J!ns 睛姿 杭州实体店配镜体验
一直打算配眼镜,因为原来的眼镜已经戴了接近四年了,度数不太够而且板材挺重的,压着鼻梁不舒服。于是打算趁着毕业工作之前换一副。先来晒下原来的眼镜,纯黑框很基本的款式,那时候还是很流行的,上大学前在老家镇上的眼镜店配的,陪我度过了大学时光,有点岁月的痕迹。
再说说为什么会选择Jins。在刚开始的时候本来打算去淘宝上配一副,但是淘宝上参差不齐的价格还有各种低价大牌让我不是很放心,毕竟和眼睛有关还是谨慎些好。于是考虑实体店,学校旁边刚好有家宝岛的实体店,也参加团购的,但是款式和价格方面仍然不满意,毕竟目前没有工资能省则省。于是求助ZDM开始看晒单,发现了Jins,好像价格款式质量什么的都符合要求,据说购物体验也很不错,类似优衣库(晒主上大学之后已经成为优衣库脑残粉,便宜质量好购物体验好),可以随意试戴,没有店员会跟着你絮絮叨叨,再查了下杭州也有实体店,所以就是你了!
Jins在杭州有两家门店,一家在武林银泰,一家在湖滨银泰,晒主去的这家位于杭州湖滨银泰二期三楼。由于配镜的时候没拍照,用张网上的图,门店长这个样子:
柜台上的镜架都是开放式摆放的,可以随意试戴,到处都是镜子,店员不会跟着你。店内目前有3种套餐,分别是399元,599元以及799元,都是包含普通镜片的价格,另配PC镜片需要加300元。晒主花了点时间挑了镜架,选了最便宜的399套餐,普通镜片,毕竟穷,而且个人觉得PC镜片这种东西实际作用应该不是很大。
话休絮烦,说下整个配镜的大致流程:
1、挑选镜架。
2、填写信息。挑完镜架之后,店员让你填个信息,姓名电话性别什么的。然后店员会用仪器查一下你原来眼镜的参数,度数散光什么的,参数跟我印象中的好像是一致的。店员会问你按照原来的眼镜参数配还是重新验光。
3、验光。店内有2台验光机,也是开放式的,不像一般眼镜店是在一个小黑屋里。验光师会给你测瞳距,再是验光,项目七七八八还蛮多的,中间会和你交流,是不是长时间用电脑啊,晚上需不需要经常开车啊之类的问题,按她的解释这些问题会决定她给你配镜时矫正幅度的大小。整个验光过程还是很愉快的,验光师很专业细心。
4、付款。验完光之后先要交钱,然后制作眼镜,半个小时之后就可以取了,于是晒主就去吃了个饭,再去优衣库花了5分钟买了件T恤(题外话:本来打算去买“I AM YOUR FATHER”那件星战T的,但是卖断货了,只好买了另一件)。
5、取镜。大概一个小时之后我才回去取镜。取镜的时候,验光师会帮你调整鼻托,再说一些用眼镜时的注意事项,还有保修政策,完了之后打包走人。晒主选的是下面这款,是Air Frame系列,主打轻和舒适,有很多颜色可以选择,表面是磨砂的,我选了灰色,附上天猫旗舰店链接
日本JINS近视眼镜超轻镜框架可加防蓝光辐射PC镜片男MUF14S073欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本JINS近视眼镜超轻镜框架可加防蓝光辐射PC镜片男MUF14S073,想了解详情日本JINS近视眼镜超轻镜框架可加防蓝光辐射PC...下面晒晒实物(5s直出,渣画质见谅):
↑这是眼镜盒,晒主非常喜欢,有质感,四方形的,磁铁吸附开关,外部应该是PU材质,也有很多颜色可以选,我选了黑色。
↑眼镜和眼镜布,眼镜布比较薄,上面是Jins的LOGO。
↑眼镜
↑镜腿上的信息,东京设计
↑一些参数,中国制造
↑鼻托,真的很舒服,其实晒主本来想买连体式鼻托的镜架,但是店员说连体式的夏天出汗的时候戴不牢,回想一下确实有这种情况。
↑铰链,做工不错,阻尼适中。
↑再上张质保单,上面是眼镜参数,保修条例,各种盖章,个人信息隐去,请谅解。
↑另外UNIQLO和JINS的购物袋很像吧,简直就是亲兄弟。
总结:
1、整个配镜体验是非常愉快的,没有让人不舒服的地方。各类日企连锁店的体验确实很好。
2、再说说眼镜本身,最直接的感受就是轻和舒适。做工方面,虽然前面的晒单有人说JINS的做工不好,但是我不这么觉得,做工蛮精致的,或许是我没有用过更好的眼镜吧。
3、镜片我也不知道到底用的是什么牌子,当时忘记了也没有问店员,这点有点失误了。至于PC镜片,防蓝光的功能,具体有多大作用就是仁者见仁智者见智了,晒主是个准程序员,当时也没有选择PC镜片。
4、一定要说JINS的缺点的话,应该是款式的问题吧,对于男生,可选的镜架款式绝大部分都是基本款的,日企连锁一贯风格,但是我认为简单就是美(勿喷)。女生的话JINS也有不少有设计感的镜架,当时瞄了几眼有几款还是不错的。

沧浪愚人
Lee_HY1116
黑猫先森
强悍的满哥
以后要去其他地方配眼镜了 每次去宝岛 服务态度来得个好 再被他们忽悠几下 最终都是坑啊
answeryan
偶不是凹凸曼