GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

2015-05-18 13:21:27 38点赞 32收藏 14评论

本人自从来到张大妈的阵营之后,真有一种找到组织的感觉。在这个互帮互助温暖的大家庭里,我深切地感受到了帮助值友剁手的兴奋,也体会到了在值友帮助下剁手的快乐。张大妈不仅是我们生活上的好朋友,也是指引我们人生道路的明灯GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

好了,拍马屁结束,进入今天的主题,高斯87青轴的开箱 + 3个月的使用体验。

说一下为什么要买这款机械键盘

因为便宜,回答完毕。GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 好吧,还是说详细点吧。因为当时买机械键盘的预算有限,不能超过400元,同时我不怎么玩游戏,买机械键盘的主要作用还是用来办公,所以就考虑打字比较爽的(有段落感的)青轴和茶轴。同时,我要买的是人生第一款机械键盘,而cherry原厂青轴是公认的入坑最好的选择,所以就抛弃了茶轴选择了青轴。最后综合预算,轴体,是否有货等各种因素,最终选择了这款高斯87青轴键盘。好了,现在真的回答完毕了GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

应编导要求,贴上入手价格和渠道。

当时确定好需求就上笨猫了,选了一圈,价格差距不大,就找了一家离家比较近的,正好青轴有货,398大洋,用了店铺10元优惠券,388元包中通。

本来想贴购买链接,无奈成这样了,本来还打算去他们家收广告费,唉,没办法了,一笔不菲的收入就这么擦肩而过GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

这是当时购买的链接,还是贴出来吧,万一值友看的时候又有货了,请一定要告诉我,我去收广告费GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用GANSS 87 高斯GS87 87键盘无冲游戏机械键盘 樱桃Cherry黑青茶红欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购GANSS 87 高斯GS87 87键盘无冲游戏机械键盘 樱桃Cherry黑青茶红,想了解详情GANSS 87 高斯GS87 87键盘无冲游戏机械键盘 樱桃Che...388天猫精选

声明一下,价格差不多的情况下尽量选一家比较近的天猫店,这样一是送货比较快,二是真一旦出现什么质量问题,维权也方便。GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

1、简单开箱

其实键盘已经买回来差不多3个月了,当时拆箱的时候就是一边拍照一边拆的箱,还想着来张大妈骗个金币什么的GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 可是万万没想到,懒癌发作,这一拖就是3个月啊。

高斯这个牌子在市场上是一个新牌子,百度几乎找不到这个公司的名字,目前公司也就这一款87的公模机械键盘在售,主打的是低价原厂轴。大家众推高斯87原因是都默认机械键盘这个东西不容易坏,基本上不需要保修,跟CPU一个道理。

话说那天早上起床就捡到一个快递

拿出来秀一秀正脸

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用
左上角的小字给一个特写,可以看出其主要卖点:原厂cherry、usb全无冲,USB镀金、外置屏蔽磁环。因为以前拍照没有拍下左下角,现在盒子又找不到了,就从网上找了一张图代替。对不住值友们了,凑活一下。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

打开盒子拿出键盘,可以看出高斯87为了节约成本,全部公模设计,同时USB线不支持插拔

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

赠送了十个彩色键帽,也是ABS塑料的,其中那个F12是透明的。还有一个取键器,太丑了,就不让它上镜了GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

全部换上彩键的效果图,可以看出还是很漂亮的。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

局部细节图,看出来了吗?shift键上的“shift”字母是贴上去的。不光shift键这样,其余的所有的键的字母都是贴上去的,我xGANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 省成本省到了这么个地步。不过这样应该会防磨,不过不知道时间久了会不会干起来,这以后万一掉了,岂不是得让我拿小刀自己往键帽上刻?GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

这是轴体,可以看出,高斯87用的是平衡杆机构,而不是卫星轴结构。两者之间的手感谁好谁差各有争论,但我要吐槽平衡杆结构的一点是:拆下来难,装回去更难。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

背面有四个防滑垫,个人感觉做工不错,实际上在我使用这段时间,防滑都没有问题。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

好了,简单的拆箱就到这里了,可以看出高斯87采用的是87公模设计,外观其实没什么出彩的地方,但是公模有公模的好处,那就是经历了时间的考验,不容易出小问题。有好处也有坏处吧。

2、高斯87近三个月的使用体验

整体来说,这款机械键盘在我三个月的使用过程中给我的惊喜是大于它的缺点的。因为它价格便宜的原因,它只有87个键,也就是说没有小键盘。这种87键盘的设计其实比较有利于玩游戏,因为缺少小键盘的一块距离,鼠标不会经常和键盘打架,用键盘的左手不会和用鼠标的右手距离太远导致“扩胸肌”。但87键的缺点是输入数字不方便,不太适合办公用。因此我决定下次我买机械键盘一定要买104键的键盘。

