DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

2015-07-19 16:44:44 75点赞 80收藏 80评论

剁手

想换超级本很久了,大多同事朋友都换了Mac Air,但OS系统实在没法好好的办公娱乐、装Windows呢又是2B青年干的事,也的确不好使。能入法眼的超级本不多,目前只看上XPS13和X1 Carbon,但对比下性价比,X1就没啥意思了,还是XPS13实在DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

东西呢,是从Dell官网找客服买的,因为是企业客户的原因,比官网上还略有优惠。另加3年意外(就是摔坏了管换的那种!)才多300多元!DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

开箱

我入手的是XPS13-9343,配置i7/8G/256G/1080p非触摸屏。

DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑XPS 13系列笔记本电脑 | Dell 中国大陆china.dell.com

经过漫长的等待,EMS终于将宝贝送到了

当当当!当当当!

一级能耗哟一级能耗哟

新鲜出炉新鲜出炉

保护措施不错,很厚实保护措施不错,很厚实

这个包装盒还是环保材料什么的么这个包装盒还是环保材料什么的么

本体!本体!

说明书之类的说明书之类的

送一年的Office365送一年的Office365

拆开保护膜,全铝合金的A面,光滑度不错拆开保护膜,全铝合金的A面,光滑度不错

DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

超窄边框、雾面屏、碳纤掌托、大大的触摸板超窄边框、雾面屏、碳纤掌托、大大的触摸板

雾面屏+超窄边框雾面屏+超窄边框

覆盖有亲肤材质,触感相当棒,比以前IBM小黑的涂层好多了!覆盖有亲肤材质,触感相当棒,比以前IBM小黑的涂层好多了!

摄像头位置很奇葩摄像头位置很奇葩

很结实,厚厚的铝合金很结实,厚厚的铝合金

中间有个充电会亮的白灯,左右两个可能是麦克风。这个本子开盖必须两只手DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

背面的出风口,下面是进风口背面的出风口,下面是进风口

再看仔细一点再看仔细一点

尺寸

官网数据,尺寸和重量:

高度:9 - 15毫米(0.33 - 0.6英寸)

宽度:304毫米(11.98英寸)

深度:200毫米(7.88英寸)

总量:1.18千克(2.6磅)

看看实物对比,对比的对象是hp ProBook 5330m,同为13寸

都是13寸,身材差了不少啊都是13寸,身材差了不少啊

前面高度一半都不到前面高度一半都不到

背面高度,不到一个一元硬币高背面高度,不到一个一元硬币高

屏幕宽度一样屏幕宽度一样

高度也一样(拍摄上会有透视,看起来会不一样,但实际是一样的)高度也一样(拍摄上会有透视,看起来会不一样,但实际是一样的)

15mm15mm

选颜色选颜色

装机中装机中

妥了妥了

预定升级Win10的推送预定升级Win10的推送

隐藏分区占了不少空间,这256G怕真的是不够用啊隐藏分区占了不少空间,这256G怕真的是不够用啊

配置还行配置还行

厄,Win8竟然没有Win7那种系统评分,让我爽一下……DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

性能数据

用Aida64跑了一下数据,双通道嗖嗖的,其它性能如何,你们比我懂,我觉得算可以了DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

外接

问我为什么要外接?

1)笔记本键盘哪有全尺寸机械键盘有感觉DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

2)平视时脖子受力没有埋头那么大,会舒服点DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

因为这个屏幕是1920*1080分辨率,为了外接显示器分辨率不同屏幕图标会乱排,所以得接一个相同分辨率的显示器。又不想要太大,所以选了P2214H。

DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑戴尔(DELL)专业级 P2214H 21.5英寸LED背光IPS液晶显示器【戴尔P2214H】京东JD.COM提供戴尔P2214H正品行货,全国价格最低,并包括DELLP2214H网购指南,以及戴尔P2214H图片、P2214H参数、P2214H评论、P2214H心得、P2214H...1199京东

嗒嗒,缩到底的状态嗒嗒,缩到底的状态

升高升高

铝白色的底座和XPS13很配哦铝白色的底座和XPS13很配哦

背面接口,带一个USB Hub背面接口,带一个USB Hub

USB连接线,mini DP线,接显示器下面不方便再加个USB HUBUSB连接线,mini DP线,接显示器下面不方便再加个USB HUB

笔记本接显示器的USB线笔记本接显示器的USB线

这个线是显示器里送的。

笔记本连显示器的miniDP线笔记本连显示器的miniDP线

DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑联基mini dp to dp线 dp转mini dp Thunderbolt雷电转dp 1米白色联基mini dp to dp线 dp转mini dp Thunderbolt雷电转dp 1米白色图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...67京东

选P2214H的还有一个原因就是因为支架与屏幕之间有一个较大的空隙,刚好可以把XPS13塞到里面去!DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

刚刚好,太棒了!刚刚好,太棒了!

