canary在不同模式下效果不同,canary底部会有灯亮起。设防模式是绿灯、不设防是黄灯、隐私模式是没有灯、错误或者丢失网络是红灯。 第三,其实我本来发的只是晒物投稿而已,没想到小编好像归类成了使用测评。本来发这篇的目的只是开拓一下大家的思路,不是产品介绍推销。canary只是一个新产品,推出不过几个月时间,技术部门也在吸取客户意见完善功能中。二所谓的一站式我的理解是买这么一个就能满足一些人的需求,而且安装方便只有一个设备,设计简单。但是不能说他是满足所有人需求,就像,要安全的你装栏杆、要7x24小时的你高NAS、要装修的你可以把所有的线都预埋安装好。你要最完美的家庭安防方案,要不您还是请个保安吧。 如果有需要会继续回复大家,最开始想写一下这类产品的最新情况和各家产品的比较的,不过因为没有实物多数是我和她们邮件联系询问的一些东西。参数大家都可以在各家官网查看,所以就不做了。只希望这篇文字能帮到一些哪怕是几个人就足够了。

本次晒单真是一波三折,为了打败拖延症今晚准备一次写完,没想到最后发布前又丢失了一半的内容只能重新再写,心好累。。。一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

这个应该算是国内首发,虽然写的不怎么样,但是请尊重原创,禁止转载。

购物的目的:

在我家新房装修后,由于楼层比较低,不管是双方家长还是亲朋好友,都一直推荐让我们要安装防盗窗。作为一个射手座,我怎么能作茧自缚剥夺自己的自由呢。所以轮番攻击下我的回答还是no!一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

但是作为普通家庭一套合适的安防系统还是需要解决的于是我开始了一番探索和研究最后买回了canary。

官网链接

我是在美国亚马逊购买的$249

一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防Canary All-in-One Home Security Device - WhiteAmazon.com : Canary All-in-One Home Security Device - White : Camera & Photo249美国亚马逊

以下内容仅为本人归纳整理和理解,如有更专业人士,请不吝赐教。

我大致把国内的家庭安防分为两类:

一、以摄像机为主的标准安防系统。

此套系统已为各类商场、小区、别墅等等地方使用,优点是:1. 实时监控,可以做到7x24小时不间断录像和监控;2. 全方位无死角,只要你设置足够多的摄像机。3. 安全可靠,已经经过多年各领域的实践测试,家庭安防更是小菜一碟。

但是由于不是为普通家庭设计,随着优点而产生了相应的缺点:1. 需要NAS或其他大容量储存设备;2. 设置复杂,包括安装高度,角度,主机的设置NAS的设置等等;3. 与家庭整体无法融合,影响整体美观;4. 有后期维护等费用而且最初的安装费用也是不小的一开支。

二、以家庭为目标设计的安防系统:

此类系统以一个主机和各类传感器为核心,专为家庭安全设计。优点是:1. 防护全面:如上图所示没有买不到只有想不到,从火灾、燃气、水浸、红外应有尽有(完美主义者的不二之选)2. 多数具有sim卡功能,检测到报警世界以后可以向手机通过短信等方式报警;3. 和摄像头组合可以达到对讲等功能。

而它的缺点也是相应的:1. 安装复杂,每种设备都要安装在特定的位置,最后再和主机进行连接。如果是做有线连接则需要装修前就考虑好,如果事先没有考虑,用电源线的话相当难看,用电池的话则需要即使更换;2. 一样与整体装潢无法融合,抬头不见低头见。3. 前期投入也不小,多数家庭可能只是选择几种简单的探测器组合。4. 同样要考虑后期的维护费用。

三、一站式家庭安防系统

在国外最新流行了一种被称为All-In-One System(我自行翻译为一站式安防系统)的安防系统。它的特点是所有的功能都及其一身,包括运动探测、高清录像、报警、温湿度和空气质量探测等等功能。并且外形设计美感和整体家居设计可以融为一体。

其中的代表可以参考这篇文章:

盘点11款优秀的家庭安全摄像头(其中canary参数有误,应为1080P而不是720P,链接在此

我选择的是其中的一款被称为canary的摄像机,此款最早在Indiegogo众筹只要$199,等我看到的时候已经是亚马逊预售了,价格也升到了$249。其实我更中意的是Sentri,不过它要到8.9月份才会正式发货,所以就退而求其次了。

下面开始正式晒单:

开箱

外壳

外观:

CANARY官网提供的尺寸高: 6 英寸 | 直径: 3 英寸;换算成厘米大约是15cm高,7.6cm直径大致可以参考下图:

