信仰充值成功 — FILCO 斐尔可 忍者二代87茶轴机械键盘

2015-08-19 19:43:08 26点赞 29收藏 51评论

先说说为什么要入这把键盘:1、今年本科毕业、7月份入职、搬砖级程序员;2、有两年青轴键盘使用的历史,公司的薄膜键盘键程短、软趴趴,使用不习惯;3、青轴个人认为回弹力度太大,累手,不适合作为长时间的输入设备,且声音太大,不适合在公司使用;4、由于在二手东不愉快的购物经历,没有选择原厂的G80-3494或者G80-3000茶;

再说说购买渠道,近期关注这把键盘的朋友应该知道,无论是在某宝(有货的话价格应该在900至1000)、日亚、美亚还是日本乐天,基本全部处于断货状态,不知道是原厂茶轴产量低还是大F的茶轴键盘的产量低还是销售过于火爆的原因。因此只能去FILCO日本官网,晒主刚办了一张招行VISA,没有海淘经验,且FILCO日本官网的教程很少,于是打消了自己操作的念头。恰巧去机吧逛了一会儿,得知了购买方法(通过某网站代购),到手价格RMB800元。

话休絮烦,开始上图。图片都是水果5S拍摄,并且请大家忽略我的凉席,租的房间地方小没地方,只能放在床上拍了。

1、包装(个人信息隐去),EMS直邮,包装比较完好。

身份证明,FILCO官网的货。

2.包装保护

里面有各种填充物,这个袋子我拆的比较急,原本是套在键盘盒子上的。总之保护得还是非常好。

3、键盘包装盒

各种参数,US配列、茶轴、侧刻、87键,适配WIN7WIN8,晒主已升级WIN10,试了下也是适配的。

4、打开包装盒

键盘和说明书

防尘罩,很厚实,比鸭子的要硬很多

两个备用的WIN键帽和拔键器,特别说明下,上图的两个键帽(正刻)才是原来安装在键盘上的,备用键帽是侧刻的,既然是侧刻,就进行到底,已经被我安上去了,下面很快就会看到。

USB转P2P接口

键盘本体,黑的浑然一体,像一块玉一样,非常漂亮。俯视看起来和无刻一样。做工精良,基本没有瑕疵,毕竟大F。

铭牌,Made in Taiwan。

最后说说手感,我在买之前,其实去了数码城试了4种常见轴的手感,说实话,用了2年的青轴,再去试茶、红、黑,感觉三者差距不大(大神勿喷),或许是青轴的手感太有特点了。至于FILCO的茶轴,段落感比起青轴要少很多很多,基本没什么段落感了,声音小,手感比起青轴要轻盈很多。我觉得适合码字的还是茶和红,手感轻盈温和。

如果买机械键盘,第一把不买青轴的话,大部分人肯定是会有些遗憾和失望的。当然,没有青轴的强烈,也对比不出茶轴的温和,他们是互相衬托的。各种类型的轴有各自的爱好者,希望有打算入手机械键盘的朋友们能找到适合自己的轴。

晒主的机械键盘算是到头了,以后不会再买,没有一把原厂的机械键盘确实有些遗憾。如果再买键盘,我肯定会入REALFORCE,可惜这货真的太贵了。最后附上我的第一把机械键盘——Ducky2087青,自己DIY了一下,一开始觉得不错,现在觉得有点杀马特。

晒单结束,谢谢观赏。

• 口水大F。我最近也准备入机械,预算已经从400一路上冲。。

其实一步到位真的挺好的。

嗯。。渠道是ritaole不~

• 人生第一把就是3494,符合我所有的要求。我也是二手东买的,没啥问题也不挑了。

3494确实是好键盘 [口水]

• 上个月差点躲手了,某宝有家店有白色的忍者,但是2k,最后不了了之 [皱眉]

白色忍者很稀有噢 [期待] [期待]

• 也想入一把,指点下渠道啊。

百度搜日淘乐...然后找客服..

• 楼主有没有键盘要出,我想入门买个便宜点的

没有 入门买把四五百多吧

nt108,本站有测评

• filco茶轴信仰,指的是一代焦茶,二代跟大部分茶轴键盘一样是赤茶。手感我对比下来,跟烈焰枪87茶差不多。一代茶我并没有用过。

不要太认真,管他是啥,大F就是信仰 [高兴]

• 这货就是容易打油 我的这把现在已经油光满面了 暂时无解 [晕死]

abs键帽都这样..

• 国行和日版?除了保修,还有啥区别?

不清楚 应该用起来没区别 配列买US的就行

• 楼主贴膜在哪里买的

什么贴膜?

• @LeeJanFin 楼主用的哪家转运,我下单被砍,不送转运地址

我用的是一个代购 他们ems直邮来的

• 日亚下单青轴。汇率不好。被睡几率大吗

汇率基本就是实时的汇率 键盘基本不会被税

• 2年前购入,特价660包邮

现在还有渠道吗 八百有点高了

现在人民币贬值了吧 应该还会贵一点。。。 国内很难买到侧刻茶轴啊。。 而且这个价格已经可以了 比起国行便宜不少。。

• 求代购方法,同晒主,刚毕业,搬砖级程序员。之前用的凯酷87茶,打算入个青或者红。暂时瞄准3494,又觉得f区太远,vim担心够不到。大F淘宝太贵

• 用把作单位的,八九不离十是Hu建淫

浙江人- -,键盘不用把还能用啥量词 [皱眉]

• 同款忍者路过,茶青各一,看心情轮流上机....

• 只有找客服才能买到有货的键盘么?自主下单怎样

• po主的某网站代购说的是哪个网站,跪求,以前都是在官网买托人邮过来,但是朋友已经回国了

• po主 跪求网站 [吐血]

• 魔力鸭键帽信仰掉三分

• 啊啊啊,我去年天猫上搞了一把,998啊,店家还把拔键器和键帽黑走了,老子不服

...拔键器都黑走 不厚道