2015-11-15 15:15:13 68点赞 287收藏 117评论

2014年11月入住新居,一直因为纠结没买电脑椅,用餐椅代替了一年入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。前几天突然发现每次坐站变化的一瞬间,左小腿中外侧有电流感,然后洗脚时发现左足背外侧感觉有点麻木入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。职业敏感让我瞬间一头黑线入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。难道我腰椎间盘突出了?L5-S1?都想着去做MRI了入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。后来想想前段时间运动的有点过,下肢肌肉一直有酸胀,可能是局部肌肉压迫神经,做了几次超声治疗和理疗后,果然有缓解。但是这次的体验提醒我,买张人体工程学的电脑椅刻不容缓了入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验

在论坛看大家各种椅子的晒物,先锁定联友,松林,ergomax三选一,苦于在四线城市,无任一一家的体验店。只好咨询朋友了,他说他买的是EVO,说比用料做工,肯定强于其他两个,强烈推荐。遂入手黑色的EVO。赶紧买买买入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,赶在10号及时下单,成功避开双11物流狂潮,12号显示就到了,但是迟迟不见送货入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,联系快递小哥说双11爆仓,这东西太大,他的车今天装不下了,明天给我送入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。这怎么行?明天我要出去开会了,不在家啊。马上开车直奔仓库自提入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验

入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验Ergomax Evolution V3_淘宝搜索s.taobao.com

上图:

好大一个箱子,后备箱塞不下,放倒后排座椅才能放下,真心巨大。

拆箱

工具

底座

滚轮

装滚轮

气撑

装气撑

坐垫

貌似菊花位有钢板入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验

装坐垫

网布

logo

特色背部支撑

放进书房

送了坐垫罩,冬天装起来不错

细节来一点

最后说说我的体会吧,首先这椅子很容易被大家诟病的蝶翼型靠背对我来说非常舒服入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,刚好是外侧环抱型的支撑住我两边肩胛骨上外侧,而内侧有自己的斜方肌垫起来,下部有自己的背阔肌,这样有个内凹弧度的靠背刚好让我背部大部分地方都得到平均支撑。可能说不舒服很硬的都是瘦子吧入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,背部肌肉特别是斜方肌不够发达,胸椎棘突比较突出,所以会顶住蝶翼中间的塑料部分。
座椅网面的支撑力度对于我来说还是比较合适的,不会太软,弹性不错入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验
腰托位置在坐直的时候支撑力感觉有点欠缺入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,但是坐直的时候人体重心居中,重量其实全部都落在腰椎上,那要不要椅子没什么区别,与买工学椅的初衷已经相违背了入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。我觉得正确的用法应该是略往后调整后,重心后倾一点点,把重量转移一部分到椅背上入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。靠背自己调整高低,腰托最弹出的部分顶住L3-4位置,这样腰托就刚好能够始终托住腰部,使上半身的重量特别是胸椎段的重量一部分落在了腰靠上面的弹网上,而且那点弹性刚好,不会太硬压迫,也不会太软没支撑入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验
扶手能上下调整和内外调整,这一点也让我比较满意,能够根据书桌的高度调整好,打字的时候肘部能够很好的靠在副手上不错,而且扶手表面的弹性还是不错的。不过感觉档次比较一般入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,跟车的中控台的那种软塑料材质类似的感觉。
头枕在买之前看评价都说不是太好,从我的实际感受来讲应该说还是可以,因为我刚才调整后姿势就略靠后点了,颈托上缘顶住枕骨,颈托最突出位置顶住C4-5的位置,这样比较符合颈椎的弧度,对我来说最舒服入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验

吐槽下座椅不满意的地方,首先就是扶手和后背的调节方式,升到顶自动下落这个设置很不爽啊,比如扶手,一共10个档位,到第10档自动下落。我的桌子的高度升到9最舒服,但这个高度不能把椅子塞到桌子下,平时都回落放着,用的时候升起来。这样每次很容易就到顶了自动回落又得升一遍入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 ,每次调节都要数着,好烦。靠背是5档,也是这样,还好这个平时不怎么动它。其次就是坐垫坐起来感觉有轻微不稳 入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验,能左右小幅晃动,可能需要重新调整一下。

综合评价,我对这把椅子的舒适度还是比较满意。应该说这种椅子需要好好根据脊柱的曲度以及自身的情况调整一番才能真正的发挥作用 入手 Ergomax 迩高迈思 Evolution V3 电脑椅及体验 。希望质量上不会让我失望。

2082.13元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

2049元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 作者学医出身,莫非神经科,骨科? [大吃一惊] [大吃一惊]

[龇牙] 有点接近了

• 楼主不是打击你,都这个价位了,选择太多了。为何要买ERGOMAX这种公模货?STEELCASE就甩他几条街啊!楼主这个入手价格,不要说THINK了,连LEAP都能入了,GESTURE预算有些吃紧。

我双11入手的价格是2688,同比来说,我觉得这价格挺值的啊。

嗯,这个价格在魔都能够入手STEELCASE THINK国行了。。。

• 看了第一段,直觉感到楼主平时不常运动加坐姿不好,和椅子没多大关系

跑步平均20公里每周有的,以及各种徒手,只是前段时间去健身房加了点力量,开始觉得不适 [喜极而泣]

