小编注:快过年啦,好文想送你台iPhone X做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhone X大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情

自从1年多前知道了SMZDM以后,一发不可收拾。心情好——买,心情不好——更要买。作为一个大老爷们,老是被太太诟病,我乱花钱。现在除了工作没法上网以外,其他时间都在关注SMZDM,特别是海淘和晒单(现在改名为:原创)。不过现在也买了少了,给太太买除外。这样说吧,自从海淘开始,日淘运费超过10,000元,美淘运费也过10,000了,更不用说买东西的钱了吧。家里同时有4个变压器在同时工作着。

接下来进入今天的主题,原本不打算发帖的,但是看了一下竟然这款机器没有人发过贴,百度上也很少有相关信息,原因在于太小众了,所以出了问题,只能靠自己解决!我想把我遇到的问题,以及解决方法,和对产品的认识分享给其他人,万一有人再遇到此类问题(估计百分比不会低),就能自行解决了。

Computeruniverse海淘过程:

有一天,太太说面包一直做出来不好吃,原因是面包机(东菱)可能功能不够。说者无意,听者有意。那么厨师机自然进入我治病的“药方”中。看了一下海淘推荐的几款机器,基本上要么凯伍德(称Kenwood为健伍的人,可以去百度了,厨师机只有凯伍德,没有健伍)要么博世。而且全部推荐德淘,原因是无需变压器。想想我的DYSON AM08、IQair 250、SHARP BX70、松下原汁机,都离不开变压器。那就跟着主流走,上Computeruniverse吧。一看傻眼,全是德文,你去修改语言还不行,还好有百度,果断加上en。

然后,自然变成熟悉的英文的(如果你说,英文你也不认识,那我建议你不适合自己海淘)

点My account进去,输入账号,下发就能查到你的购物信息了。

此文并不是教大家如何在Computeruniverse上购物,而是叙述“美好的开头”和注意要点

不过你登录进去后,又变成德文了,需要你手动在链接里,官网后面加上en,自动转成英文。不过为了演示方便,我就不弄了。上面图片就是购物相关信息了。

点进去后,就出现你的收货信息等,几乎与美亚等购物网站一样。右边第二栏,红色框标注的,就是接下来要按的,物流配送信息。

Tips1——第一次在CU申请账号&购物的人,记得在下单付款前,点击菜单最下方,有一个地方可以申请5欧元的新人奖励,我一开始没找到,完成购物后(一直混迹SMZDM,习惯手快有、手慢无了),才通过百度了解,原来可以申请5欧的促销。我买的型号是:博世MUMXX20G,之前一直有人推过,下面是链接

海淘Bosch 博世 MUMXX20G 顶级厨师机€420.08+€28.56直邮中国(约¥2950)BOSCH博世创建于1886年,是德国一家大型的跨国工业企业,产品涉及汽车技术、工业技术和建筑技术等诸多领域,在家用电器领域地位及品质同样当仁不让。厨师机相比手持小型搅拌机来说,更适合于较为资深的烘焙爱好者。此款厨师机套装共包含有全金属打造的主机、搅拌杯、打蛋器、硅胶搅拌头、揉面钩等,1600w强劲电机,几乎是厨师机中最厉害的马达了,能够长时间工作下去。5.4升的搅拌桶也比较适合人口多的家庭使用。...4mouse| 108 评论237 收藏389去购买查看详情

Tips2——填写地址时,你最好把手机号码也写到你的地址栏里,确保万无一失。因为根据别人的反馈,(包括自己的实际经验),你单独写联系方式时,CU 是不会把你的电话信息打印在外面的。不过我还是顺利收到货了。

Tips3——付款时,别尝试用国卡了,因为最后一步无法跳出来,我尝试用工行全币种&招行双币种信用卡全部失败。建议还是用Palpay吧,不过根据你的购物金额,会有手续费,反正这单,大约收了我7.x欧手续费。由于CU可以直邮,运费合理(只用默认便宜的DHL,别用高大上的UPS)。德淘别人一直说,运气好1个月,运气不好3个月。我已经做好2个月的准备了。结果4/22下单,4/29发出,5/8无税收到!哈哈哈,RP超级好啊!

