2016-01-27 10:00:00 44点赞 75收藏 104评论

放寒假了,新年快到了,这次打算给大家晒晒我刚到手的一台新的笔记本电脑:戴尔的移动工作站——M7710。

先说几句题外话,之前发过给女儿买的两样东西:

#本站首晒# 我的第四台笔记本:DELL 戴尔 M7710 笔记本 开箱女儿的小房间布置 篇一:冈村 Stella 8620cz-fv 儿童学习椅第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH那里算不得首发,至少有两位都晒过单。张大妈这里还没有这把椅子晒单,晒它不是因为价格好,只是因为值...12670517 sunyh3#本站首晒# 我的第四台笔记本:DELL 戴尔 M7710 笔记本 开箱女儿的小房间布置 篇二:女儿的一盏小台灯:YAMADA 山田照明 Z-LIGHT Z-3500W ...我又来了,继续为女儿的房间进行配置,上期晒了把椅子。女儿的一把小椅子:冈村Stella8620cz-fv儿童学习椅...第一次投稿,比较忐忑。这把椅子在CHH...6566201 sunyh3

而且还在文中信誓旦旦的说接下来篇三就是女儿的书桌和床,其中床已经做好了,但是没投稿的原因是,第一,欠了木工尾款没给,第二,床垫还没做,所以床还在木匠的仓库里。。。对不住各位了。不过还是可以先剧透两张图片,这多少减轻我的罪恶感,希望小编不要认为我是跑偏。。。

回到这篇主题,先说说我自己的家用笔记本的历史。第一台是戴尔的LATITUDE D600,在2002年左右入的二手,价格嘛,8000多,一直在使用了两三年,后面为了便携,又在本地入了个二手小黑X31,大概3000多点。第三台是家人发的一台联想的笔记本,用了三四年一直到现在。家里有台式机,单位也有台式机,出差也不多,所以笔记本的使用频率确实不高。

也之所以入了这台笔记本,是因为单位有台式工作站HP的Z800,虽然现在家里有台自己装的台式机,却被老人家霸住看官场小说。但是这也不能成为回家不干活的理由,对吧。所以,得弄台机器home-office。本来一直留意W540,W541,后来又对小黑的P50,P70有点想法,无奈一直没上市,而且价格不菲,不仅如此,Thinkpad阵营自从被我大联想弄过来后一直被吐槽,还要加上一点,单位配了台X220,不知道怎么搞的,觉得机器性能很差。所以我也就放弃了入手Thinkpad的想法了。我也不是特别坚定的小黑粉。

更加让我下定决心的是在51nb和本友会论坛上一个渠道商朋友,能够以相对实惠的价格拿到戴尔的机器,经过了解之后,再结合自身的情况仔细对比了M5510,M7510和M7710,这三款新出的戴尔移动工作站之后,终下决心入手M7710。

整个订单流程如下图所示,速度上还是很给力的,其中包含了一个周末假期。

从下图可以看出,走的是中邮速递CNPL的VIP的客户运送渠道。

14号机器到手,废话差不多了,开箱:(我不在家,被我老婆开了,只能上伪开箱),据我老婆交待,啊,不对,是据我老婆描述,快递小哥上门,核对身份证,就把东西留下了。之前电话里我让老婆开包检查了一下,我回到家就是机器已经静静在餐桌上等我了。

