申根区部分常用订票网站

2014-02-18 19:32:44 297点赞 883收藏 107评论

本人在欧洲留学了一年,去了不少地方旅游。对于一名留学屌来说,选择合适的旅游方式节省开支十分重要~本日志完全由本人根据自己旅游的经历原创,个人能力水平有限,如有错误还望不吝指教。由于是申根区,故不包括英国、爱尔兰等。

Tips:

1.欧洲语言繁多,为了避免化身文盲,请自备chrome浏览器~

2.根据个人经验,美国运通卡是订票神卡~有的网站国内的visa、万事达卡用不了(包括中行环球通),但是工行AE卡全都搞定!

全欧洲:

Eurolines:大名鼎鼎的廉价巴士,注意有的时候在这个网站买不到票的话可以去各个国家的分站看一看。

廉价巴士的车牌一般就是这样的啦廉价巴士的车站一般就是这样的啦

欧洲火车:建议只是做一个查询,一般而言价格是高于本国自有铁路网站上的票价的。

City Night Line:德国人真是做好事啊。

欧洲之星:作者忘了给评价。。。

Easyjet:英国的廉航,路线广。坐过好几次,总体而言覆盖面还是非常广的,飞机虽然小不过环境还不错。

Ryanair:又一家廉航,比较坑爹的是机场大多是屌丝机场,都是离市区老远的那种,有的甚至还在无名小城,下飞机以后的行程需要好好考虑。

Wizz:匈牙利的廉航,去东欧的首选。如果同行的人数较多,可以选择买一年的会员,还能再打折~需要注意的是,这家的随身行李闲置很厉害,20寸登机箱也是属于超额的,基本上也就背包可以免费带着了,基本需要托运!

天巡:非常给力的综合航班搜索引擎。强烈推荐!

冰岛航空:貌似天巡上搜不出来,只有去冰岛才会用到。

Edreams:也是一个廉航搜索引擎,不如天巡,还要收手续费。

瑞典:

南部斯科纳省(马尔默):可以搜索斯科纳省与哥本哈根的交通工具。在各个火车站可以办理公交卡,买票可打八折;另有斯科纳+哥本哈根两日票出售,只要249Kr,非常划算。

这是号称瑞典第三大城市的马尔默最有名的的建筑,旋转塔。这是号称瑞典第三大城市的马尔默最有名的的建筑,旋转塔。

哥德堡地区

哥德堡自然博物馆,在很大的绿地公园之中哥德堡自然博物馆,在很大的绿地公园之中

巴士:Swebus与eurolines有合作,价格便宜乘坐舒适,每辆车都有wifi和电源插座。

瑞典另外一家长途巴士客运nettbuss,与Swebus是竞争关系。

铁路:瑞典的动车,有时还可在Tradera买到便宜的拍卖票。

斯德哥尔摩皇城卫兵斯德哥尔摩皇城卫兵

大名鼎鼎的维京号,购票在这里

可以预定往返自瑞典斯德哥尔摩、芬兰赫尔辛基、爱沙尼亚塔林的游轮,如果运气好可以买到免费的票!真的免费哦~船舱分好几等,一般来说网上预订最便宜的一张票也就十几二十欧,每间船舱都有独立的卫生间。船上好吃好玩的应有尽有,晚上有各种节目happy,而且还有免税店哦~

就是这样的船啦就是这样的船啦

赫尔辛基大教堂赫尔辛基大教堂前的妹纸

俯瞰塔林old town俯瞰塔林old town

挪威:挪威NSB的夜火车还有毯子、眼罩、充气枕赠送,早点买才有机会买到特价票~

挪威峡湾风光挪威峡湾风光

丹麦:DSB购票网站

小美人鱼~小美人鱼~

德国:

德国铁路:德铁实在太牛逼了,基本上全欧洲的火车票都可以查到,但是只能购买出发或终点在德国境内的票。更逆天的一点是30天有效期……你懂的。

如果人多的话,直接在火车站购买穿越德国或者周末家庭票也都是极为划算的(但是只能坐慢车)。

柏林象征——勃兰登堡大门柏林象征——勃兰登堡大门

汽车:mitfahrgelegenheit 主要是拼车,也有长途巴士可以订。

德国名菜烤猪肘!德国名菜烤猪肘!

荷兰:荷兰基本都是火车了,官网在此,荷兰有一种叫做天票的逆天玩意儿,如果是外国游客基本上就不要想啦。但可以在SPOORDELL这里碰碰运气

Megabus:在美国和英国非常牛逼的廉价巴士,可惜在欧洲大陆目前只有阿姆斯特丹、布鲁塞尔、根特(新开的)和巴黎区区四个点而已。以前曾经有过阿姆到巴黎1GBP的神价(随便也能买到5磅的票),现在貌似普遍涨价了。

这个很有名哒!这个很有名哒!