Tips4——东西一发出,就可以去DHL官网查了,会出现一个邮政小包的号码,推荐大家手机里装个“快递100”的APP,可以随时查到相关信息,很方便。

博世 MUMXX20G 厨师机 晒单环节:

周五早上,邮局就送来邮包了。但是,竟然裸露漂洋过海来到中国。

博世 MUMXX20G 厨师机 包装博世 MUMXX20G 厨师机 包装

我运气很好,外纸箱近乎完美,这就是我标题上说的“开头很美好”。等待期间,我查过很多资料,包括博世官网。想要先研究一下说明书的,由于博世厨师机不对中国大陆区域发售,所以无说明书。只能从博世HK下载到最新的配件介绍,SG网站下载到英文说明书。(原箱里的说明书,好多国语言,就是没有英文)

博世 MUMXX20G 厨师机 开箱博世 MUMXX20G 厨师机 开箱

第一层就这些配件了。20G比10G多了一个玻璃料理杯,今天下午的时候,已经用过了,与家里飞利浦高速粉碎机一模一样。

下一层配件,一个透明盖+打蛋器(好吧,家里电动打蛋器也可以下岗了)

5.7L 不锈钢碗一个。这里先埋下一个伏笔,与我半夜里写这篇文章有关,就是因为这个“高科技”碗,弄得我晚上心情差了好几个小时。5.7L 料理碗+1600W功率+智能打发程序,使这款机型定位于高端机型。

自动感应打发程序,号称可以自己根据蛋清打发的情况,来决定当前速度和是否停止。分为300ml以上,700ml以上,蛋清。

智能开关,一共7个M挡+1个智能挡+停止挡

既然是多功能厨师机,接下来介绍一下简单的安装。所有的主功能调节,都要按下保护按钮,才能转动大梁

第一个先来演示一下玻璃料理杯,普通高速粉碎机如何使用。先按下按钮,放到最下面位置。

这里有一个保护盖。整台机器,一共有3个地方,可以让你插各种配件,最上面的位置就是玻璃粉碎机的位置。

去掉盖子,就变成这样了。

德国人还是非常严谨的,三角形尖尖角对齐,才能把玻璃杯插入,逆时针转动45°,就能完全锁紧玻璃杯。

完全合体的照片,右边就是拆下的盖子。不过你以后这就能通电使用了,你太小看这台智能机了。

要用到这个盖子,看到这里的磁铁了吗?我就是一直没搞懂作为,也为最后想到答案,提供了一个非常好的铺垫。盖子要盖到另外一个裸露的地方,才能启动机器。否则机器通电了,你转档位,机器也不会动的。

盖上上面的盖子以后,从后面看机器。

这是没盖以前的。大家注意一下,盖子上,磁铁对应的位置。后续会讲到。

玻璃盖,别忘了。盖子最上面有个小孔,方便透气或者加水。

这是默认的第二个工作区域,我已经托人买了一套绞肉机配件,需要通过此处链接。

去掉盖子的样子。

这台厨师机,底部有5个吸盘,可以牢牢吸在台面上,不会移动。机器工作时,噪音不大,比松下原汁机还轻。

装上高科技碗,就是这个样子了。这是第三个工作区域,也是最主要的工作区域。

接下来就是重点了。这是底部的设计,一个3个固定点,有一个与其他2个都不一样,就是它。

装上碗,太太满怀信心的倒入面粉、糖粉、鸡蛋……,开机器,怎么没有反应?换我试,也不行。不对啊,下午我用来处理豆沙时,还好的啊。关机、开机、关机、开机,折腾了N次,无果。每次开机,都只能听到滴答的声音,就是电磁的声音。一开始,我确实没有把这个声音与电磁联系起来,就觉得很奇怪。

好吧,我联系博世官网(虽然博世国内不卖厨师机)

线上服务人员(这点不错,周一~周日,晚上服务时间到22点),听了我的描述,直接建议我线上填写回访单,他们会安排技术人员联系我。

老老实实填写完成。

但还是不甘心啊,太太就不停的说我,让我别买别买,偏要买……搞的我,只能把气出到孩子身上(让他们不要烦我,去做功课。大家可别学我啊!)。尝试百度,也无果,你们敢兴趣的,自己去试一下便知。反正想尽了一切办法,花了我差不多2个小时时间。已经记录好博世全国统一服务热线4008899999,还有上海展厅地址(维修点,网页一直打不开)。准备明天过去看看。也简单看了一下维修价目表,其实心理一直觉得可能空运坏了,最重要的一个工作区域。让太太把碗里的材料都倒掉了,换了其他几个配件尝试,都失败了。心情跌到谷底!

这就是标题的——痛苦的过程。

在收拾东西,放到盒子里的时候,无意间,竟然发现碗底有一个塑料件(里面有个吸铁石)。哈哈哈。这个配件肯定很重要,而且肯定不会出现在碗底的。这让我突然莫名兴奋起来!找啊,找啊,就是找不到装的地方。上半部分加粗的字体,我提到过,盖子上有磁铁,记得吗?还有电磁的声音。我觉得这里面大有文章,因为跟这个塑料小件都有共同点——磁铁。我把机器全部组装起来,开机,果然还是不运作。但是当我把小配件放到磁铁盖子对应的位置时。下图,当中靠右一点点的位置。搅拌棒开心的转动起来!哈哈哈,问题解决了。但是只要手一松,马上就停止,问题又来了。这个塑料小配件,到底装哪里的呢?难道是这个机头里面?运输过程中,因为各种原因掉出来了?