下面两张图大家可以看到戴尔包装M7710的箱子,纸箱加瓦楞纸防震,没了,就没了,两万多的机器就这么任性,到底是环保还是控制成本?一点开包的仪式感都不存在。

下图是配件,所有配件,一根电源线,一个电源,一张纸,用于安全说明的纸,没了,就没了。

下图就是戴尔传统的240W大板砖电源,又扁又宽。

下图就是附赠的安全说明。

下图是戴尔机器出货的配置单,就这么长。。。。。

以上的图片是我开箱能介绍给大家的东西,这两张纸不拍拍,大家也就没啥看的了。接下来才是重头戏,我们一起来看看机器。

下面两张图都是机器的A面,第一个是俯视图。

借我的5S再近看A面的材质,应该是碳纤维织布,手感有类似树脂覆盖了一层,说不太清楚。意会哈。

下图是B面和C面,也就是屏幕和键盘掌托区域。

下图显示是指纹识别装置,感受一下而已,自己不太需要,但是有还能增加点**的。指纹下面的贴纸也是我入手7710的主要原因之一。

掌托左边是NFC的读卡器。这个还没具体使用体验。

下图给个键盘的全景,键程还是不错的。

背光是两段式的。

接下来是笔记本的银色金属边框,下图是靠近指纹传感器的一侧,从左至右依次是:走pcix2 总线的sd读卡器、3.5mm耳机/mic孔,三个usb3.0位以及kensington安全锁孔。

下图是靠近NFC读卡器一侧的边框,从左至右依次是:hdmi接口,mini dp,usb3.0(带有充电功能)和ic卡读卡器(这大口子)。

然后我们通过下图看看背部,一个rj网口和一个电源接口,分列两侧的还有非常大的散热口,据一些论坛的评测帖子来看,7710的散热还是非常不错的,除此之外我们还可以看到屏幕的转轴是金属的,还是能给人厚重感的。

再来通过下图感受下A面和转轴。

下图可以看出,摄像头是处于屏幕上方正中的位置,键盘右上方是戴尔传统的电源键。

下图展示的B面可以看到指点杆(小蓝帽?)

下面两张图是开机后的画面,屏幕没有选择4K屏幕,而且好像现在系统和相应软件支持的还不是很好,还有耗电因素,所以选择的是1080P的,觉得比我之前的电脑屏幕已经好很多。

外观大概就是这么多,因为是正常工作使用,处理文档还有就是一定规模是的数据运算,因此也就是按照需要选择了相应的配置。下图是之前那张配置单上的详细信息。

主要的配置就是:

CPU:志强E3-1535,内存:32g ECC,显卡是A卡:W7170,硬盘:512G固态加2T 5400转的普通硬盘做仓库。

因为不是发烧友,就不拆机给大家看了。

这里只能给大家上几张鲁大娘的图片,博君一笑。另外显卡7170的性能也可以从上面的帖子一窥究竟。

跑个分看看。

CPU的性能。

显卡性能只测试出了板载的P530显卡,W7170要测试的话需要在BIOS再做设置。

最后的最后,价格问题,我曾经联系过一家供货商,价格去到了5万,大家也可以去了解下官网同款配置,同样保修的价格,当然,这款机器如果美国购买肯定是也很便宜,我考虑到运费,税费及运输保障等问题,同时算上这些价格,我拿下的价格保守点是国行官网6折或更低一些,同时跟在美国官网购买也是有一定竞争性的。希望这篇文章能让大家对戴尔7710能有个更感性的认识,毕竟我的这种文章还是比较肤浅的。

谢谢各位。

#本站首晒# 我的第四台笔记本:DELL 戴尔 M7710 笔记本 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 N1S Pro 4K三色激光投影仪

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

XGIMI 极米 Z系列 Z7X 家用投影机 灰色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

Vidda 海信 C1S 4K三色激光投影仪

Vidda 海信 C1S 4K三色激光投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

JMGO 坚果 Nano 云台投影仪

1979.01元起

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

Xming 小明 Q3 Pro 智能家用投影仪

• 51就是nb啊

哥们看得仔细,不知道哪里没注意,我主要是从本友会和51nb两个论坛学习了下才决定入手的。

• 木匠好厉害啊

贵啊,一个1.2的这床要4.5K啊,德国榉木的。配合部分榫卯工艺。

是够贵的,木匠好黑啊

• 不错,这配置妥妥的了。

惭愧,没上M5000M,也没上4K屏。

这配置够了啊,如果公家不报销的话,这已经很妥了。

• 不错,这款是否有4k屏

必须有。但是我没选。

• 沉沉沉……

是的,7斤起的,还有那不忍目睹的大板砖。不过根据个人情况吧,家里的主力机,移动不多,移动方面还在等苏菲4到手

• 床是真棒,有图纸吗?

