到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

2015-05-21 12:40:11 54点赞 35收藏 45评论

一.fitbit flex手环

手环的使用可能根据不同人的需求也会不同,对于手环的使用要求和功能要求自然也会不同,这边也是简明下我自己使用的一些感触的。

本人是一个吃不胖的瘦子,减肥健身什么的,我就一点都不care了。太多太多的手环在市场上面,建议还是根据自己的需求看来选择是最明智的选择,后面在继续说说。用了手环之后,我就迷茫了,我买来做什么用?我也不知道,用看看吧,**不成......还败了银子。

二.看看总的就这些东西,科技的价值。

盒子包装

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

两条手环,可以替换,一大一小,根据需求使用

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

核心的部件,蓝牙电脑同步器表带扣子

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

充电的数据线(全家福)

三.同步软件界面和操作简洁明了

设备的选择一目了然

根据步骤一步一步操作就能连接

选择你是公的还是母的

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

数字面板显示了主要的功能,【需要注册一个帐号】

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

睡眠质量的显示,红色那边是我起来关灯。识别的很准确

总的说在App上面是做得很好的,界面操作也是,我们很能接受的,作为国外的品牌,进入中国之后也是有做了很多的适配和优化,这点是可以看出来的。有一点需要吐槽的,设备是通过蓝牙连接,但是如果你的手机没有开启数据连接,你在app上面查看的话,数据是不能时时同步的。【可能的原因是:设备还要网页端的同步所以就要求有数据的连接来同步】,感觉这点不是很人性。

四.产品的细节

这么高价位(我穷)的手环吧。在一定的程度上,还是希望可以给我们的使用和接触,能带来些好的感受,那么flex到底怎么样?让我们来看看吧。

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

可以看到手环表面很容易留下刮痕,当然这情况,确实不影响到使用,如果你纠结的话。一体成形的可以看到洞洞上下两个大疙瘩。整体佩戴起来的话,感觉还是很舒服,冬天的时候我佩戴着睡觉的话,也没有什么感觉和影响,夏天的话,实在不敢尝试佩戴睡觉。手环并不防水的,只能轻微的水溅。因为后面只是把这个核心部件塞进去,如果有水进去的话,可能到时核心部件的充电接口短路。

到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

没有显示屏幕,只靠几个灯来显示,那我们要怎么操作?啃爹的告诉你,敲击下手环的正面,就可以显示。

显示的内容为当前走路完成几分之几,五个灯,看你设置的目标数目是多少,或者你直接打开app查看吧。

五.需不需要?总结下

赞点:

1. 手环在APP和操作非常的简单,人性化,连接操作也和容易。

2. 手环的佩戴也很舒适。

3. 数值也是很精准。睡眠质量的报告页面可以查看到翻动的比较多的话,数值上面也会体现

4. 待机一周的时间【不过多点击手环的情况下,适度使用】

反点:

1. 功能的单一,也照成了群体的约束性。这点可能不是我们需要考虑,我们考虑的是选择。

2. 睡眠质量监控,数值在精准,我看了我睡眠不好,我该吃什么吃什么,该玩还是玩。没有针对于用户当前情况的一些改善建议。

3. 我自己使用的时候,很没有目的,我到底一天走了10000步,然后呢?

我个人感觉在穿戴设备越来越多的情况下,不单单要在功能和数值上面的改善,而需要让用户明白自己的情况,给用户相关的建议。市场上面的手环已经非常的多,建议有购买需求的用户,一定要根据自己的主要需求来选择,不然买回来可能吃灰,比如你想买一个好看的,计步器,看看自己睡眠时候有没有乱翻身,那你可以买个flex。你也可以买一个小米手环,还带来电提醒功能,但是我们购买也不只是要考虑到功能,比如质感,美观性等等,等等....有银子买功能满足你,又觉得好看的。感觉这样的穿戴设备,对我个人来说,需求太小太小。希望以后的设备能有实质性的发展。谢谢观看。到底合不合适?fitbit flex手环使用报告

Fitbit 乐活 Charge 无线活动手环 智能手环 蓝牙手环 追踪器 睡眠监测

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 丁香紫

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 紫色(盒装仅拆封)

fitbit Inspire HR 智能手环 黑色 硅胶表带 白色(心率监测、睡眠监测)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire黑色(无心率检测功能)