青轴的压力克数比较大,同时有明显的段落感,打字确实比较舒服,但缺点也比较明显:太吵。我当时买犹豫过青轴和茶轴,后来也没想那么多,觉得要入坑,肯定是选最畅快的。实际上后来的体验是,吵没吵到别人我不知道,但我心里总是过意不去,总感觉这么响的声音应该会吵到别人GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 导致我自己打字都小心翼翼的。现在看到一个办公室的如果在看书的话,我一般就尽量不打字了,心里老过意不去。因此,如果你觉得你们办公室氛围比较好的话,怕影响别人,茶轴也是一个不错的选择。茶轴的段落感不如青轴,也就导致它的声音要轻一些,同时压力克数的降低,也有利于长时间码字而手指不会累。

高斯87还有一个优点就是全键无冲,这样在打CS等游戏时,按住WD斜跑,还能一边按空格跳起来一边按Q切枪。

高斯87有一系列特殊的功能键,比如Fn+F1打开我的电脑,Fn+F2打开常用浏览器,Fn+F3打开计算器等等非常方便,这方面没有比较,以前用过一款国产轴的机械键盘,个人感觉高斯87的多功能键的操作更实用也更好用。

青轴打字比较爽,但不适合玩游戏,我自己在打dota的时候都能体验出来。以前我用那种键程比较短的薄膜键盘玩dota,换这款高斯青轴之后,因为青轴键程比较长,刚开始能明显感受到按下键到释放技能有那么一点的延迟。也许这就是广大游戏爱好者为什么说青轴不适合玩游戏。因此如果你经常玩游戏,建议你买黑轴等键程短的轴体。

我这款键盘有一个问题,就是F4键没有段落感,按下去的感觉还不想黑轴,有一种薄膜键盘的感觉。我检查了其他的轴体,唯独这个F4有问题,应该是里面的轴体坏了。因为不常用,所以也是近期才发现,不知道我这个是不是个案。可以看出高斯在品控上还是有一点问题。因为我目前不知道这个F4键是出厂就这样还是在我使用的过程中出现的问题,因为这个F4键基本山用不到,所以还是继续观察,如果再有别的键再出现这个问题,我可能就要联系厂商讨论一下售后的事宜了GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

好了,就说这么多了,这篇晒单希望能对要买高斯87这款机械键盘的值友一点小帮助,谢谢大家的观看。

编导不肯放过我,让我再写一些这款机械键盘入手的建议,这是要榨干我剩余价值的节奏啊,还打算过段时间写个文章骗骗金币,名字我都想好了,叫《高斯87入手一年使用体验及优缺点分析》。编导你这么机智,赶紧要求领导给你加工资啊GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

还别说,晚上躺在床上想,还真想出来一些其他的。说一个这款键盘对某些值友来说一个比较明显的缺点吧。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

就是这样把两个小支架支起来用的时候不好用,你把它支好了,移动键盘的时候,这两个小支架不会锁死,经常回弹回去,或者是错位,导致你移动一下键盘,还要重新把支架掰出来,非常不方便。不知道是不是我这个个例的问题,在这里只能给想要购买的值友的一个提醒。好在我的习惯就是平放键盘,从来不用支架。并且这款键盘本身就是有斜面的,如图

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

所以,平放键盘也会形成一个不小的梯度,加之我以前一直习惯平放键盘,这样打字还是挺舒服的,平放键盘不会产生不适而需要用支架把它支起来。再贴一张支架支起来的图,值友们可以看看两者的斜度对比。

GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用

说一下这个键盘的手感问题,就是全键盘一共87个键,虽然每个都是独立的青轴,但多多少少有一些键盘上手感差异的问题。比如我这款26个字母区域声音非常清脆,压力克数也比较适中,段落感非常强烈。而字母键上方的数字键声音要偏低沉那么一点,而数字键上方的F区,又和字母区的键差不多(除了F4键GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 ,F4都快成黑轴了)。我这款大键感觉不肉,回车,空格,回撤,shift等还不错。对了,左ctrl会经常性的卡键,但不是那种按下去就卡住了,弹不上来,而是按下去的时候会卡一下键盘的外壳,非常不爽,好在是偶尔的问题,应该是我的个案,没准就是这个ctrl键帽没做好,导致和键盘结构打架,因为我这没有ctrl的替换键帽,等以后换一个ctrl键帽再试试。

机械键盘吧有句名言,大体意思是400元以内的机械键盘,高斯87是不二之选。这个“不二之选”不是说这款机械键盘性价比有多高,而是说400元以内的原厂轴(尤其是想要青轴、茶轴、红轴,又要原厂轴,预算又低。黑轴还好一些,400元以内的原厂黑轴挺多)可选择性实在太少。综合各方面,最终有了高斯87这个400元以内的“不二之选”,多少透露着一股无奈的选择。这里我不是说高斯87不好,恰恰相反,我说的是高斯87是在400元以内的一个不错的选择,总体来说算是一个不错的入门选择。

最后,我想说的是,特别期待最近小米要做机械键盘的传言,如果是真的,以小米的脾性,怎么着不得出个199元的原厂轴?GANSS 高斯 87青轴机械键盘 开箱使用 没错,我是小米派来做广告的。

就到这了,众值友请原谅我这一生放荡不羁爱罗嗦。

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

Ceke M87 MAC系统蓝牙有线静音 程序员CHERRY轴 平板专用机械键盘

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色

GANSS 高斯 GS87 机械键盘 87黑色