我的摄影器材 篇九:给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

2021-01-09 12:21:41 5点赞 11收藏 2评论

创作立场声明:本人自费购买,自愿分享使用感受,并非受雇于厂家宣传

对于摄影玩家来说,LightRoom应该算是比较常用的软件,修图和图库管理用起来都还算顺手。只是自从升级到4K分辨率显示器后,修图时的右上角调节滑块就变得非常小,鼠标垫选拖动都非常吃力。虽说可以通过增加字体大小来解决,但是修改后总觉得字体怪怪的,正好网上闲逛发现了这货,反正左手平时也是闲着,给他找点事情做给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

我不太清楚TourBox在国内是否有行货出售,各大电商似乎都没找官方旗舰店,淘宝倒是有第三方店铺在售,不过我买的时候正好赶上西方国家的“黑色星期五”,亚马逊海外购打折力度还不错,直邮到手800元不到。

TOURBOXVideoUNDFoto多种颜色1127.98元亚马逊中国去购买

挺简单的一个纸盒包装,没什么花哨的封绘,还算合我口味

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

右上角有个NEO标识,搞不懂什么意思,淘宝上假装小白购买咨询,问了几个商家,说是新版本的意思,好像是提升了按键还有旋钮的手感

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

打开包装,首先看见的是厚厚一本说明书。。。。厂家做产品的态度还算不错,但是这么厚一本,反正我是没耐心看给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

TourBox本体和线缆用无纺布小袋包裹,目的是防止运输中的磕碰,这样也提升了一点开箱时的仪式感

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

出了一条USB连接线之外,产品没有额外附件,全家福奉上

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

TourBox的本体,全黑色外观,类肤质外壳材质

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

本体大小比较适中,面积大至符合单手操控的需求,不太占用桌面空间

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

主要按键和旋钮集中于正面,按键和旋钮的手感都蛮不错

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

侧面也设置了一个功能按键,只是需要用左手小指头操作,感觉上有些别扭。

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

TourBox采用的还是相对传统的有线连接方式,不过接口采用了TYPE-C的USB

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

附送的连接线采用了包编制网的工艺,做工很好,只是质地比较硬

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

总体而言,从外观颜值上来看,TourBox放在桌面上也算一件不错的外设产品了

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

其实这类设备其实并不算新奇,很早以前就有诸多外设厂家生产过游戏控制小键盘,TourBox算是此类的延续。从功能上还是通过增加的滚轮和按键来映射软件中的快捷键,将一部分原本需要键盘或鼠标未酿成的操作转移到相对空闲的左手上,以此增加修图时的工作效率

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

TourBox Console是控制器的驱动程序和控制面板,通过它可以对TourBox的各个按键和旋钮进行设置。官方已内置了LightRoom、PhotoShop等常用软件的配置文件,供新手入门使用,用户也可以根据自己的习惯进行调整和重新设置

同时TourBox的官网还共享了多款软件的预设文件

用户可以下载后加载进TourBox Console来使用

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

TourBox Console还可以根据软件来自动切换配置文件,随时调用不同的按键使用方案

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

我的需求相对单一,只是辅助用于LightRoom的修图操作,实际试用了一段时间,在功能上TourBox基本符合我的预期,各类参数滑块的切换和调节通过按键+滚轮可以实现左手单手操作,滚轮的调节进度也不错,每次调节幅度为0.05刻度,高于之前鼠标滚轮的0.1刻度,但是目前最大的问题是按键设定的功能进场会混淆

给左手找点事干,TourBox控制器简单试用

虽然TourBox Console提供了一个半透明的悬浮提示框,但是只能显示部分按键信息,还是需要多用、多熟悉才能发挥最大的效能

对于我来说TourBox算是一件不错的外设产品,外形、做工和手感都令我满意,理论上可以增加修图时的工作效率,不过还是需要一段时间的习惯后才能发挥最大效能,对于有兴趣的玩家,可以关注此类产品。

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

Cool Killer CoolKiller 客制化机械键盘键帽PBT球帽 CSA高度 双色成型 CK键帽 青出渔蓝

美网(FINELINK) FL-S2000 网络寻线仪寻线器查线仪测线仪巡线仪测试仪

LOFREE 洛斐 见野融蜡灯 专业卤素灯无蓝光无频闪家用香薰灯 唐顿庄园香薰蜡烛(不含灯)

LOFREE 洛斐 见野融蜡灯 专业卤素灯无蓝光无频闪家用香薰灯 见野融蜡灯-橄榄绿(不含蜡烛)

RAZER 雷蛇 HYPERPOLLING 4KHz鼠标无线接收器 黑色

福禄克(FLUKE)18B+数字万用表 掌上型多用表自动量程发光LED测试仪器仪表

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

LOFREE 洛斐边角置物套装 露营家用多功能金属编织收纳筐 单杯托-乳木果

APC 施耐德 BK650-CH UPS电源 400W 黑色

京东京造 JZPR1 键盘腕托 320*80*15mm 黑胡桃木 棕色

LYMAX 徕美视 GJS-D010-1 曲面屏幕显示器挂灯

LOFREE 洛斐边角置物套装 露营家用多功能金属编织收纳筐 收纳筐-橄榄绿

Teclast 台电 能量怪兽充电宝TECLAST新款 充电宝57000毫安时大容量移动电源22.5W快充闪充定制 琦莎 A60pro-57000mAh【黑色-22.5W-

A4TECH 双飞燕 血手幽灵 鼠标垫 800*300*3mm

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色