降低的姿态降低的姿态

升高的姿态升高的姿态

显示器底座上两个小毡垫是我加的,刚好固定下位置,不让它滑出来。

外接的线都在同一侧,不错外接的线都在同一侧,不错

完工图完工图

笔记本分辨率笔记本分辨率

都是1920*1080,但为啥接显示器和不接显示器,瓷砖界面感觉有点不一样呢?求高人指点

笔记本的瓷砖界面笔记本的瓷砖界面

接显示器后的瓷砖界面接显示器后的瓷砖界面

好像变小了!DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

心得

1)基本可以达到10秒开机,不错!

2)USB口只有两个,骚年,买蓝牙鼠标DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑 我在等罗技的MX Anywhere的发售,还没货的情况下先败一个M557用着。

3)触摸板大虽好,但相对于键盘区域而言,有点靠右,会导致右手误触,不爽。

4)键盘手感还勉强能用,不过Page Up、Page Down、Home、End被放到了方向键上,需配合Fn使用,这个很烦呐,严重影响工作,不得不外接键盘+显示器。

5)待机时间杠杠的,办公上网4个小时(未亲测,根据电池那里显示说的);休眠一周未开机,还有50%以上的电!

6)没有机械硬盘了,更敢拿起和放下了DELL 戴尔 XPS13 笔记本电脑

7)轻了很多,充电器小巧了很多,变压器出来的线也比一般笔记本电源线细,跟有的手机数据线差不多。插头部分有一个通电常亮的白光LED灯。

长长一篇,希望能帮到大家~

• 楼主的有没有滋滋滋的高频噪音,尤其是充满电之后,特别明显~挺郁闷的

变压器么?凑近会有很小的滋滋声。

不过装win10,播放音乐时常有电流声,不知是软件还是硬件问题,比较讨厌。

• 想问一下每天怎么开机呢?

本子拿到办公室,按开机后塞进去

• 楼主,我敢打赌,不用多久你的键盘手托就会出油,桌面资料就会丢失,不过dell售后还是不错的 [邪恶]

桌面资料丢失?

• 买了一个主机?!

笔记本是移动办公的,但在办公室外接显示器和键盘可以增加舒适性,这点不能理解?

• 竟然可以合上盖子不休眠 [惊喜]

!改电源设置就可以了啊

• 最近在纠结是xps13还是x1c,现在用t420,死沉,想换个轻薄的,两个都能托同学带回国,但国行xps保修两年且能分期 [狂汗] 纠结了半个月了 [狂汗] [狂汗]

有啥好纠结的,xps13加点钱上3年意外。

• 都说这个低功耗的不怎么好用 现在用的感觉怎么样?

很好,高负荷也能跑,续航也很好,很安静,外壳很坚固,除了开盖不怎么优雅外,一切都很满意

• 当初还想买台看看股票的,然而现在不需要了 [害羞]

• 多少钱,多少钱,多少钱,重要内容说三遍。

• 真是不能理解,mbp装win怎么了,一样用啊,而且很好用,双系统

木有小键盘不幸福

那你直接买win得了呗

• 新款的xps真是有够丑的,老款B面有一圈金属边框,看起来就有质感。新款B面C面一抹黑,连一点点缀都没。不仔细看还以为山寨机

• 樱桃的键盘不错樱桃的键盘不错 [口水]

• 多少银子买的。。。。

• 我擦,价格啊楼主!富裕时也准备买一个 [邪恶]

• 这个还防水呢,才看的视频

linus土豪咩?

是的,击掌 [撞墙]

• 重要的东西不要放桌面,最近xps13发生了一些丢桌面的事故,暂时不清楚是360、微软、还是戴尔预装软件的问题。

删除dell自带程序

没装任何360类似的软件,用的是出厂自带系统,软件也没精简,没发生过丢桌面事故

• 这货不错 不过最关键的是多少银子买的- -!

• 看到键盘了,樱桃。。。我的是红轴,手感很好,用惯了简直不能忍笔记本的键盘

同...所以我现在电脑旅行重量达到了10KG...

• 到手先自己重新做个系统,免得丢文件

• 这都不上精华啊