比利时:比利时火车票官网时和荷兰一样,主要靠铁路出行。如果正好有web deal之类的活动就笑死了。也可以买到去卢森堡的车票。

布鲁塞尔动漫博物馆,这个没人不认识吧?布鲁塞尔动漫博物馆,这个没人不认识吧? 卢森堡大峡谷卢森堡大峡谷

东欧地区:学生代理廉价巴士环境也很好,每个座位都有小电视,还有免费热饮。

奥地利:奥地利的火车票很贵,强烈建议买学生代理的汽车票。奥地利铁路OBB

传说中的金色大厅!有Feeling合唱团的吗?传说中的金色大厅!有Feeling合唱团的吗?

捷克:捷克火车官网,但能购买的票并不全,比如布拉格去华沙的夜火车在这上面似乎订不了。

好啦,这才是真正的布拉格广场!好啦,这才是真正的布拉格广场!

匈牙利:匈牙利火车票,很**的一点是不能在家打印出来,订票后只会给你一个号,必须去匈牙利的火车站找机器凭这个号打印出车票。

布达佩斯夜景布达佩斯夜景

波兰:波兰的廉价巴士

波兰人称之为针筒波兰人称之为针筒

意大利:意大利的铁路网,真是最垃圾的没有之一!买票必须一气呵成,不然莫名其妙就会清空你的购物车。系统经常出故障,票价时不时会变得乱七八糟,自求多福。必须尽早提前订票,才能享受到最优惠的价格!

米兰大教堂米兰大教堂
土豪天堂——The Mall土豪天堂——The Mall

罗马角斗场罗马角斗场

西班牙:火车在这个renfe网站订票,汽车是在alsa订票 。恕我直言,西班牙这么屌丝的国家车票倒是一点都不便宜的,与其身份不符呀!

巴塞罗那高迪公园巴塞罗那高迪公园
尚未完工的圣家堂尚未完工的圣家堂

追加修改

有网友请楼主介绍一下通票的选择,我的意见是:
强烈不建议买通票!一是时间紧,必须在一定的时间内(比如最多人选择的15天)内乘坐;二是乘坐火车和座位还有限制,有的时候需要补钱;三是真心不便宜,远不如提前订票买特价票灵活。
还有童鞋问到sncf怎么没提。SNCF是法国国营铁路,支持英语,26岁以下可以买打折票(请备好国际学生证或者青年卡)。
这是因为文章来自本人经验,法国我只乘飞机去过巴黎,没有买过SNCF的票,故未提及。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 金色大厅确定是这个?国家歌剧院不是长这样的啊。

金色大厅确定是这个。你可以百度对比一下~

• 布拉格广场也不对。。那个是新城广场。举世闻名的是老城广场。而且压根就没有蔡依林的许愿池。。

嗯嗯,10确实是骗人的。我来改一下图

• 柯布西耶。。。lz学建筑的?

矮油~~不告诉你

• sncf怎么没提,非常方便,支持多国语言,25岁一下可以买半价打折卡

因为文章来自本人经验,法国我只去过巴黎,乘飞机的,没有买过SNCF的票,故未提及。

• 什么时候我也能走过这么多国家

迟早的!不急~

• 楼主可以做导游了,我愿付费请

哈哈,谢谢捧场,可惜签证不那么方便~

• 请楼主介绍一下通票的选择

可是很难有那么详尽的规划,而且交通工具又都不晚点

• Easyjet之类廉价航空行李箱是需要另购的,加上那个费用不见得比berlin航空之类划算。

还有欧洲火车不见得比飞机便宜,往往是更贵,汽车便宜,但有时候一些长途耗时有点久

不就是和eurolines一样么,您可以自己写一篇天巡攻略了 [大囧]

• 是不是欧洲都不流行租车?感觉换来换去做bus和火车好麻烦,大北美出游一切靠自驾。。。

美国的火车,只能呵呵了。这就是国情的差异啊。

自驾游其实满多的,特别是德国到奥地利那条线穷游上很多晒帖。不过自驾属于深度游, 如果想走马观花多看几个国家还是选择飞机铁路比较快。如果当地读书有国内驾照的其实可以买辆2手车开回国前转卖掉。

• 英国的铁路和巴士购票方法基本也是网上用卡付钱,自己打印购票凭证乘车。有时能不到1磅的车票, 从Cardiff到London .大巴上有洗手间和电视。跟欧洲相反,英国进博物馆免费教堂收费。

有几次因为订的车票时间太晚所以想换前一班车走, 开车前直接跟司机商量一般会让上车的。大多数巴士都坐不满的。

这一点老外还是很nice的,我也有过这样的经历。至于买车自驾,懒得折腾,我们这种呆一年的,没那么多时间。要是真要折腾,还可以在瑞典买套小房子,每个月交的钱比租房子便宜两千左右,走的时候卖掉还能小赚一笔。扯远了就没意思了 [傻笑]

• 沙发?????

• 楼主背包客呀,经历多写点喽

• 卤煮你还缺朋友嘛

• 红猪,啦啦啦

• 又一神帖,屌丝游必备网站

• 屌丝楼主够屌丝走遍欧洲

• mark,留存

• 留学欧洲哪个大学?

• 好羡慕楼主啊 这么年轻就走了这么多国家

• 貌似全部很牛逼