太湖美,美就美在太湖水,Brita 碧然德 Aluna 净水壶 3.5L 使用初感

2013-08-16 11:23:45 31点赞 26收藏 29评论

自从前几年无锡太湖蓝藻爆发后(我怎么每次晒单都谈及无锡,快来给我颁发好市民奖,顺便有同城的妹子嘛),就对无锡的水质心有余悸,因为我从小就烧开水喝,不用饮水机一类的东西,对饮水机里谁的口感也不太喜欢,所以对过滤水装置也一直有在关注,苦于满意的滤水装置都价格偏高,正好看到这个Brita 碧然德 Aluna 净水壶 3.5L 就买买吧,看到好多朋友评价说换芯的频率太频繁,其实我们倒过来想想,你不频繁的就说明过滤效果不好,然后还容易引起二次污染,可能会适得其反哦。(我是瞎说的,请无视,哈哈哈)

先来张大图,整体的净水壶是这样的。先来张大图,整体的净水壶是这样的。

先来张大图,整体的净水壶是这样的。

(我正在滴水)(我正在滴水)

(我正在滴水)

掀起你的盖头来...掀起你的盖头来...

掀起你的盖头来...

再把盖头合上。。那个百分数的东西就是计时器,好像没啥大用,看起来更高端一点- -!再把盖头合上。。那个百分数的东西就是计时器,好像没啥大用,看起来更高端一点- -!

芙蓉出水的滤芯。。芙蓉出水的滤芯。。

芙蓉出水的滤芯。。

侧面,有个拉环,方便把滤芯拿出老侧面,有个拉环,方便把滤芯拿出老

侧面,有个拉环,方便把滤芯拿出老

最后注意,滤芯是放这上面的,有个凹槽环,如果用完的话建议把滤芯拿出来,把水倒掉。否则时间长了我觉得会有二次污染。最后注意,滤芯是放这上面的,有个凹槽环,如果用完的话建议把滤芯拿出来,把水倒掉。否则时间长了我觉得会有二次污染。

最后说说饮水感受,舌头在水中也翱翔的顺畅了,水入喉后也更风流倜傥了,连口臭也去除了。

好吧,我上面都是瞎说的,只是很明显的氯水的味道去除了。由于使用时间短,这方面也不是太了解,其他暂时也没发现什么特别之处。

• 求虑前虑后TDS值,这样才有说服力诶

默默点个赞。。

我家测净水机时顺便让师傅测了下,比进水机的水又少了30多的~~,那个单位叫什么忘记啦~~

• 这个应该是烧水之前过滤还是烧开之后再过滤?

过滤后再烧开

• 我也是无锡的,不好意思告诉你。自从蓝藻爆发后,我们无锡已经改喝长江水了

知道的。“自从前几年无锡太湖蓝藻爆发后就对无锡的水质心有余悸”我是说的过去,导致现在对无锡的水质一直不放心。 [淡定]

• 貌似是老款,新款得把是圆弧的,关键是接水不用掀大盖。

• 能试试可乐倒进去会怎么样吗?

真是有才啊,哈

• Brita只适合净化德国的自来水,天朝的自来水需要用zerowater。

• 翱翔。。。。

• 看你是无锡的顶你一下。

• 这个款型是没有注水口的,必须掀开盖,比较麻烦

• 这个是直接接自来水过滤后再到出来加热吗?

• 试试zerowater吧 过滤更强大 不过滤芯换个更快 北京是半个月左右一个

• 那个,虽然您上来就唱无锡市歌了。但是,我还是要说,太湖水不好喝啊。

• 感受有点太略过了吧,像是此处略去几百字

• 江阴的,从小就喝长江水,蓝藻对我们没影响!这东西还是可以入手的

• 无锡妹子顶一记

• 老乡来支持下

• 好文章。。。

• 无锡帮顶。。。。。

• 支持一下!一直在考虑是否入一个这个

• @ni_nia tds是啥,求扫盲啊