配件一览:说明书x1 ;配对线x1;充电线x1;插头x1;贴纸x2

话说这贴纸纯属搞笑的吧。一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

我大天朝威武。。飞一圈又回来。一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

在安装好canary的APP以后根据APP内的安装指导一步一步就可以进行简单安装了。一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

1. 插上电源

2. 插上配对线

趁此时做一些简单的介绍。

主要硬件参数:

1. 1080P 147°摄像头:带夜视和运动探测功能。

2. 家庭健康系统:检测所处区域的温度、湿度和空气质量。

3. 90+分贝的报警器:也许可以吓唬一下别人。

canary在运行时共有三种模式

1. 警戒模式:在此模式下一旦探测到有运动物体通过,就会通过短信和APP通知来通知你,后续的动作由你来决定是报警还是误报。

2. 无戒备模式

此模式为主任在家时的默认模式,此模式下当检测到运动物体入侵后不会主动提示你,但是仍会进行记录。

3. 隐私模式

此模式下canary等于是处于待机状态了,不会进行任何记录。

所有三种模式都可以自动进行切换,前提是你允许了GPS定位

在配对完毕后,拔掉配对的黄线。canary会进行第一次大更新,这是在美国正式发售以后根据用户反馈进行的更新和BUG修复。更新可以采用LAN或者wifi。

一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防一站式保护你的家:Canary All-in-One 家庭安防

更新完毕以后就可以开始正式使用了,只需要找一个供电的插头,放置在任意水平面上就可以开始工作了。

我做了一下简单的测试:

自动状态切换:

日间探测效果:

夜视效果:

检测提示:

特意在出去旅游之前购买并按期送达,经过10多天的旅游测试,基本可以满足需求。

我相信优点的话有目共睹:美观、简洁、高清摄像、运动探测、夜视和它宣传的一样。

大家可以去网站查看,美国亚马逊下面也已经有大段的评论可以参考。

所以我这里就总结一下canary的缺点:

1. 不算是特别的灵敏,可能有的时候不是每一个动作都会报警。

2. 由于视频都是储存在国外云端的,所以对网速要求比较高。并且免费储存只有24小时。

3. 如果是要设置多台的话费用比较高。

4. 没有对讲功能。

5. 没有自带蓄电池,canary采用的对应措施是断电或断网前的视频会传送到云端保存并发送给你,由你来判断是人为拔掉还是别的情况。

6. GPS定位精度不是很高,只能定位到小区内住所附近100米左右。

最后简单体一下另一款Sentri:它有着许多canary没有的优点,自带电池、SD卡槽好像是因为众筹没到位没有了(记不清了)、整体设置可以以后和家庭内智能家居系统配合、10寸的显示屏更加高规格(当然整体定价也高一点)。有兴趣的可以去他们网站看看。

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

霸天安 双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

霸天安 双镜头联动监控摄像头 WIFI双摄 赠64G卡

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄800万枪球联动全彩超清摄像头家用监控器360无tplinkIPC6Y89-A4

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

ZOSI 周视 家用摄像头 双向视频通话 400W

ZOSI 周视 家用摄像头 双向视频通话 400W

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

• 海康威视的200多元的C2网络摄像头秒楼主这个毫不费力,除了不能检测温度、湿度外,其他的各项功能都比楼主晒单的这货强!无论是软件还是硬件!

帮顶!目前在用莹石C2,非常好用,价格还合适,秒杀什么小米摄像头

从最简单的清晰度和可视视角,摄像头最基本的参数都比不上就来秒杀了,你秒吧。

• 看来小偷必备技能就是破门而入之前拉电闸了

监控必备技能是都要带电池了 [邪恶]

• 一点用都没有,我用血泪教训告诉你,被盗后这种录像取证一点用都没有,窃贼被特写镜头了都没用,警察不管你要个万八千块钱不可能帮你抓人,这东西唯一的用处就是在你记忆深处留下了一张你不会忘记的脸。

[喜极而泣] 这个画面感好像很强的样子。关键这个不是用来取证的。关键看出警速度了。

因为canary的机能应该是可以保证直接抓获的目的,关键看出警速度。等事后的视频录像我相信和你说的一样,没什么意义。具体canary的工作方式我做了补充说明,请等发上来以后再看。

• 1.产品本身看了半天应该是高端货,但是性价比太低。
    2.这个晒单的质量真的很不行。。。

毕竟是新产品,支持这个概念。晒单因为是给大家一个新的思路而已,之前写的东西因为丢失了,所以这篇简略了很多。

嗯,这样就说的通了。。。理解

• 看着真的好一般…说到底还是个摄像头啊 什么all in one 没有水浸火烧煤气报警也不跟电话报警联网 还是国外24小时存储……够买一堆小米360或者ip摄像头

