师傅!我去取个经——天竺游记

2015-10-13 12:36:40 98点赞 133收藏 63评论

这篇东西15年春节后就开始写,写到了快年末,我的懒癌已经宣告不治了。

首先感谢赞那度。印度那边的接待旅游公司貌似是隶属于德国的,本来想推荐,让各位老爷去印度的时候可以直接联系那边的,可是我搬了几次家,那些从印度带回来的东西早就不知道去哪了。如果找到了,一定补上。

师傅!我去取个经——天竺游记【赞那度】世上最美丽的酒店_最精彩的目的地_最与众不同的经历_最低价...zanadu.cn

我的这趟行程是赞那度上定的,费用:基础团费在1W4左右吧。后续因为加了瓦伦纳西(Varanasi)的行程,机票往返还有酒店都额外支出,在泰姬陵升级了酒店,所以加起来超了很多。

赞那度的好处是:

1、每到一个地方都有当地的导游全程陪同

2、全程都有专车专人接送(和导游是独立的)

3、有一个总导游,可以接受你对司机和导游的投诉,并且解决你遇到的各种问题(这个很重要,因为后面因为行程变更就遇到了很麻烦的事情),每到一个地方都有地方导游接待,然后地陪导游陪同整个行程

4、全程都很紧凑并且保证品质

5、你确实很自由,可以随意在时间内改变行程

缺点:

1、贵(比自由行肯定要贵)

2、地陪导游还是会蠢蠢欲动的想带你去购物,你可以拒绝,但是总还是要花力气拒绝的

出发前的准备

首先你要有印度的签证,还算是很好办的,家里住的地方有使馆领馆的可以直接去办。

没有的,可以在淘宝,京东之类的地方找一个代办签证的机构。

把照片,收入证明和护照 寄给他们就可以了。当然,还有签证的费用。

出发

我是从北京出发的,经过上海转机,我一直都觉得东航很牛X,当时去吴哥窟也是从北京走,但是只有东航的直飞 。

出发舷窗外的落日

起飞前的机舱

德里Delhi

从北京出发到德里英吉拉甘地国际机场的时候已经是午夜。有工作人员接机,这个接机是直接站在出飞机舱门外接的(现在想想都觉得很牛X),然后通关、兑换当地货币(建议用美元),然后见当地的导游,接着开车送我们到酒店。

Trident Gurgaon

这个是我们在德里的酒店,德里就是印度的首都,印度也是一个联邦制的国家,他们的首都也就是各个国家首都的样子,分新德里和旧德里两个区域。新德里就如字面比较新,旧德里穆斯林比较多,貌似冲突也比较激烈。

师傅!我去取个经——天竺游记

Tips:在印度,漱口尽可能的用矿泉水。他们的自来水系统,外国人基本上hold不住,淋浴的时候也建议不要 让水进眼睛和口腔。我第一晚没太在意,尝到的味道类似于泥土和血腥味道的混合。大家自行想象一下。其次,凡是有干净的厕所,不管你有没有需求,尽量去。再者,路边摊,如果你有长期旅行计划可以随便买买买吃吃吃。不然你可能会被肠胃滞留酒店过完你整个行程。最后,上网党们,印度基本上没有免费的WIFI,无论是饭店还是酒店,死心吧。要WIFI都是要收费的,不便宜。

Qutab Minar

12世纪伊斯兰的胜利之塔顾特卜高塔Qutab Minar,印度的七大奇迹之一。

Humayun Tomb

然后是泰姬陵范本的胡马雍陵Humayun Tomb。

师傅!我去取个经——天竺游记

印度门, 总统府和议会大厦、尼扎姆乌德丁区Nizzamuddin的清真寺,有个很神秘的什么苏菲派。

这些都是在新德里,有些坐在车里看 就可以了。

旧德里

红堡Red Fort,贾玛清真寺Jama Masjid、月光集市 Chandi Chowk(莫卧儿的公主所设计,如今仍是印度最大的市场之一)都在旧德里。

旧德里是很让人崩溃的,人多路窄,可以看到随地小便的(男女),那个天象观测所现在更像个穆斯林的集会场所,有很多飞鸟在广场上取食,进去要脱鞋,保管鞋子有人会问你要钱,可以不给。

天象观测所

师傅!我去取个经——天竺游记

如果你有规划好行程,德里一天就差不多了,因为德里没有后面几个地方让我惊喜。

但是德里是印度的中心(废话人家是首都 ),很多航线都只能从这里走。

我只在德里待了一天,跑一天下来,就回酒店休息了。

阿格拉Agra

从德里出发前往阿格拉,车程大概5个小时。所以清早出发中午左右就能到。

德里的交通可以和北京正面刚。德里还是没有传说中的神牛到处扰乱交通 ,但是印度人开车真心别致。

The Oberoi Amarvilas Agra

阿格拉的酒店The Oberoi Amarvilas Agra。这是花了额外的钱升级的,特点在什么地方呢,坐在房间的阳台就能看到泰!姬!陵!