Fitbit Inspire HR智能手环运动心率多功能游泳防水睡眠监测 inspire HR黑色

Fitbit Charge4 智能手环提醒蓝牙心率监睡眠计步器运动gps 黑色(盒装仅拆封)

Fitbit Flex 智能手环计步器ios 智能穿戴运动手环防水ios计步器

fitbit FLEX系列 Flex 2 智能手环 薰衣草紫 硅胶表带(睡眠检测)

Fitbit Charge 4 特别款智能手环运动手环内置GPS 心率监测睡眠手环多功能游泳防水运动识别 支持安卓和iOS

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

Fitbit Charge 3 智能手环 黑色

fitbit Alta HR 智能手环

fitbit Alta HR 智能手环

Fitbit 乐活Inspire 2 智能手环运动健身追踪器24x7心率跟踪 步数距离卡路里睡眠跟踪 粉色 促

Fitbit Charge5运动健身游泳心率监测睡眠智能手环 蓝牙手环现货 50米防水内置GPS追踪 蓝色

Fitbit Inspire HR 智能心率手环 时尚运动健身 睡眠监测 50米深度防水 自动锻炼识别 智能提醒来电显示 黑色

Fitbit Charge 5 健身健康追踪器 智能手环 蓝牙运动手环(母亲节送礼)心率追踪器 白色UPC810038855975

• 这货已经吃灰,还是常戴小米。别的不说,功能多些,待机时间长。
    ps. 新入的体重秤倒是有点儿鸡肋。

这个手环是老产品了,小米有个来电提醒这个功能就很不错

强迫症表示软件里多出来个体重秤确实看的不舒服

• 楼主,好久没用flex了。现在是不是还需要随眠时候手动切换模式?

flex是比较老的款式,也已经不用了,还是需要多次敲击手环来切换的。

• 看划痕好low 还不如买个小米了 便宜

用久了…没办法

• 这划痕是来骗金币的吧~

用久了才来写写,有金币,哈哈

• 这个,性价比太低

是的,太老的设备了

• 我想知道,有自动睡眠吗?

自动睡眠是什么意思?

自动检测睡眠状态,这个手环刚出来时候是需要每天手动打开睡眠监测的

• 楼主,求衣服牌子购买链接 [锁眉]

衣服?牛仔外套?

对,就是牛仔外套 [高兴] [高兴] [高兴]

• 绝对不值,699买的,才用两个月就让它吃灰去了,计步数据很不准,坐车,骑摩托等,它都会计步。现在在用79一个的小米手环,比它难多了。花了600多的冤枉钱尝鲜,绝对不值!

不是难,是准

• 这货我一出来就买了…后来又在美亚补了原装的腕带,不过后来不好充电了,于是就当着落灰了,现在我用小米手环!

• 都没空晒我的b2

• 我的Flex的L号腕带断了,小号的那个戴不上,不知道哪里能买到好一点的.

淘宝买杂牌,比原装耐用

我也想要小号的

• flex出太久了

• 5年前的智能穿戴还晒来干嘛

• 网站做得稀烂,因为产品本身不随带说明书,建议用户上官网查看详细说明,可你网站倒是也正常啊,除了产品介绍的网页还行,help、drivers各个显示不正常。电脑端客户端就是一个6M多的文件,WIN7下安装后适配器被识别为普通USB设备,XP下总是显示无法连接到网络,想手动安装驱动吧,说明书页面打开错乱,百度百科中的中文说明的提示的program files中根本没有相关目录和驱动文件,无解中。东西还是好东西,虽然墙是问题原因的一部分,但软件本地化做的确实不够,还得继续努力啊,这不是大厂应有的技术水平和服务吧?最后,就冲着支持WP,还得买,这里不得不赞

• 我也想买一个,但是除了装逼之外,确实不知道买来做什么。

• 看见妹纸我就滚进来了。

• 带了两年多了,充电口有使用时间长之后充不进去电的情况出现,要自己清理下那几个触点,防水的话,一般的汗水基本没出过问题;习惯睡觉也戴着,记录自己每天的运动量。ps:说装逼的人,几百块的东西都能装逼,您的b点这么低?

• 我觉得要么HR要么小米。。。当然我还是充值信仰上大法的swr30了╮(╯▽╰)╭

• 居然不是全防水,塞班回来之后就挂了,港行还得香港保!哔了狗

• 过时了,有点恶俗