2015-05-08 11:21:37 70点赞 171收藏 39评论

随着一颗小小的石头漂洋过海到镶嵌成个人最珍贵的戒指,足足花了两个多月的时间。作为目前世界最大的在线钻石珠宝销售商,blue nile有无数颗大大小小的石头供购买者挑选,最后唯独它成为了我的第一颗闪闪,我想这就是缘分,谨以此文来纪念我们十八岁的相识和两年的恋爱时光。

首先说一下购买经过,本是过生日LG问想要什么礼物,然后我就盘算手上空空的是不是该添个亮亮的东西了,但是又刚毕业上班不久,荷包瘪瘪的,商量预算在3000左右收一个戒指装饰下胖手,锁定在碧玺,从没想过这个价能买到个不错的钻戒,到后来跟随大妈多年的LG说blue nile可以办到,有仔仔细细看了买家前辈的帖子们(此处省略一万字……),最后一致决定,同样的价格,为什么不选择光芒更加闪耀的钻钻呢?购买钻石的最初和很多人一样,从对于钻石一窍不通,到后来为了买到一颗称心的闪闪仔究学习什么是钻石的切工、颜色、净度、荧光等等,用了大概不到一星期,最先选择了下图第二和第三两颗钻石,接着收到两封邮件告诉我们需要等待他们去确定这两颗钻石是否还在,非常幸运,两天之后收到它们都在的邮件,但是女人嘛,总是买东西的时候有点纠结,接着就选定了订单第一位也是最后到手的这颗闪闪。

前前后后选定的三颗~前前后后选定的三颗~

最终到手的闪闪~最终到手的闪闪~

中间咨询中文客服几次,不再纠结净度是si1还是vs2,清楚自己纠结的个性,最后还是来个vs1吧,不是最好的,也不错了,钻石比较小,就颜色净度好一些。在经历了过年中国海关休息压货一系列等等清关缓慢,至少十个电话的询问期盼,终于在三月底见到了心心念念的这颗闪闪惹人爱。收到的包裹很轻,里面只有一个首饰盒,一个标有重要文件的信封装有这颗钻钻的发票,还有GIA,再无它物,因为简单而小小的失望被打开盒子看到它的一刹那取代,好美,小小的一颗却璀璨无比,拍不出来它的美,我认为这就是缘分,就像后来的戒托,这都是后话了。

小小的石头被假戒托夹着~小小的石头被假戒托夹着~

闪闪到了bling~bling~惹人爱!blue nile 买石头小记 ,那么接下来就该找个绿叶把它衬托出来了。选择镶嵌的过程也是漫长又费心,不比深圳那边大批珠宝加工有得天独厚的镶嵌优势,深处中原的郑州,我们并不知道哪里可以加工,询问老凤祥、周生生那些品牌珠宝镶嵌裸钻否,伴随着我们不加工外来裸钻的白眼也是一箩筐了,网上选择戒托款式哪能够?必须战胜白眼实体店亲试啊,但是试的时候怎么总是那么热?bling~bling~惹人爱!blue nile 买石头小记 (珠宝顾问们的眼神也是杠杠的火辣辣),而且专柜能不能放点戒圈大的闪闪供我们手胖的试戴呢,你知道那种每回信心满满套无名指最后还是落在小指的感觉有多无力么?为此我更加觉得blue nile的好,可以慢挑慢选询问无比耐心态度好的客服,最最重要的是市场价三分之一的价格就能到手不知道比他们好多少倍的闪闪,学习了知识又增加购物体验和等待的过程,何乐而不为呢?为了保证最终成品的效果,也要性价比最大化不是,货比三家是必不可少的,从熟人介绍的古玩城镶嵌铺子豪华说不准哪天突然过时款1300,到珠宝城维修镶嵌柜台1600,到网络咨询,到最后终于找到了镶嵌的天堂,咱也有珠宝批发城不是,一家挨一家镶嵌店面随你挑随你选,不要998只要888,bling~bling~惹人爱!blue nile 买石头小记 最终选定摊位大实力雄厚订单最多,戒托挑花了眼的一家下了六爪经典款的单,工时10~15天,工费260包含镶石保险,(镶石保险:30分以上多一分一块钱,镶碎了他们是要赔的),当日18k金价205,金子的重量是最终称重成品重量加百分之15的损耗。大概12天左右接到电话说我可以带着石头过去了,挑了个星期天一大早,我就抱着石头去了,一个小时后经过镶嵌、磨爪、激光刻字、抛光、电镀等一系列工作,给小石头找了个有力的肩膀靠着了。

镶嵌师傅在往爪子上刻小槽~镶嵌师傅在往爪子上刻小槽~

我的这款净重2.3g,戒臂2.2mm,最终成交价800元,价格很是满意。值得一说的是在定制款式的到成品做成的中间一定要与画图师傅反复沟通款式图纸,确保无误,我的这款最后发现还是与T家经典款有一定出入的,懒得修改再等,觉得或许这就是缘,依旧觉得即使不是最初所选,也是今后所爱,就此欢欢喜喜的带着晒太阳闪LG去了。bling~bling~惹人爱!blue nile 买石头小记

拍照技术欠佳,加上第一次发文,不喜勿喷,小心脏受不了,谢谢啦~~~bling~bling~惹人爱!blue nile 买石头小记