除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

2015-05-14 16:03:10 77点赞 133收藏 75评论

玩摄影不试试胶片怎么行呢?于是淘来了Pentax LX,虽然换镜头很方便,可实在太沉重了,虽然家里还有理光尼康的一些老傻瓜,可从第一次在五棵松见到Rollei 35的倩影,小巧紧凑的身影、巧妙独特的设计就抓住了我的心。

遍历了蜂鸟、中华相机、茶片、微博、淘宝、豆瓣后,最后决定从ebay出手。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版rollei 35s | eBaywww.ebay.com

ebay的价格比×宝可实惠多了,不过就是要考虑物流时间长、可能被税、需要跨币种等因素,便利性还是差一些,海淘流程就不细说了,于除夕年夜饭开始前幸运竞拍下一部Rollei 35S银色限量版,价格嘛,不足国内同款的半价。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

卖家来自非常美丽的匈牙利 布达佩斯,经过漫长等待,终于在20多天后接到邮局送包裹的电话,整的我心神不宁,下班回家赶紧把玩。

开箱图当时没留,而且也仅有机身,皮套、镜头盖、UV、手绳、电池、说明书、闪光灯啥都没有,哦对,卖家附赠了一份A4纸复印的说明书....不过 还要啥自行车啊 因为没有以上所说那些配件,导致相机一直不敢拿出家门,直到皮套、镜头盖到货了才开始出片。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

主角登场,第一眼看到银色,就被他吸引

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

当初在Tessa还是Sonnar见取舍,后来觉得还是照彩片的可能大些,就舍弃35,在S和SE见寻找。螺口有点小瑕疵,上不了UV,迫使我一直在等镜头盖

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

背面是第一个所有这的名字Alped Mayr。详细的使用说明不用我介绍,看官们问度娘吧,要说的就是设计者心思巧妙,小中见大。

热靴旁的小拨片控制暗盒的开启

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

上面那个R标记的拨片向上后就可以倒卷了,中间就是Rollei-HFT Sonnar 40/2.8

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

右边是电池仓,可惜现在买不到电池了,×宝有类似的替换装,不过无所谓,估焦、目测光就是了,实在不成还有测光APP

后背全家福

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

为了能让她赶紧投入使用,从×宝凑来了原厂皮套、手绳、说明书,还有山寨镜头盖。

相机份量压手,大小等同DC,略厚,携带非常方便,镜头是40/2.8,只要光圈、快门调整得当,基本上是随手拍,还能达到很强的**效果。

试验卷分别用了乐凯彩韵100、富士C200和柯达Color plus 200,不过用柯达那天天气不好,没出啥片。

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

这三张是乐凯出的,在宜家,相机很抓眼球

除夕夜拍下的传家宝:Rollei 禄来 35S 限量版

最后这张,我家小朋友亲情出镜,富士C200。

明显光线充足时出片效果好,推荐大家使用IOS版的Pocket Light Meter测光软件,比安卓的好用。

以上

• [喜极而泣] 胶卷相机洗胶卷不麻烦吗,而且现在能洗胶卷的地方也越来越少了吧。
    我觉得数码相机最好的地方就是可以随意拍,不在乎胶卷问题,前期可以拍很多照片,可以在整理照片的时候取其精华,删掉糟粕,而且后期处理也方便很多。胶卷拍不好了就是浪费了一张胶卷啊 [小眼睛]
    记得小时候把一个装有胶卷的相机后盖打开,然后....那一卷胶卷就报废了,被骂了一顿。
    不过胶卷相机我觉得收藏价值还是有的,毕竟也是一个时代

我有一卷没挂好,直接没洗出来

我以前一个傻瓜相机,后盖经常扣不住,一不小心还倒卷…

• 这底片什么扫的,效果真好

淘宝上有这种服务

好的底片扫描仪可以,效果不错的

• 胶片相机不是用胶卷的吗,怎么会有电子版啊

扫描 外面有帮忙做胶片扫描的 把胶卷寄给ta 然后给jpg格式的数码照你

就是胶片的,冲出来扫描

• 为啥我关注的点在于看起来好像成都的啊

您要是连我曾在成都生活过都看出来了,就太牛逼了

• 是因为机器还是因为是胶片还是拍照的技术的原因,瞬间被毒到了

一定和技术无关 [想一想]

• 扫街利器,摄影术有待于进一步加强,建议多上无忌吸毒

受教了 毒不敢多吸了 太上瘾

• 底部过片,不很好用,这个机器要特别注意快门,听声音。常见1/2-1/15不准,样子很好看,也很小,美能达tc-1和康泰丝G是更好的选择

感觉这款颜值更高 [邪恶]

嗯,是个萌物

• 我更关心如何估焦的

目测距离、凭意念调快门和光圈,默默观察下测光APP上的读数,估焦完成 [害羞]

我曾经拥有一个Se,因为实在估不准,出点换了T3,对我来说,这机器只适合无限远的风景

• @PING89 呵呵,你看不看和有没有价值对于这款相机来说都没有意义,因为你不是相机的主人,人家分享出来给人看,你觉得没有意义那就走好了,非要留下恶心人的话语太过分了

言论自由,哪句话恶心?你心里有莫名之火就去找那些回帖的黄牛发去。现实生活的压力让你没地方发泄了吗

你说得既然对的话,既然我说的没意义又何必回复我?你说的就有意义了?搞笑

• 老相机喜欢就好,尤其是像rollei35这样的。不用非刻意的去找皇家蓝。这个型号后背银牌刻字如果可能最好找个银匠重新定块牌子换上,虚伪的换上自己名字,那种愉悦。rollei35要是想收藏水太深,浅尝即可,玩玩就行了。自己快乐就好。

• 不是德产的禄来35系列我都不想看一眼,自己家里35,35S和35Se,35T,35TE都齐了,限量也要看哪里产,这款的价值不高

你说的价值是收藏还是使用呢?

说的好像拿了德产的你就能拍出好照片一样

• 这个相机哪里能抓眼球 [装大款]

• 照片拍得不错啊,哈哈 [皱眉]

• [喜极而泣] [龇牙] 照片拍得不错嘛

• 楼主这个不错,一直长草但找不到好成色的,后来入了个Rollie m口的40/2.8

• 还不如红米,也就自己觉得有逼格而已

米粉别秀下限了好吗

• 哇!!盲狙!哦不对,估狙……

• 曾经使用过35TE,后悔没上s头,这个银色的挺漂亮。后来出手了还是想要对焦,如今用着莱卡却还是无法忘记那个35te

• 没人觉得色彩很不真实吗?

• 估焦估光乃旁轴精髓