研究了一下主机,果断决定——拆。太太嘛,只会在边上唠唠叨叨。唉!家里别的东西不多,工具多的是,不就是内六角螺丝嘛,简单。正面4颗,反面1颗,全部拆下。拆开后,发现塑料的颜色无法对上,其次,也没有固定点。倒是有了意外的发现(抱歉,我拆过一次了,不高兴再拆一次拍照给各位看了,自己脑补吧),在磁铁靠近,就工作的区域,这里是2条电磁开关。只要有磁性靠近,开关就打开,磁铁一拿开,就回复原状,停止工作。但问题依然存在啊。这个时候,不得不说,太太还是聪明的(比如被他发现了我过程很痛苦、结局很意外的购物经历:BOSCH 博世 MUMXX20G 厨师机 ),她找了淘宝上,卖博世厨师机配件的卖家,咨询人家。那个卖家也真是热情,一直在回答她的问题。我不知道是哪个卖家,在这里只能对空表示由衷的感谢了!卖家说,这个塑料件在碗底的。一句话让我又回到起点,因为我就是在碗底发现的。但是抱着爱钻研的精神(家里为了换锁,我前前后后拆了10次门锁,SMZDM上也有别人发的经验帖,教你如何换锁芯,那个简直小儿科了,因为关键要点都没讲清楚),研究了一下,发现,与唯一与其他不同的固定脚有关,果然花了几分钟装上去了(不是手笨,而是一直在摸索,哪个位置应该是它的位置)。

原来卖家说的碗底,不是碗的底部,或者也可以说是碗的底部。好拗口啊!反正以后大家海淘博世厨师机,发现主要工作区域不工作,但是其他工作区域完好时,就检查一下你的“高科技”碗底。如果有这个磁铁塑料件的,就说明是其他问题,如果没有的话,只要一个磁铁就能解决了。如果在我之前,有人写过这篇文章,就不会浪费我2个多小时的时间,外加现在写帖子花的1.5小时时间了。把碗全部装好,开机一次成功。

总结,磁铁通过不锈钢碗,把磁性传到各个棒子上(比如:K胶棒、搅拌棒、打蛋器上)。博世的设计就是,你装好所有的配件,配件底部永远是指向同一个位置的。磁性再通过金属棒,传到机头上的磁控开关上,从而“通知”机器,I'm ready。简单的方法,让使用者觉得好高大上啊。解开原理,就变得非常简单、易懂了。

这就试,标题的结局很意外。如果我没有发现碗底的塑料小件?没有发现盖子上的磁铁?没有注意电磁声音?或许明天还是要抱着这套机器去博世。所以学会发现,勇于尝试,不轻易放弃,也许就会获得成功。

有人说,怎么没有使用感受呢?这不废话,机器都搞定了,已经半夜23点了,还做什么料理啊?明天,让太太做花卷馒头给我们当早餐吃,豆沙面包当下午点心吃。有个喜欢烘培的太太,好幸福!

博世 MUMXX20G 厨师机 使用体验:

小编让修改,加上使用感受,好吧,看下图,先放入面粉(2种不同规格),因为要做菠萝包

然后一个蛋的蛋液

开启机器,直接2挡。按照说明书上说,搅拌棒建议1~3挡运行

大约3分钟后,速度很快

切到4挡看看

为了能更好的利用它,今天下单另外2组配件(绞肉机+曲奇头),不过今天Computeruniverse老是报错(要么就是最后一步Paypal出错),为了下单,整整花费了我2个多小时。抵扣券来自于机器送来时,里面附送的。相对于淘宝的价格,等于花了一份绞肉机的钱,买了3样东西。

应小编再次修改要求,不得不继续。(感觉有点被挤牙膏的感觉)

周六做的食物1——鸡蛋烙饼

在厨师机来到之前,都是用筷子手工调制面粉、鸡蛋的。时间长不说,面粉没有调的那么细腻和滑爽(手会累的,机器不会)用K浆棒,5挡速度搅拌10分钟后,直接上锅具烙制。味道超赞!

食物2&3,基本都是大同小异,不过使用的是搅拌棒,成品见图。都是太太做的。

——————————————分割线————————————————————

使用感受&优点:使用很简便、无论是打发奶油还是蛋清、或者搅拌面团,都变得异常简单。这也是厨师机的最大优点。运行起来,声音很轻,比原来东菱的面包机,同样合面的声音比较,轻多了。

缺点:占地不小,对于家里空间原本就紧张的人家而言,要先考虑好拜访位置(比如我家)。价格不算便宜,但是考虑到那么大的机器(其实还是觉得买大了,3L以内就应该足够一般家庭使用了),机器性价比还可以。不过配件很贵,从上面我增购的配件来看,为了几件简单的配件,就又要支出1000多RMB。而今天爆出的5系列,全套机器才2000多一点到手看出,配件真的不便宜。

晒物
标签:晒物 +关注