傍晚有印度传统歌舞。夕阳西下的时候,近处有印度传统歌舞 ,远一点有阿訇绵延不绝的诵经,再远一点是泰姬陵的白顶映照夕阳。

今夕何夕 ?

这酒店里面有一块很大的草坪,没什么人去,晚上你坐在长椅上,头顶星空,背靠诵经的呢喃,前面是一汪碧水,会不由自主的放松,放空。

直到。

蚊子把你咬醒。

在那之前,都是一场梦。

阿格拉堡Agra Fort

阿格拉堡是一处旧皇宫,也是可以站在高处看到泰姬陵,还有议政的地方,总而言之就是皇宫。

师傅!我去取个经——天竺游记

泰姬陵,就是一颗巨大的少女心 。

泰姬陵的石头会根据天空的光照不断变色,金、灰、黑、白,灰阶浮动特别大。

泰姬陵背后没有任何高楼,四座塔就像画框把泰姬陵框在中间。

简而言之,就一个字:美(爆了)

老夫压抑了很久的粉红心都蠢蠢欲动了。

妹子们就不要多想了,赶快那个小本子记下来,泰姬陵一定要去。

BTW:印度人的几何对称真心用到逆天了。

Taj Mahal (每周五关闭)下面这张图我盗的,源自互联网

斋浦尔Jaipur

购物的话,建议大家要么去德里比较大的本地商场(可以刷卡的那种)。

至于纪念品和当地特色,都建议放到斋普尔。因为这里有个非常夸张的市场,而且东西不贵。重点是不贵,不贵到充满惊喜。师傅!我去取个经——天竺游记

一定要砍价啊,一定要!

琥珀堡Amber Fort

琥珀堡有点像布达拉宫,坐落在山顶上,只是没有布达拉宫直达天际的意味,长长的盘卧在高山背脊上,九曲十八弯的,整个宫殿非常长,不过意外的凉快。

骑大象没有想象的爽快感,因为有种随时被甩下去的感觉,途中大象还傲娇的喷了水。赶象人开玩笑的说这是天然的空调

这个皇宫里有个镜宫,很适合文艺小清新拍镜子里的自己(我会告诉你我也拍了吗?)

出口的地方有舞蛇人,他们会让你去摸蛇,摸了是要给小费的……不是勇敢 就可以了哦

1135 Ad Amber

琥珀堡有个很特别的地方。就是一家餐厅,这家餐厅居然就在琥珀宫里面,感觉就像故宫里有一个殿拿来开饭馆的味道!1135 AD的意思。是不是这家餐馆开了880年了?

吃饭的时候,观光客就在不远处熙熙攘攘。

甜点不错很不错。

餐馆里压!根!就!没!其!他!人!

而且里面有间房很奢华,有很多国际政要都在里面有留影 。

甜点那张照片里面的银器估计价值不菲,雕花都极尽复杂。

风之宫the Palace of Wind

你要去购物的话,风宫就在市场附近,但是只有一个外观,看看就行。

城市宫殿 the City Palace

城市宫殿,反正我基本上没印象,大概就是现在还是王室后裔所有,只是开放给游人(收门票)。

大概就是王思聪他爸的房子收门票给大家看的意思。

(又不能住,所以我就没花这个钱了。)