没有,基本就是淘宝的那种欧式款,跟木匠商量着来,木匠有自己出CAD的图,我没留意过。结构和细节交给他搭理了,他也说不管床什么样式,关键一个字,稳,就够了。

• 要 n卡啊~ 一直心水dell新工作站,但 一点要n卡配置啊,新的渲染器和gpu加速都只支持n卡 [喜极而泣] [喜极而泣]

我个人工作需要7170够了,当然,M5000M的话那更是让人流口水的,根据个人需要和预算吧。

没问题,他家订制可以选N卡的,从M3000M,到M5000M都可以,有需要有预算就上就好了。

• 土豪值友,膜拜

客气了,生产力工具而已,卖我电脑那哥们说,买他机器的基本一年内用机器赚的钱都会回本的。我都不好意思说我自己啥时候回本。

大D,是电脑贩子的典范,渠道界的明星。

• 你那个跑分就是7170的吧,530哪能跑那么高,名称显示错了

的确是P530板载的跑分,BIOS里设置显卡可切换,默认都是省电模式的P530,高性能情况下才开启W7170,因为我帖子写好后才在BIOS里设置只使用W7170,又用鲁大娘跑了一次,分数是不一样的。

• 果然是壕,一般D大都不建议在官网加内存和SSD的,你竟然还加了一个512的SSD。。。 [赞一个]

嗯,主要想一步到位的,每个人需求不一样。

• 我还是去考虑田牌surface和dell的latitude机器吧,lz工作站就罢了,还配的这么高,求交友

surface book没去了解,苏菲4下单了,就是全国缺货,还没到手。 [喜极而泣]

膜拜啊,这么多机器玩不过来啊

• M6800路过,我还在用K4100M,想换W7170淘宝没得卖,想换M5000M淘宝价格大涨。。。

5000M,这玩意换的话都得几K,对我而言,没这个必要了。

• 外行看热闹地问:这种配置的笔记本是it行业从事何种工作用得到的?

我也是外行,在家代替台式机工作,有一定便携性而已。在学校信息类方向做做仿真,写写文档,然后再勉为其难的上任一两门课的教学而已。

高速流体实验室这个可以仿真开发。很给力。

• 看你们一直在说大D,大D是谁?谁能告诉我

本友会的戴尔论坛或者51nb的戴尔论坛都能找到这个家伙。做不做生意是一方面,找他可以了解多些戴尔笔记本方面的东西。

本友会,51nb和chiphell都能见到他阴魂不散的样子。

• @sunyh3 我去找找,哪里找得到他 [得意] [得意]

企鹅一零9894零九三七,你最好上本友会和51nb或者chiphell再了解下机器的评测,有兴趣了跟他谈谈看。

• 一看就是D大的货源吧

是的,没错,帮了我很大的忙,除了买机器之外

他值得相信。

• 这么厚重机器,加那么大电源,一直让我误解移动工作站的“移动”是个伪命题。

相对而言,跟台式机比,都是工作站,那塔式跟它比,它当然具有移动性。另外,它顶个工作站的名字,性能上就要按工作站通常的指标配备,以及为达到指标及稳定性所配备的散热手段,都造成轻薄上的损失。如果看重移动性,5510肯定更胜,但是性能就不要跟7710比了。

• D大是啥

可以上51nb的戴尔笔记本论坛看看,他在那里游荡,是个戴尔的渠道商。

• 你好,能pm一下购机价格吗?

23不到,我还买了背包和鼠标键盘

• 兄弟这个机器这些日子使用的怎么样?有没有什么问题还有需要注意的地方?

使用没问题,就是显卡驱动和键盘驱动有些小问题。指纹不好用,又不能刷脸。