骑行装备晒单 篇一:TIFOSI 骑行眼镜

2015-05-09 11:23:31 30点赞 130收藏 76评论

有人说:身体和灵魂总要有一个在路上,无处安放的青春总要破风而行。

年轻的心不惧怕烈日和狂风,再高的山也要上一上,再陡的坡也要放一放,但是骑行路上不仅仅是有着满腔热血和能转的车轮就可以,我们也需要好多的装备让我们走的更远更好。

最开始买眼镜是为了骑行时能够阻挡灰尘和杂物,所以某宝入了40大洋的眼镜,但是满满的泪啊,烈日下骑行压根不能阻挡紫外线对眼睛的伤害,后来得了沙眼,特别不舒服就打算买能够保护眼睛的骑行眼镜,拓步、欧野、奥克利各大品牌都有看过了,对比骑友的眼镜觉得不是国内电商专柜价格虚高,就是质量不太可靠,后来逛亚马逊的海外购发现了tifosi这个品牌,了解了下还算符合自己要求,就愉快的美亚直邮了。

品牌介绍(以下摘自官网介绍)

TIFOSI 眼镜创立于2003年,总部位于美国东南部乔治亚州,它的成立源于创始人Joe发现市场上的运动眼镜陷于两种极端,一种是价格低廉但同时性能也很低劣的眼镜;另一种则是性能优越但是价格却让人望而却步的眼镜。于是Joe 和合伙人Elizabeth Earley一起创立了TIFOSI品牌,并致力于打造一个性能优越价格适中,性价比最优的运动眼镜领导品牌。

同时,TIFOSI眼镜也是国际赛事的首选产品。多次赞助美国职业自行车车队及国际性赛事,2012年伦敦奥运会法国皮划艇队使用TIFOSI眼镜;2012年 LPGA球手 Brittany Linicome 获得TIFOSI赞助,参加了美国 Kraft Nabisco Championship纳贝斯克高尔夫锦标赛,并勇夺冠军;2013年成为美国高尔夫职业联赛LPGA官方指定用眼镜。

我选择的是slip系列里面的亚洲款 ,下图是眼镜介绍

外盒

全部

TIFOSI 骑行眼镜

全家福三个可更换镜片烟灰、高速红、透明,镜片和眼镜都有单独保护袋,说明书有简体中文

TIFOSI 骑行眼镜

购于美国亚马逊,当时价格是46美元不到,到手价格大概300这样子。购买链接

TIFOSI 骑行眼镜Tifosi Asian Slip 1060200115 Shield Sunglasses,Matte Black,149 mmAmazon.com: Tifosi Asian Slip 1060200115 Shield Sunglasses,Matte Black,149 mm: Clothing45.88美国亚马逊

其实我开始想选择单片变色镜片的,可惜当时没货。

使用感受

眼镜佩戴起来比较舒适,镜片上有透气孔利于眼部透气不会有闷的感觉,骑行时都会遇到停车眼镜起雾的情况,这款眼镜消雾速度很理想,一两秒就可以恢复明亮,防紫外线方面还是很不错的,由于本人有沙眼所以对于紫外线还是很敏感的,带上后眼睛舒适,没有刺眼不舒服感觉。三片镜片透光率不同适合不同场景,烟灰色透光率15.4%,高速红41.4%,透明95.6%,烟灰色通常出行佩戴,红色阴天使用,透明用于夜晚骑行

灰色阳光强烈时也不会觉得刺眼不舒服的感觉,红色在下午时佩戴还是有点不太舒服,

缺点。

缺点镜片不是能够耐刮花的(需要再联系下客服说明情况),鼻梁较高稍微有点空,如果有专柜还是试戴后再买比较好,更换镜片不是太顺利,防眩光方面不是太理想,下次会选择单片变色偏光镜片。

还有就是眼睛收纳的时候靠近镜片的镜腿把镜腿上的橡胶套拉下来防护镜片刮花(像下面图片做的这样子),我的就是用过后发现有刮花的情况。

TIFOSI 骑行眼镜

DECATHLON 迪卡侬 ST 100 中性户外眼镜 8334012 深灰色

莱鸣 滑雪镜防雪防风男女儿童护目镜双层防雾雪地登山近视防护眼镜骑行

OAKLEY 欧克利 日本直邮OAKLEY LINE MINER L SNOW GOGGLES 男装 女装 LINE MINE

DECATHLON 迪卡侬 磁吸全天候滑雪镜眼镜雪镜护目可拆片防雾防紫外OVWX

Beneunder 蕉下 昼望系列空曜可折叠墨镜轻便防晒偏光女气垫墨镜潮流太阳眼镜

NANDN 南恩 儿童滑雪镜双层防雾防风柱面滑雪眼镜男护目镜

GUB 变色骑行眼镜防风沙近视户外专业自行车山地公路单车风镜男女

West Biking 西骑者 骑行眼镜男女自行车摩托车偏光眼镜户外运动防风跑步护目镜 黑色

PONTAPES日本滑雪镜柱面磁吸滑雪护目眼镜防风防雾大视野可卡近视

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley欧克利滑雪护目镜普锐智岩矿LINE MINER M滑雪装备

