偶尔也要装一下小资:日淘MUJI 无印良品 香薰机的愉快之旅
香薰机这东西呢,本来我是拒绝的,因为楼主这5线城市出了名的潮湿,还不如淘点线香什么的,但是又觉得线香这货一烧上跟进了寺庙一样,最重要的是一点都不高大上啊,所以自从看了无印良品家的香薰机就一发不可收拾,但是实体店里小尺寸的香薰机光线极其不均匀,而且是白色的,完全不符合我们追求完美(NO ZUO NO DIE)的心情,正好这时张大妈推送说日本无印良品官网额外9折的活动,于是就促成了我这次的处女日淘之旅。
话说真的像各位大神说的一样,无印良品的东西到了中国以后只是把日元的个位数去掉就标成人民币卖了
,注意无印良品满5000日元才在日本境内包邮哦。
转运选的是“转运JAPAN”,运费是一共2000日元,是我买的东西的三分之一的价格了,早听说日韩淘贵,这次真的见识了。
不过速度还是很快的,差不多一周就到了,只是害我我五一假期都屁颠屁颠的跑去公司拿包裹
。
这么大的箱子···里面就一小个盒子···
精油我买的官网销量排名比较前的2款,葡萄柚和薰衣草
葡萄柚味道很淡但是是提神的,薰衣草味道浓却是安神的···
做工还是值得称道的,周身看不到尖锐的塑料突起,表面磨砂,特别是电源设计比较新颖,在底座插入,这样外观上不会看见有插口,也是一直比较喜欢日本东西的原因。(虽然这个也是made in chin)
到收的时候是春季,南方比较潮湿,所以并不适合在这时候使用,但是想来如果在冬天搭配空调油汀等取暖设备一同使用也会得到意想不到的效果,如果是北方,这东西完全可以取代小型加速器了。
总之这绝对是一款瞬间让你文艺感爆棚的小东东,特别是满屋淡淡的花香果香谁会不喜欢呢?
虽然国内也有,但是日淘价格便宜不少且保真,型号方面感觉80*140这款完全够了,想放在客厅的朋友买那个圆嘟嘟的大号的也不错(但是在百度搜索了一下说大号的返修率比较高)。
PS:光源国内的是白色的,日本的是黄色,而且国内的光线不均匀。

REX-北漂ing
aimazaixian