简塔曼塔天文台Jantar Mantar

简塔曼塔天文台,有很多古代计时、星象之类的黑科技。

每次看到这些地方,就觉得古代人真TM聪明,和自己读书少。

Taj Palace 晚餐

这个是皇宫酒店,也很有名。

晚餐,反正就是有印度本地和西餐两种选。

贵,且豪华。为了假装一下**,我忍住了在餐厅里拍照的冲动,

瓦伦纳西Varanasi

此行最爱!没有之一。

斋普尔没有直飞瓦伦纳西的航班,所以我们是先飞回德里,再从德里转机飞瓦伦纳西。

然后问题来了,我们预定的航班因天气原因取消,当时在纠结是不是继续行程,因为继续的话,很可能天气不好依旧不能成行。那就是钱也花了,但是地方没去。

只是没去Varanasi估计会成为一大遗憾,所以咬咬牙还是出发了。

这一路各种状况纠结,还好有总导游在德里包括之后的行程一路解决。这里就按下不表。

到Varanasi已经是夜里了。当地导游建议休息,但是实在是很激动,所以夜里也缠着导游带我们夜游Varanasi。

因为临近洒红节(Holi),狂欢前夕,街上满满都是人。真的,满满都是人,满到随时都能发生踩踏那种。

这种狂欢的气氛太TM好了,真的,每个人都带着喜悦。和国内过节的感觉完全不一样。

好像每个人都不压抑,都在释放,喜悦和兴奋很容易 传染和影响别人。

你就只要去融入这个气氛就好了。

后面他们洒红节我还被当地人拉进去跳了舞……一身乱七八糟的颜色,抽筋一样的扭,但是很开心,真的,有很开心那么开心。

恒河边每天都有晨祭和夜祭。有机会一定去看看。

恒河Ganga

不去恒河。我来Varanasi作甚?

Varanasi是一个全世界精神病聚集的地方。病友你一定要来看看。

恒河已经治理过了,不再是满河尸体的样子了,乘船而下,看到每一个Chat不一样的风貌,看到每一个Chat上虔诚沐浴的人。

我就突然安静了,不疾不徐的安静,那些生活里的忙乱都暂时放开,远远看着,就像那些忙乱是另外一个世界里自己的故事。

难得有机会能沉下心来把自己的过去当成一本书翻开来重新看一遍。有些浓墨重彩的地方,恒河水一冲,就变淡了,不那么突兀了,就和其他的字里行间一样只是这本书的一个部分。找回来平常心。

所以我爱Varanasi,在这地方,兴奋和平静都给我得刚刚好。

不多说了,病友请一定来看看。

归程

然后就是从Varanasi飞德里,再从德里飞回上海,再从上海转机回北京。

最爱瓦伦纳西。哪怕到今天我都忘不了。

印度很多人,会有一种特别的平静,尤其是在Varanasi。

他们不因成功,贫富,而有太大的心境浮动。

就那么安于此心。

这一点,我尤是羡慕。

师傅!我去取个经——天竺游记

印度随处可见两个男的手拉手,初见吃惊,久了也就习惯了。

看看自己不习惯的,也挺好的。

旅行的意义究竟在哪?

于我,是可以体验在别处的生活。

这和书、电影类似,可以借作者、导演的手去经历完全不可能涉及的人生。

而旅行,较书和电影多出来了海量的细节,以及不带演绎的真实。可以有机会站在另外一个坐标系里重新审视现有的位置。

而这段文字,聊以作结。

从印度回来,我的睡眠质量有改善,但是帮我更多的一个枕头,在最近的一篇东西里被很多人吐槽。我看有时间认真测评吧 。f

============================我是隔了一年 填完坑的分割线===========================

PS:上一篇帖子里貌似有朋友对我的机箱感兴趣。机箱大概长这个样子,可以ATX板,无光驱位。整体偏小巧。果然金属拉丝无法抗拒。

师傅!我去取个经——天竺游记

另外,一张超体同款座椅也是强推给各位。Herman Embody,站内众多测评,这里不多说,但是久坐的朋友真的可以考虑。腰好,才能你好我也好,才能一起手拉手、肩并肩的看外面的世界啊师傅!我去取个经——天竺游记 。另,体重太纤细的朋友可能Hold不住这张椅子,因为屁屁底下是带弹簧的师傅!我去取个经——天竺游记

我插卡片的时候,站内弹出这样的信息,大妈这样真的好吗?重点是,还失败了,我就一直卡在这个画面上。拿出来大家分享下。

师傅!我去取个经——天竺游记

小编注:请大家不要想歪哦~~感谢值友反馈问题,已经联系技术人员进行排查。

师傅!我去取个经——天竺游记带你超体带你飞:《Lucy》同款 Herman Miller 赫曼米勒 Embody 人体工学座椅 详...大概是从2010年开始就想要一把HermanMiller的椅子,但是一直觉得太贵,没有下手,今年生日女王决定送我一把,到实体店试坐后感觉还是Embody最舒服,...238556981 cxr83

师傅!我去取个经——天竺游记

好了,总算码完了。撒花师傅!我去取个经——天竺游记

坚持到这里的都是真爱,你们太不容易了。