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜防雾可戴近视镜成人儿童雪地护目镜眼镜OVWX

OAKLEY 欧克利 运动滑雪护目镜男女滑雪眼镜雪镜0OO7064

OAKLEY 欧克利 日本直邮Oakley/欧克利滑雪镜0OO7121 Target Line M入门大众户外

DECATHLON 迪卡侬 滑雪镜蝴蝶夹片成人儿童护目镜近视镜片WEDZE OVWX

NANDN 南恩 滑雪镜双层防雾大球面护目镜滑雪眼镜成人男女可卡近视

windstart 风启 酷峰滑雪镜滑雪眼镜护目镜防雾雪地磁吸柱面雪镜男装备套装近视女

• 请问走转运用加固吗

直邮不用转运的,直邮很好的啊,为啥转运

• 可以有近视眼戴的吗

有相关的系列,需要的话可以给你介绍

好啊 [惊喜] [惊喜] [惊喜] 有链接吗

• 近视 怎么破

这个牌子也可以定做有度数的骑行眼镜的,可以选择价格有点贵

近视不建议用这种运动型眼镜,很难配镜,即使你度数、瞳距对也不行,况且还会起雾

• 第一篇还是建议上安全帽

安全帽买车时送了,太过垃圾等着下次买了就晒

我就说怎么那么怪异,什么安全帽,一开始就说错了,应该b格高一点,那个叫头盔

• 我买了个,转运到手眼镜腿已经断了。。自认倒霉。。准备再买个

不太可能断了的,镜腿里面有金属支撑的一般不可能有问题,你可以找客服问问具体情况的

已经扔了。。。没拍照。。

• 楼主多多更新,上一篇骑行服也不错,我想入骑行坑。

欢迎,骑行是态度,就像开篇说的心灵和身体总要有一个在路上,骑行的体会能够让我更加的爱生活,更爱身边的人,更能够体会生活

• 有一年买了个nikko(假洋品牌吧)的运动眼镜,很喜欢,专卖也好几百,特价199,但是也就一年镜片中间裂开了 [不说话]

不要吓唬我啦,我现在用着还可以,保护眼睛值得

能保护,有挺好用,就是用得不久,郁闷

• oaklay 赶紧出来晒单,还有国内的欧野

有空出个对比,多谢支持

• 高度近视还是看看算了,老老实实带夹片吧

高度就算了

近视加散光,通勤路上有一段灰很大。考虑很久某东入了个uvex里面可以戴眼镜的防护镜客串一下,还在路上

• 。。。唉 近视眼 很烦啊。。。

激光治疗啊

不做 。。。。囧 我自己就是玩医疗的。。。这手术 我真心不敢做。。。原因就是。。。副作用不清楚。。。

• 会不会有折光?戴了觉得眼睛难受(就象眼镜度数过高时眼睛难受,头痛)

这个就要看试了之后的感觉了吧,运动眼镜难免的有不舒服的

• 你看时变色偏光镜多少钱啊?

80美元这样子,现在好像也是这个价,这几天要给同事买会再关注一下

• 是我没看仔细,美亚直邮,,谢谢,看来包装还行

是的直邮啊,邮费3美元不到的,你不会是没发现吧

• 挺酷,偏光吗

我买的不是偏光的,不过有偏光的可以去找找的

• 感觉带上这个眼镜之后下一步就是手里竖着举起一根小棍,,然后一阵亮光闪过…

可是皮肤不够黑,没法去抓外星人

• 刮花严重吗

比较细的刮花,要是保护不好估计很快就成磨砂质感了,不过在的位置在眼角的地方影响不大

• 楼主的字写的好销魂

这不是重点,没有好好用功写,就是打了个草稿

• 镜腿上的橡胶套坏了,在哪能买到橡胶套啊

好像配件没的买,你去京东的问一下

• [喜极而泣] 我只是想骑车上班 在思考如何不晒黑

囧速干衣,完全不会湿乎乎,只要愿意花钱哇。。。。

• 刚买的自行车,打算配一套装备。。眼镜头盔手套风衣,等配件,预算500。看了看还是去迪卡侬吧

网上买,迪卡侬跟马云比还不是足够实惠

其实骑车配件花费也是很多的,看着小钱,加起来就比车还贵了