为了众测购入的键帽:Ducky PBT+热升华 奶绿配色 108键 开箱
有幸申请成功CHERRY MX-BOARD 6.0 机械键盘众测。
为了兑现自己众测计划,同时便于大家了解MX-BOARD 6.0键帽搭配属性,入手一套Ducky PBT+热升华 奶绿配色 108键帽。
此套键帽目前只有从台湾购入,内地并无现货,本以为转运时间会很长,还担心赶不上众测报告提交的最后期限。没想到台湾顺丰也是相当给力,3天不到就送货上门,大大超出了我的预期,甚至众测的键盘都还没有到手。
所以就先来个键帽开箱算是预热吧
包装本体 黑金配色个人十分喜欢,包装材质质感也相当不错,顺风也很给力,四角尖尖完全没有压痕。
不过9X的快递费也是收的一点都不含糊
奶绿配色 108键 PBT材质+热升华印刷,美式英语键盘字符
之前做过功课,CHERRY MX-BOARD 6.0兼容OEM键帽,和这套基本所有键位都可以兼容。
MX-BOARD 6.0是银色底色,在非黑即白的机械键盘中算是异类,配色什么的也没有什么可参考的案例,全凭感觉了
选择这套奶绿主要是个人很喜欢这个配色,一直有入手的欲望,正好借此机会拔草。至于实际效果我也没有什么把握。。。反正计划合适就留用,不合适就再入一把FILCO白青104装上
不过需要说明的是这套键帽并不支持键盘背光设计,MX-BOARD 6.0装上它,酷炫的红色背光基本就废掉了。不过目前PBT材质键帽支持字根透光的并不多见,工艺也不成熟。配色与背光也就是鱼和熊掌不可兼得了。
此套键帽配色感觉非常正!尤其白色并不显得苍白,而是透着微黄的奶白色,看上去非常舒服
热升华字符印刷质量也非常不错,笔画边缘毛刺感非常少,边缘颜色扩散控制的也非常到位,虽然不一定能比肩RF键帽,但是在机械键盘所用键帽中也可以堪称上乘之作
这款键帽开箱先到此为止吧。。继续静候MX-BOARD 6.0到手,实际上机效果请关注众测报告

干碟得加花生碎
今晚搞定你