小米随身风扇

2015-05-18 16:07:35 77点赞 80收藏 117评论

与张大妈结识有一年多的时间了,承蒙张大妈的照顾,本人钱包也已空置好久(就是没钱)。在大妈这里潜水好久,今日决定晒个小物件——小米随身风扇。话说好久没写过东西了,上回认真写东西的时候还是高考作文,所以各位看官轻喷哈。

话说当日,本人窝在沙发里舒服的用平板刷着张大妈,突然发现了这条信息:

小米随身风扇夏日消暑小配件:MI 小米 推出 小米随身风扇不知不觉间已经进入了五月中旬,随着气温的逐渐升高,炎炎夏日也已到来,除手机外一向喜欢推出各种小配件的小米(MI)近日又推出了一款小米随...442735

虽然本人身处北方的海滨城市,气候宜人,五月份的最高气温也不过25°,不过由于本人体胖,爱出汗,所以决定买买买!张大妈还不支持小米商城的卡片,我就给个链接,大家可以看看。

购买链接

买的时候心里盘算着办公室一个,放包里一个,给家里领导一个,这样三个就足够了,于是下单三个,发现原来小米官网要满150才包邮,于是本着不交运费的想法,我买了一下这些:

小米随身风扇

话说实在没有什么需要买的了,而且官网对于每种颜色的风扇只限购2个,这样我一共买了2个蓝色风扇、2个白色风扇、1个5000清凉套餐(就是一个5000mah移动电源加一个风扇套装),然后还有1个led灯,这才凑够150包邮的资格。

5月13号晚上下单,5月16号下午收到,还是挺快的。开箱照就没有了,性子急,刚才在楼下收快递时候就把包装给扔了,先来个集体照吧:

小米随身风扇

一共这些东西,这次是晒风扇来的,所以其他东西就不管他了。风扇具体看图吧,米4拍的渣图,凑合着看吧:

小米随身风扇

包装正面:和小米LED灯一样,只有简单的塑料袋包装,上面也没有一次性塑封,只有一个可以重复使用的密封条,仅凭包装是看不出来是否为全新的问题的。

小米随身风扇

包装背面标注产品信息,标明额定电压5V;额定功率1W;以及“本品需与小米移动电源配合使用”等字样,不过从官方图片上看,是插在有电的USB接口上就能用,例如像我这样:

小米随身风扇

4口HUB,插了4个,一点问题没有,促进室内空气流动小米随身风扇

下面看看风扇本体:

小米随身风扇

为了减少体积和方便运输,风扇到手是主题和扇叶分开,需要自己组装的,很简单,把电机转轴插到扇叶中间的孔里就行。

小米随身风扇

这就是风扇扇叶背面了,风扇整体外表都是硅胶材质,包括扇叶。我觉得这样的好处是抗压,这样随便放在包里的角落,不怕挤压。但缺点我觉得就是容易变形,这个现在我还没有看出来,还需要时间来检验。

小米随身风扇

从实际运行来看,风扇还是存在振动的,而且声音不小,官网的宣传是25.8分贝超静音,但是我觉得还是比较吵的,尤其是我一个人在书房干活的时候,风扇声音比较明显。下面是官方对噪声环境的宣传图:

小米随身风扇

然后是我自己用手机软件测试的图片(必经不是专业搞测试的,用软件说明点情况吧):

小米随身风扇

这是周围没有明显噪声时手机测得的数据,这里说明一下,本人住在公寓里,隔音还算不错,软件测试的时候,房间里除了桌面上的技嘉brix s电脑的风扇声音(非满载时,就是平时上网看视频时候的风扇负载,声音能听到,但是不大)再就没有其他明显声音了。图片显示当前49分贝,不过拍照之前一直都是50分贝的。

小米随身风扇

这是风扇运转时候的测试数据,显示80分贝,说实话还是明显感觉声音比较大的。当然这只是一个手机软件测出来的结果,肯定不准,但是也能反映出风扇声音问题的。

小米随身风扇

说了这么多,发现貌似把重点问题给忽略了:风量大不大?这个官网没说,不过我觉得用官网宣传图中的话的后半句比较合适

小米随身风扇

“就像微风吹过的声音”,我觉得跟微风差不多吧,如果有人真想看看到底能吹多大风,等我抽空用单位的风速计试试吧。

总结:

优点:

1. 体积小巧:现在基本上都有移动电源,所以也没有必要再去买一个带电池的小风扇;

2. 抗挤压:这也是硅胶的优点;

3. 价格便宜:其实便不便宜这个问题仁者见仁,反正我觉得19.9元买个这个小东西还是比较实用的。

缺点:

1. 声音偏大;

2. 风量偏小。

随身风扇总的来讲还是比较实用的,尤其对于我这种胖子来说是夏天必备品。以上就是我的第一篇晒单,欢迎大家批评指正。