海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

2015-05-17 21:04:23 136点赞 520收藏 157评论

楼主屌丝一枚,想给女友买枚钻戒,国内的逛了周大福周生生之类的,40-49分的一般都在1W+.由于资金不足(目标裸钻40-49分,价格1W以内),再加上长期混迹于张大妈,所以就把目光放到了海外。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购海淘攻略:在线钻石零售商 blue nile 直邮 手把手购物教程钻石已经成为不少中国人的人生刚需,婚礼必备之物,国内钻石即便是普通品牌售价也十分价格昂贵,海淘又比较有风险,什么值得买(SMZDM.COM)给...58411526016 什么值得买1

到了这里有个问题,楼主苏州的,是选择直接邮寄到国内还是寄到香港(后面实际是寄到澳门的海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )?经过一番思(diao)想(si)斗(mei)争(qian),还是选择了寄到香港(没办法国内17%的增值税顶不住海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )。决定了这个之后,又有一个问题,由于在苏州上班,如果寄到上海去取的话还可以,但寄到香港去取就相对麻烦了,费时又费钱。于是又想到了通过代购寄到香港,再由代购寄到苏州海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 。淘宝搜了一下,找到一家可以有优惠码并能代收货的。接着,赶紧开始我的买钻之旅了。

一番研究后

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购钻石恒久远 再也不用怕破产:手把手教你从美国选购物美价廉的钻石这个经验发出后,受到大家的广泛关注,竟然上了经验月榜第一,搞得我诚惶诚恐。由于很多网友在评论里边提到钻石的价值和价格问题,有一些异...147144218480 昨日lpflyss

楼主选了裸钻是0.46,F,VS2,切工精选级理想,价格也在预算范围内。看了些选钻石的教程,主要就是4C。颜色的话感觉F色足够了;净度VS2的话瑕疵也得用放大镜才能看出来,肉眼还是分辨不出的;切工的话感觉还是买钻石最重要的,所以选择了Blue Nile里的精选级理想。没在Blue Nile上选戒托,感觉上面的价格偏高。等到货了,去本地选戒托在镶上去

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购赶紧和淘宝卖家确认了收货地址和优惠码,使用优惠码后再算上代购的费用,钻石基本原价到手(的确,**去香港取货的话估计费用还不止550呢海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )。关于优惠,最近貌似没什么活动,能优惠的也只有一个新人优惠了。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购付款后不久,Blue Nile便先验证我的信用卡了(扣了1元),晚些时候就把全款给扣了,钻石也发货了。这里要吐槽下,楼主用的招行全币种付的人民币,竟然还给我美元再扣一笔海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 (好在打电话问了小昭,这笔美元消费不会入账,不过可怜的楼主额度一下子就接近于0了海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购发货后,先是寄到澳门,再由卖家寄到苏州,总共花了一周时间,这个相比寄到国内的2-4周实在是良心啊海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 (本来打算寄到公司去的,购买时太心急直接用了家里的地址,也让卖家备注了新的地址,结果还是寄到了家里海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

一下班,赶紧回家去看快递准备开箱。最外面是卖家寄的顺丰,拆开是联邦快递的包装。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

拨开这一层外衣,就看到了我的宝贝。

GIA证书以及GCAL证书

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

打开盒子,见到真容(照片拍的比较渣,请见谅海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 )。钻石的腰码用淘宝卖家送的放大镜看不清,于是屌丝便拿到公司,用公司服役多年的莱卡光学显微镜(120倍)看了一下,腰码看的清清楚楚,当然里面的杂质也是海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

最后,附上一张给妹子试戴的图,由于还没弄戒托,凑合看吧海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购 ,求轻喷。(**的手可忽略海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

由于,投稿修改的缘故,在此期间楼主顺便去选了个戒托并镶了钻。戒托选了较为普通的六爪(没选带小钻的,因为感觉不好看)价格也还可以1200元,再加加工费400元。

海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

一开始去的时候,以为店内不提供镶钻的,问了一下是可以的,而且只需等个一个小时左右。于是,楼主便和妹子去逛了会街,过一个小时回来拿到了,用放大镜看腰码也没问题。

看着挺美的海淘小石头:关于Blue Nile 的一次网购

总结一下:

1. 个人感觉,相比国内钻石价格还是稍微有些优势的,而且老美的品质我也比较信任。

2. 个人还是觉得邮寄到香港或澳门比较划算,毕竟17%的增值税不便宜。以楼主此次的经历,算上代购费也就和原价差不多,而且邮寄时间短。

3. 建议戒托,可以自己去当地的珠宝店买,价格也还不错,然后再找个镶钻的就行了。