是可以跟报警电话联网的,不过还没更新好而已,毕竟是新产品。小白鼠了

• 至少从晒单的内容上,我没看出来这货的优越性在哪里。国内很多的摄像头都带这些功能吧?我家里的是富可视吧,300多块钱的,配合黑群晖,该有的功能都有。
    就是单纯用摄像头也能提供一些基本的监控功能。
    楼主这个感觉还是没有提供安防的方案啊,只买了一台,只能监控客厅。估计老人是不认这个的。除非你摆满了摄像头,全方位监控。我给爸妈租的房子也是一楼,都是铁栏杆给封死了。没办法,摄像头是挡不了盗贼入室的。

一 样 配 置 [击掌]

我吧,买了摄像头,其实就是因为有了孩子,不过买来之后新鲜几天,平时就关了,感觉实用性并不强。摄像头放自己家了。父母住的地方有铁栏杆,倒是也放心。

• 安防设备最重要的一点就是要让坏人知道你的安防设施正在工作,所以,我觉得晚上有两个辅助LED亮着的摄像头应该效果更好

晚上的话,机器底部会有灯亮着的,红外线的灯也是亮的。

买了不就违反了这个设计本意了么。又加了一堆东西。贴纸他送的我都不准备贴。。我是希望没人知道有摄像头在家。

• 看完了。。。。。。。。。。

要沙发么。。 [高兴]

• 连撸的空间都没有了!

所以我放客厅而已。这是小偷必须经过的地方,也不妨碍隐私。

• 门外拉电闸怎么破?..

所以说最好是我里面推荐的另一个产品sentri,这个有待蓄电池。我这个是尝鲜。

• 都贵在样式上了吧?

样式和概念肯定要加钱,不然苹果干嘛卖这么贵呢。

说苹果卖样子和概念应该还是有一点误解了,水果得软件或者设计好不好是见仁见智,但是品质方面绝对是毋容置疑的业界领先,这些也都是钱。

• 没隐私安全

所以我放客厅而已。这是小偷必须经过的地方,也不妨碍隐私。而且理论上视频是加密的,当然有这方面担心还是正常的。

• 还有我讲过很多次,就算有这个玩意儿也没用,还要靠小区的管理。就算你外出旅游,有人到你家偷东西,你能怎么办呢?用哆啦A梦的随意门马上回家抓贼?如果小区保安不给力,没人去你家帮忙看看,你也只能干瞪眼。

是的啊,所有的安防都是一样的道理,只是告诉你有这个事情,剩下的还是要靠报警或者派人去。

我想问问,这安防是不是一有人非法进入,你摄像头拍到了就手机自动提醒你有人进入了。如果不是这样,难道要时刻看着手机?

• 小蚁摄像头...除了不能夜视,其它一样...
    配合小米路由器还可以实现情景设定,比如当手机断开wifi时自动开启小蚁摄像头.

夜视我个人还是挺需要的,否则的话还有其他选择。

哎这个功能挺方便的

• 接到报警等你回家贼早跑了,录像交给警察基本没用,入室盗的案子基本都破不了,还是装护栏吧

装护栏太可怕了

• 家里有宠物呢?

说是对宠物进行过优化,我家没宠物没法测试。

刚才没发回复了突然。宠物是有优化的,不过家里没有没法测试

• 每个入口每个窗户都要放一个?成本太高了吧,也不美观。

这个不是国内那种只能侦测一个小区域移动的摄像头,所以本来的建议就是房子房间内,或者可以尽可能多的拍到房间的地方,它就可以探测所有经过它拍摄区域的移动然后报警给你。国内的基本是我拍的区域是一个房间,侦测区域只能你自己选择视频内的某一块方框内。

• 有这么一户住低层又坚持不装防盗网的在,周围人家的安全感瞬间提升 [邪恶]

不怕偷完楼下偷楼上么。。国内喜欢一层层防盗窗装上去也是够了。

• 关于那个贴纸说几句,除了对罪犯有阻遏功能外,国外有些法令是规定在实施监控的区域是必须予以警示告知的(牵涉到***问题,简单来说就是你必须要让别人知道会被你拍到)。

原来如此。国内应该没人管。

• 想到海康前段时间黑天鹅事件,这货就是把隐私和位置全部暴露给了老外

我觉得老外比国内某些厂商讲信用讲法律多了。。你说呢

怕美国人到你家偷东西? [皱眉]