那就是练伤了 [装大款]

• 职业敏感⊙_⊙?难道楼主是医生??我现在腰椎间盘突出好痛苦,求缓解方法 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

同3节突出,每天疼怎么办

去医院,没有查体和检查报告的指导意见说多了都是误导。

• 这个价位,买联友/保友的金豪或 ioo 都很好。区别是金豪后背是金属框架,ioo 是塑料的,使用功能没有区别。价格两者差异不大,前者 3K,后者 2.7K。

选带躺舒宝(可以折叠收起来,伸展可以放腿,看电影休息都很舒服),一根杆调节坐垫前后、靠背后倾、座面升降,还有个是调节靠背回弹度的。头枕选 MD,别选 3D,3D 只能上下调节,MD 随头部灵活摆动,睡觉很舒服。网布选美国布,不带植绒耐脏,颜色也比韩国布清爽鲜艳。

扶手除了上下、前后调节,还能水平角度调节,比如掰成「八」形,打字放上边很舒服。扶手调到和桌面差不多平(一般调到最高会比桌面矮 10~20mm),用鼠标打字都不累。扶手有个按钮,按住升降,松开固定,不会自动回落。但是靠背调到顶会自动回落。

知乎豆叔好专业

是的,感觉联友更好,2.5k入的金豪精英,确实好坐 [手掌]

• 我也有ergomax EVO 说实话 十分不推荐这款,理由:1,腰撑位置过低只能撑着屁股就算抬到最高还是(主要原因是坐垫太高了)同理扶手位置也太低了 扶手最高位只有金豪的最低位一样,最低位就不用说了。2,腰撑刚性不够不能提供强有力的支撑(因为只有边缘连接,栱杆原理你懂的)3,两分的靠背感受不好硬物感严重。4,躺下姿势角度不够低半汤半水那个角度是最难受的。5,头枕撑杆是弹性的根本不能支撑头部,特别躺下的时候。这款座椅太多地方用弹性支撑了根本只会让座椅变得更烂。可以说除了看起来逼格够外一无是处,建议还是买金豪吧,我这金豪和EVO都有结果是实际试出来的。如果一定要这个品牌建议买另一款没分开两边的那个。我这金豪E和EVO都有,EVO正姿坐舒服,头枕比较一般 因为弹性的所以支撑不是太好,可以自己改成刚性支撑,腰部自己改成刚性支撑就好,另一方面EVO躺姿角度不够大而且中间的那条会硌背。金豪正姿做比EVO略差那么一点,头部支撑不到位,腰部 半斤八两,但是躺姿角度大,躺着舒服,坐垫没EVO大 胖子坐腿会不舒服

EVO有蛮多不合理的地方。如果已经买也觉得存在上面这些问题的话可以把头枕自己改成刚性支撑的 拆下来把弹簧充胶水固定住就好(或者经常往后扳它没多久里面的弹簧就会出位失灵不会弹回去了找售后会免费给你发一个新的,旧的可以用来改装)至于腰撑可以自己加一个三角支架变成刚性支撑,其实网面本身的弹性已经够软了,整个框架必须刚性才能保证支撑腰部。然后靠背还能往上提一点不过要自己想办法固定。

这段回复已经发过很多次了

之前试坐过同时的EVO,同样感觉不适合我,腰靠太软支撑力不够。

切身体会,不容易。这把椅子都成了chiphell标配了,意见都是一边倒的。

• 左右晃动是气棒有空隙……可是公司的联友的一点都不晃 [喜极而泣]

• 用了一年多点,已经坏了,正在申请售后维修。椅子锁定无效

你是直接给他寄回去吗? 我的也是锁定坏了 用了1年半

唉,都不知如何发这么大的,还得叫物流。

• 嗯…好像很贵的感觉 [喜极而泣]

• 我就想知道电脑桌哪里买的,多少钱

我也想知道 [口水]

尚品宅配订做的 [献黄瓜]

• 看得我心动了、点开链接一看发现都是6000+ [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

某神坛有秘籍专享价 [不说话]

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 可是我不知道是哪啊

• 看了品论解毒了,待会肯定很对酸爽

• 我是去年3月份买的… 这货实在太重了 安装的时候闪了腰 [喜极而泣] 前前后后折腾了好几个月 [哭泣]

• 撸主,哪科医生,速速上报 [期待]

• 嗯?chh坛友?

• 第一段的描述完全就是为了入一个心水的椅子找的接口 [得意]

不能同意更多,通过大妈的各种查毒,我也买了这牌子的我用的Commander,觉得性价比外观最合心意,但是老实讲没有预期那么好,别以为买个好椅子颈椎腰骨病就能好,只能起到一定的缓解辅助作用,主要还是从自身习惯做起

对啊,习惯最重要。坐四十分钟起来接杯水吹个牛看下我的绿萝,十分钟就过去了 [小眼睛] ,也挺好

• 我也刚搞了同款,还在卖家那没发货呢,倔等出差回去 [得逞]

• 买了半年多,这钱真不值。全是噱头

• 这淘宝链接价格差的也有点太多了吧....难道有山寨???

• 问下桌子哪买的?

如果没看错是 尚品宅配 定制的